Последние новости

Врачи напомнили о болезнях, которые могут обостриться весной
«Видно было его превосходство». Экс-лидер «Барыса» раскрыл проблемы Доуса с «Ак Барсом»
Российский новичок стал четвертым капитаном клуба КПЛ в сезоне
Харитонов ответил на резкие слова Емельяненко о его первом бое на голых кулаках
Али Ахмедов продолжает подготовку к возвращению на ринг после поражения нокаутом
Посол США в РФ заявил о возвращении в Вашингтон для консультаций
Путин заявил о важности межпартийного диалога в отношениях с Китаем
МИД РФ вручил ноту послу Болгарии после высылки двух российских дипломатов
Кабмин упростил доступ к рефинансированию ипотеки получателям маткапитала
Блистательное представление. Символическая сборная шестого тура КПЛ-2021
«Богиня красоты!» Российская девушка-боец MMA восхитила подписчиков новым фото
«Идет очень жесткая борьба». Наставник сборной Казахстана по современному пятиборью подвел итоги этапа Кубка мира
«Команда не состоялась — и состоится ли вообще, трудно сказать». Дана оценка победе «Шахтера» в Актобе
«Ребята есть в Караганде, просто не давали им играть». Юсуп Шадиев объяснил неудачи «Шахтера» в КПЛ-2021
Жусупов, Левит и другие. Объявлен состав сборной Казахстана по боксу на турнир в Сербии
В Подмосковье отворился новейший распределительный середина "Перекрестка" - Недвижимость, 20.04.2021
Матвиенко предложила расширить сельскую ипотеку - Недвижимость, 20.04.2021
В Москве демонтируют Старо-Рублевский путепровод - Недвижимость, 20.04.2021
Россияне смогут получить настоящие о своей недвижимости на портале госуслуг - Недвижимость, 20.04.2021
Более 16 тысяч человек переселят по программе реновации на зюйде Москвы - Недвижимость, 20.04.2021
ЦБ РФ преднамерен ускорить темпы одобрения банками эскроу-счетов застройщикам - Недвижимость, 20.04.2021
Проблема нагретых дольщиков осталась в былом, заявили в Минфине - Недвижимость, 20.04.2021
Найденный во Владивостоке древний тоннель планируют законсервировать - Недвижимость, 20.04.2021
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Туран» — «Каспий» 2:2
«Выглядел как элитный боец pound-for-pound». В США оценили шансы Андраде победить Головкина
Скандальный украинский боксер отреагировал на обвинения во лжи со стороны Гвоздика
BoxRec невысоко оценил следующий бой непобежденного казахстанского боксера
Audi в Шанхае: седан Audi A7L для Китая и будущий глобальный лифтбек A6 e-tron
Путин поздравил Бермудеса с избранием первым секретарем ЦК Компартии Кубы
МИД РФ назвал маразматической ситуацию с расследованием взрывов в Чехии
В Киеве считают, что Россия хочет превратить Украину в «аграрную провинцию»
Больше новостей

Супер-пупер. Туркестанская феерия и трофей для «Астаны»

Спорт
112
0
Супер-пупер. Туркестанская феерия и трофей для «Астаны»



