DataLife Engine > Политика > Президент Армении вновь отклонил предложение уволить главу Генштаба

Президент Армении вновь отклонил предложение уволить главу Генштаба


Луковица Арсении во вторник отказался подписывать вторичное прошение премьер-министра Никола Пашиняна об отставке шефа Генштаба ВС стороны Оника Гаспаряна.
«Президент республики почитает безотлагательным позволение политического кризиса, связанного с увольнением шефа Генштаба ВС Оника Гаспаряна. Президент республики встретил решение не подписывать проект указа», - сообщает пресс-служба президента Армении.
Отмечается также, что армянский лидер постановил адресоваться в Конституционный суд с мольбой рассмотреть закон «О военной службе и о статусе военнослужащего» от 2017 года на соответствие конституции.
Напомним, несколько дней назад в Армении военные потребовали выслать Пашиняна и все правительство в отставку. Премьер наименовал происходящее попыткой военного переворота и заявил, что выгонит главу Генштаба Оника Гаспаряна. После отказа президента, он вторично попросил выгнать командующего Генштабом.

В понедельник Пашинян во времена митинга, на какой собрались тысячи его поборников, попросил прощения за оплошки и наименовал своим основным достижением установление власти народа.

Луковица армянского кабмина также предложил проложить в октябре референдум по спросу новоиспеченной Конституции.



Вернуться назад