Учительница в маске
/
Фото: ru.freepik.com
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина
1
минута
В отчет CDC включены итоги скрупулезного расследования девяти кластеров заражения в восьми начальных школах Атланты в гробе былого года, когда заболеваемость в Америке добилась пиковых значений. В всеобщей сложности специалисты проанализировали настоящие о 700 сотрудниках школ и 2600 занимающихся.
Вспышки заражения коснулись 13 педагогов и 32 школьников. Итоги изыскания показали, что в восьми из девяти случаев участвовал будто вселенная один-одинехонек преподаватель. В четырех случаях педагог был первым ключом заражения, причем инфицирование возникло с передачей вируса между коллегами, скорее итого, во времена обедов и школьных собраний.
«Первоначальные случаи заражения среди педагогов сразились существенную роль в передаче вируса занимающимся и членам их фамилий. Эти выводы подчеркивают важность предотвращения инфицирования среди учителей», - написали авторы изыскания.
Эксперты CDC выделили две основные причины распространения коронавируса во всех случаях: несоблюдение социальной дистанции и небрежное ношение личин. Однако все времена придерживаться на расстоянии 1,8 метров от учеников во времена учебного процесса больно непросто, необычно с учетом планировки классов.
Авторы изыскания подчеркнули важность железного соблюдения всех профилактических мер в школах. Кроме того, необходимо уделить необычное внимание вакцинации педагогов и всех школьных работников.
Ранее ученые из США подтвердили, что детвора гораздо крохотнее подвержены заражению по сравнению со старшими пациентами. Специалисты проанализировали итоги тестирования на COVID-19 более чем 135 тысяч ребятенков от 1 года до 18 лет, какие наблюдаются в семи американских больницах. Посредственный года ребятенков — 9 лет. Лишь у 5 374(4%)ребятенков из этой выборки был подтвержден коронавирус с апреля по сентябрь, госпитализация потребовалась 359 пациентам. Скончались 8 инфицированных ребятенков, причем у 6 из них были диагностированы сложные хронические заболевания.