Последние новости

Диетолог дал рекомендации о том, как правильно питаться на работе, чтобы не поправляться
«Мы очень не хотели потерять футболистов». Тренер «Ахмата» назвал причину травмы игрока сборной Казахстана
Абикен рассказал, кому посвятил первый дубль в составе «Кайрата»
«Мы были обязаны». Игрок «Кайрата» объяснил разгром «Турана»
Стерлинг после призыва Яна лишить его титула попросил россиянина не реветь
Молодой казахстанский нападающий дебютировал за основу европейского клуба
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Акжайык» — «Кызыл-Жар СК» 0:1
Победивший Жумагулова «Принц» узнал своего следующего соперника по UFC и объявил войну всему дивизиону
Эрдоган выступил за снижение напряженности на востоке Украины
Некогда прибыльный ЦСКА Зайнутдинова стал одним из самых убыточных клубов РПЛ с миллиардами в минусе. Подробности
Алексей Шпилевский впервые высказался об уходе из «Кайрата»
«Ни о каком комбинационном футболе и речи быть не может». Наставник «Тобола» остался недоволен после победы над «Жетысу»
Казахстанские теннисисты победили в турнире серии «Челленджер» в Хорватии
В Белоруссии отметили нежелание Киева соблюдать минские договоренности
«Сейчас они обнимутся и поцелуются». Василий Уткин высмеял афишу боя UFC
Исагирре стал десятым по итогам «Тура Страны Басков»
«Самый большой кусок дерьма в спорте, у него нет яиц». Менеджер Хабиба наехал на Макгрегора
Представлена статистика матчей четвертого тура КПЛ-2021
Не смогли показать нашу философию». Наставник «Кайрата» оценил крупную победу над «Тураном»
Садриддин Ахмедов продемонстрировал убойную мощь своих комбинаций. Видео
У претендента на пост тренера «Кайрата» появился заманчивый вариант с топовым клубом РПЛ
«Тараз» впервые выиграл у «Шахтера» с разницей в четыре мяча
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Астана» — «Атырау» 6:2
Пора на скамейку? В России восхитились сменщиком травмированного Шомко в матче с «Локомотивом»
«Победа им досталась нелегко». Защитник «Жетысу» нашел объяснения поражению «Тоболу» в КПЛ
В Киеве допустили встречу лидеров Франции, ФРГ и Украины по Донбассу
Клуб РПЛ на седьмой минуте лишился защитника сборной Казахстана и уступил аутсайдеру
«Астана» разнесла «Атырау» в матче с тремя дублями и четырьмя голевыми пасами Томасова
«Кайрат», «Астана» и «Тараз» выносят, «Актобе» и «Ордабасы» феерят, «Тобол» не отстает. Итоги четвертого тура КПЛ-2021
«Счет не должен вводить в заблуждение». Легионер «Тараза» раскрыл секрет победы над «Шахтером» и сравнил КПЛ с Португалией
Американская мечта. Непобежденный казахстанский боксер лишился дебютного боя в США
Больше новостей

«Эффект почти нулевой». К чему приведут новые санкции против России?

Политика
91
0

Очередные санкции западных местностей коснулись семи плотских рыл, а также трех научных институтов, какие в США и Европе почитают причастными к производству химического оружия. На российскую экономику эти ограничения никак не повлияют, почитают эксперты.

В чём суть новоиспеченных санкций?



«США вкупе с партнерами должны орудовать внятно и вырвать Россию оплатить за свое поведение, когда оно пересекает меры, глубокоуважаемые ответственными государствами», — настолько безымянный представитель администрации президента США вбила причины вступления новоиспеченных санкций против России во времена конференц-колла с журналистами.

О санкциях европейские и американские чиновники обнародовали синхронно — в три часа дня по Брюсселю и в девять утра по Вашингтону. Ограничения США коснулись семи плотских рыл: директора ФСБ Александра Бортникова, директора ФСИН Александра Калашникова, генпрокурора Игоря Краснова, заместителей министра обороны Павла Попова и Алексея Криворучко, первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко и шефа управления президента по внутренней политике Андрея Ярина.
«Эффект почти нулевой». К чему приведут новые санкции против России?

Вопрос-ответ

Что за санкции против России завели США и ЕС?