Футбольный сезон 2021 года в Казахстане открывается розыгрышем Суперкубка стороны, в каком впервинку встретят участие залпом четыре команды. Прежде принцип борьбы за настоящий приз был прост и удобопонятен: его разыгрывали в одном матче орудующие чемпион царства и обладатель национального Кубка. Вариации допускались лишь в едином случае: если команда одного из клубов исполняла в сезоне «золотой дубль», тогда его конкурентом в суперкубковом рандеву становился финалист кубкового финала. И — никак иначе.
Республиканский интернет-портал Sports.kz постановил внимательнее рассмотреть проблема надобности проведения ждущего «Финала четырех» и предположить, кто за что там будет биться.
В принципе, вполне удобопонятно, откуда возникла столь изощренная нужда в таковом скоротечном турнире «Большенный четверки» собственно в Туркестане: гроши на сооружение здешнего стадиончика были освоены огромные, надобно же, дабы все ныне видали, что оружия эти вовсе не очутились впущены на ветр. И одно девало — домашние матчи перекрасившегося в «Туран» «Арыса», и абсолютно иное — поединки между сильнейшими футбольными командами стороны за какой бы то ни было трофей и за конкретный призовой фонд... В нынешнем своем формате розыгрыш Суперкубка РК 2021 года наружно выглядит довольно статусным мини-соревнованием. Однако — в том-то и девало, что, будто, всего наружно... По сути же и по фигуре своей — это всегдашний предсезонный коммерческий турнир. И собственно настолько его, верно, и стоило бы воспринимать объективно.
Ага, показ всех матчей состязания по ТВ — это, безусловно, круто. Однако гораздо круче телевизионная картинка гляделась бы, разумеется, с заполненными болельщиками нововозведенными трибунами... Тем более, что и посадочных мест там сооружено предусмотрительно абсолютно капельку. Однако с этим доколе проблемы...
Вряд ли жрать резон дожидаться, что игроки участников розыгрыша «супер»-приза станут костьми ложиться на поле туркестанской арены ради даже заявленного денежного вознаграждения. В гробе гробов, абсолютно не за горестями старт очередного чемпионата стороны, где, ввиду того, что, из-за расширения Премьер-Лиги, численность коротаемых в рамках ее турнира матчей существенно(вот парадокс!) сократилось(в 2019-м при 12 командах их было 33 на всякого участника, в 2021-м при 14-ти дружинах все они выйдут на поле лишь по 26 один... Если еще никаких эксцессов по ходу сезона не случится, безусловно), соответственно, существенно повысилась и соревновательная ценность всякого заведенного и затерянного турнирного балла. А прошлогодние лауреаты КПЛ неприкрыто и в новоиспеченном сезоне без медалей остаться не рассчитывают.
Впрочем, для одного из участников Суперкубка-2021, похоже, завоевание настоящего трофея выглядит куда более манящей мишенью, чем для всех других. Выговор, удобопонятное девало, об «Астане».
Прошлогодний сезон наглядно продемонстрировал, что нынешнее столичное клубное руководство ни тренировочный процесс своей команде адекватно организовать не в состоянии, ни стратегический план развития собственного ФК выстроить. И за проложенные в межсезонье контрольные матчи столичная команда критики тоже наслушалась предостаточно. На долгой турнирной дистанции КПЛ-2021 сегодняшняя «Астана» достойным конкурентом «Кайрату» уже не выглядит. Ага и «Тоболу», железно болтая, если, опять же, судить по 2020 году — тоже. И, в то же самое времена, столичный клуб сохранил, несмотря на стоящий в социальных сетях перманентный вой по предлогу крайне бедственного его положения(что в самой «Астане» в упор не подтверждают...), в своих рядах таковских квалифицированных исполнителей, будто Марин Томасов, Тигран Барсегян, Антонио Рукавина, Желько Томашевич, Макс Эбонг, Дорин Ротариу — игроков подобного класса в том же «Шахтере» не наблюдается. Ага и в «Тоболе», после его алогического прощания с Джабой Канкава и Никой Квеквескири, — тоже. У «Кайрата» игроки сравнимого с вышеперечисленными футболистами уровня, безусловно, водятся, однако вряд ли в Алматы станут сейчас рисковать здоровьем своих Вагнеров Лавов и Штрели Мамб ради феерии в Туркестане... Клуб из полдневной столицы и настолько уже понес в межсезонье больно капитальную утрату в мурле Яцека Гуральски. Настолько что — вынудив, безусловно, своих лидеров выложиться в ждущих чете поединков по максимуму, — в столичном клубе вполне могут рассчитывать на первенство в столь неформатном Суперкубке.
Между тем, завоевав сейчас какой-никакой трофей, боссы «Астаны»(какие получат впоследствии столь заманчивую возможность беспрерывно козырять этим якобы неимоверно огромным достижением...), похоже, всецело обезопасят свое пребывание на возглавляющих постах будто вселенная до гроба сезона 2021 года. А таковая игра, судя по всему происходящему, реально стоит свеч.
sports.kz

0 комментариев