Последние новости

В Новгородской области пенсионерам снова назначен режим самоизоляции
Посольство РФ упрекнуло Госдеп США в искажении памяти о Гагарине
Соперник «Барыса» по конференции КХЛ продлил контракт со своим капитаном на два сезона
«Мы вступились за тебя». В команде Макгрегора удивлены «низким» поступком Порье
Прославленный казахстанский борец остался президентом UWW Asia
Президент AMC Fight Nights анонсировал проведение турнира в Казахстане
Зеленский: активность РФ станет проверкой отношений Запада и Украины
Наставник «Астаны» посмеялся над результатом матча РПЛ с участием чемпиона
«Пристально наблюдаю». В Великобритании выделили двух самых ярких казахстанских боксеров
Прямая трансляция матчей «Кызыл-Жар» — «Актобе» и «Шахтер» — «Акжайык»
Parimatch Tech приглашает на хакатон с призовым фондом 6000$
КХЛ отреагировала на новость о 30 протестах по судейству от принципиального соперника «Барыса»
«До конца борюсь». Экс-футболист «Кайрата» намерен вернуться в ЦСКА Зайнутдинова
«Вы согласны драться с Шереметой». Чемпион мира обвинил Головкина в отговорках
Уроженец Казахстана дал первый комментарий после поражения нокаутом и обратился к болельщикам
Пушков объяснил, почему в поздравлении Госдепа не было упоминания об СССР
Порье ответил на слова Макгрегора об отмене их третьего боя
«Отдохнем на том свете». Первая казахстанка в UFC сменила никнейм и сделала заявление о возвращении в октагон
Глава офиса Зеленского призвал США разместить ЗРК Patriot на Украине
Спорный итог боев Головкин — «Канело» назвали нормальным и объяснили причину
Парапсихолог наименовала самые энергетически опасные районы Москвы - Недвижимость, 13.04.2021
Пушков оценил заявление Зеленского о полёте Гагарина
Посол США в Москве Салливан сохранит свой пост в обозримом будущем - CNN
Новое об апноэ во сне: его лечение снижает риск деменции
Низкий тестостерон? Похоже, низкожировая диета не для вас
Принц Филипп был расстроен скандальным интервью принца Гарри про расизм
«Я дал понять своей команде». Андраде нашел способ привлечь Головкина
Рогозин раскритиковал поздравление Госдепа с Днем космонавтики
«Билли Джо преподаст ему урок бокса». Тайсон Фьюри высказался о бое Сондерс — «Канело»
Определился первый финалист Кубка Гагарина. «Барыс» в сезоне ему только проигрывал
Где смотреть трансляцию матча ПСЖ — «Бавария» в 1/4 финала Лиги Чемпионов
Больше новостей

Футбол возвращается! Пустят ли болельщиков на матчи КПЛ?..

Спорт
82
0
Футбол возвращается! Пустят ли болельщиков на матчи КПЛ?..



Будто доложил в среду сайт премьер-министра РК, состоялось заседание Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана, по итогам какого было встречено, в частности, решение о возможности проведения с 1 марта спортивных мероприятий с заполняемостью в 30% — однако всего в регионах, находящихся в «зеленой» полосе на протяжении 7 дней. Сложно взговорить, будто в итоге все это будет реализовываться на практике, однако сам факт такового допуска уже, безусловно, вдохновляет.
Республиканский интернет-портал Sports.kz постановил испробовать разобраться в настоящем спросе попристальнее.
Не стоит, безусловно, исключать вероятности(и довольно возвышенной...), что в казахстанском футболе все в итоге ограничится лишь проведением при демонстративно не порожних трибунах матчей неформатного Суперкубка РК, какие должны состояться на пафосном(будто вселенная, в плане затрат на его постройка...)новоиспеченном стадиончике в Туркестане. А вот что дотрагивается возможности лицезрения болельщиками поединков Премьер-Лиги чемпионата Казахстана воочию, то этот момент, судя по всему, доколе под большущим спросом. В том числе и из-за не излишне стабильной эпидемиологической обстановки в регионах. В гробе гробов, колер полосы в зонах с «зеленой» на ту же «желтую» может поменяться вряд ли не в миг ока. И тогда — если, опять же, исходить из буквы вышеприведенного решения..., — любой матч может быть аннулирован напрямик уже в девай его запланированного проведения.
Если вспомянуть еще, что по итогам январского заседания Исполнительного комитета Казахстанской Федерации футбола ее генеральный секретарь заявил: «На дисциплина приключившихся в настоящих правилах изменений поясню, что, ныне, в случае неготовности стадиона, заявленного на состязания, виновная команда подвергнется переносу домашнего матча на поле конкурента и лишению трех очков, набранных в иных играх», то будто, что ситуация в состоянии развиться до абсурда — опять же, если железно блюсти принимаемые на неодинаковых уровнях правила и решения. Капля того, что сами спортивные арены больно капля где относятся собственно футбольным клубам, настолько еще и коронавирус, зараза таковая, будто бы не особо-то и подчиняется отчего-то до сих какому-либо контролю со сторонки этих самых ФК. Вот должен, примерно, матч состояться ввечеру — а поутру становится знаменито, что регион скоропостижно перекрашен в «желтый» колер. И?.. Заявленный стадион, по сути, к проведению официального поединка, исходя из решения Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана, фактически не готов — нехай и по абсолютно не зависящим от клуба и администрации самого спортсооружения причинам!А значит, надобно выносить игру на поле конкурента и лишать незадачливого хозяина вне подвластности от исхода впоследствии данной встречи трех турнирных баллов. Логично?Сообразно нынешних правил — вполне. Однако на деле ведь это попросту нонсенс какой-то, согласитесь...
Однако все еще не звучат доколе речи о том, что национальный чемпионат по виду спорта № 1 вновь необходимо коротать в какой бы то ни было весьма полюбившейся нашим футбольным чиновникам в былом году монолитной локации, — и, собственно, больно веселит уже и это. Капля кто, думается, поспорит с утверждением о том, что, учитывая продолжающееся разрушение громыхавшей не настолько давненько в Европе «Астаны», после принятия решения о проведении подавляющей части прошлогоднего основного национального турнира в месте базирования «Кайрата», проблема с определением победителя этого состязания очутился фактически прикрыт. Довольно вспомянуть, что в едином матче КПЛ-2020, проложенном ими не на кровный территории, алматинцы уступили. И проблема тут не собственно к кайратовцам, безусловно, а к соблюдению хоть какого-то спортивного принципа устроителями состязаний. В обстоятельствах снижения финансирования других клубов дивизиона из бюджетных оружий, алматинский клуб, ввиду другой фигуры его управления и, соответственно, вещественного обеспечения, и настолько очутился в распорядком более выгодной в сравнении со всеми своими конкурентами ситуации. И если скатывание в монолитную локацию(удобопонятно, какую, — представители футбольных воль стороны многажды подчеркивали, что необходимой инфраструктурой для этого обладает недюжинно полдневная столица...)будет положено вновь, то о какой-либо конкуренции в войне за золотые медали такового состязания опять придется запамятовать. От слова «абсолютно». И тяни резон самого проведения такового чемпионата стороны очутится похерен напрочь.
Однако будем, будто век, гадать на важнейшее. И дожидаться, что абсолютно скоро уже футбол вернется к казахстанским болельщикам — и по всей стороне.
Фото: www.fckairat.com
sports.kz

0 комментариев