Криворучко, Попов, Кириенко и Ярин уже были в европейском санкционном списке, какой завели в связи с делом Навального еще в октябре былого года. Помимо Калашникова и Краснова, ЕС на этот один также наложил санкции на главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина и главу Росгвардии Виктора Золотова. Всем фигурантам списка запретят въезд в Европу и возьмут все счета, разинутые ими в европейских банках(если таковские счета вдруг вскроются). По словам главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, санкции завели против тех людей, кто отвечал за арест, выдвижение обвинений и вердикт Навальному.

Кроме того американский Минфин наложил ограничения на НИИ органической химии и технологии(ФГУП «ГосНИИОХТ»), ФГБУ «27 Научный центр» и 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны РФ. Еще 14 организаций добавил в «черный список» американский Минторг. Будет запрещено покупать у них и торговать им любую продукцию. По воззрению западных воль, все эти организации вовлечены в производство биологического и химического оружия.

Наконец, США завели Россию в список местностей, каким отказывают в вывозе оборонных технологий, а американские правительственные финансовые организации вяще не будут кредитовать нашу сторону. Приостановлена любая поддержка, кроме экстренной гуманитарной.

Будто отреагировали в России?



В Кремле почитают заведенные против России санкции из-за девала Навального вмешательством во внутренние девала стороны. «Это безотносительно неприемлемо», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, западные санкции не достигают своей мишени. «Если болтать о конкретных людах, в взаимоотношении каких заведены санкции, то это фактически дублирование тех ограничений, какие введены в взаимоотношении этих людей российскими законами», — взговорил Песков. Влетевшие в санкционный список чиновники и настолько не ездят за линию, не владеют лева выказывать счета в иноземных банках, владеть барахло заграницей, подчеркнул пресс-секретарь. По его словам, западным местностям «пора задуматься, а достигают ли они какой-то мишени, продолжая эту политику, изображает ли эта политика эффективной». «Ответ будет очевиден», — добавил Песков.

Взаправду, большинство участников санкционного списка ограничения на себе вряд ли почувствуют. К образцу, председатель СК Александр Бастрыкин будет под санкциями уже четвертый год. Он влетел в этот список в связи с принятием «закона Магнитского». Ему запрещен въезд в США и Великобританию, однако он регулярно летал в зарубежные командировки в западные стороны в составе официальных делегаций.
Проблемы могут возникнуть неужели что у генпрокурора Игоря Краснова, поскольку Вест беспрерывно игнорирует требования отечественной прокуратуры. Однако таковские случаи были и до внесения генпрокурора в санкционный список.

Статья по теме

Каких чудес не дожидаться от США?

Экономический эффект всех посткрымских санкций также очутился ерундовым для экономики России. Об этом болтают даже изыскания зарубежных организаций. К образцу, по оценкам МВФ, западные санкции, встреченные в 2014 году, стоили российской экономике близ 0,2% роста ВВП в год.
«Евросоюз продолжает выступать неправовым путем, это безотносительно тупиковый колея, какой разрушающе орудует на двухсторонние взаимоотношения и никоим образом не отвечает интересам самих европейских стран», — заявил замглавы МИД Александр Грушко. Тем не менее в соответствии с принципом взаимности России отзовется на санкции, взговорил луковица МИД России Сергей Лавров. «Реагировать будем однозначно. Никто не отменял правила дипломатии, одно из правил — это взаимность», — подчеркнул он.

Принесут ли санкции какой-то ущерб?



«Санкции ЕС косметические. На экономику они не повлияют. Американские санкции более бессчетные, однако в текущем облике они тоже будут владеть почитай нулевой эффект для экономики. Оттого мы видаем, что базары ныне вырастают, рублевка укрепляется. Т.е. базар всё это игнорирует», — болтает АиФ.ru программный директор Валдайского клуба Иван Тимофеев.
По словам эксперта, не завести санкции в Вашингтоне и Брюсселе не могут, потому что, во-первых, это политический момент(«они посылают сигнал, что недовольны тем, что происходит»), а во-вторых, жрать внутренняя политика. «Надобно показать собственной аудитории, что что-то делается с Россией», — болтает эксперт.

На взаправду жёсткие шаги по взаимоотношению к РФ ни американские, ни европейские политики доколе выступать не готовы, почитает Тимофеев. «Выговорим, до отключения России от системы Swift, о чем бессчетно говорилось до прихода Байдена в Белокипенный дом, еще будто до Луны, даже будто до Марса. Сейчас это никто всерьез не рассматривает».

0 комментариев