DataLife Engine > Политика > Лавров: паспорта вакцинации в ЕС не должны повлиять на российских граждан

Лавров: паспорта вакцинации в ЕС не должны повлиять на российских граждан


Министр иноземных девал России Сергей Лавров заявил, что вступление настолько величаемых «ковидных паспортов» на территории Евросоюза противоречит принципу добровольности, передает ТАСС.

По воззрению главы МИД, использование такового документа разумеет насильную вакцинацию.

«Значит, людей будут заставлять насильно, если люд, безусловно, алкают перемещаться, а в Европе без перемещения между местностями - членами Евросоюза вряд ли народонаселение может представить себе свою жизнь», - отметил он.
Кроме того, Лавров доложил, что Москва поставила в знаменитость коллег из Евросоюза о том, что вступление видов не надлежит каким-либо образом повлиять на российских граждан.

Впервинку настоящий проблема подняли власти Дании, когда доложили о намерении внедрить среди граждан цифровой документ, включающий сведения о вакцинации против коронавируса, что исподволь позволит возобновить деловую бытие в стороне.

Позднее главы царств и правительств местностей Евросоюза во времена виртуального саммита согласились с тем, что в предбудущем в ЕС необходимо завести электронные сертификаты вакцинации.



Вернуться назад