Последние новости

Врач рассказал о том, какую боль рекомендуется снимать обезболивающим
МИД РФ предупредил о риске военного сценария в Афганистане
Соперник «Барыса» по конференции КХЛ подписал контракт с 16-летним нападающим
УЕФА дисквалифицировал экс-футболиста «Ордабасы» на длительный срок за расизм
«Сказал себе, что не упаду». Чемпион мира вспомнил победу нокаутом над казахстанским боксером из команды Головкина
Сергей Харитонов умудрился провалить взвешивание. Его соперник отказался от боя
Боец UFC Хамзат Чимаев поборолся с Рамзаном Кадыровым. Видео
Полное видео боя Тимофей Настюхин — Кристиан Ли с нокаутом уроженца Казахстана в первом раунде
«Демонстрирует удивительную результативность». В России разобрали матчи пятого тура КПЛ
Уроженец Казахстана проиграл нокаутом в первом раунде в бою за титул чемпиона ONE Championship
«Я подписал контракт и разорву этого засранца». Макгрегор дал обещание на третий бой с Порье
Видео избиения и нокаута бойца с казахскими корнями в поединке за чемпионский титул
Бросавший вызов Головкину Чарло сразится за звание «абсолюта» в одном ринге со Спенсом
Пентагон не объяснил отмену прохода американских кораблей в Черное море
Обидчик «Барыса» в плей-офф КХЛ расстанется с тремя легионерами
«Подготовит меня к Головкину». Чемпион WBA решил «размяться» на экс-сопернике GGG
«Я поторопился». Порье признал свою ошибку в скандале с Макгрегором
Президент Туркменистана стал председателем верхней палаты парламента
Ноунейм пригрозил сбежавшему от Головкина чемпиону избиением и нокаутом
Друг Флойда Мэйвезера вынес печальный вердикт Головкину
Пушков заявил, что Вашингтон проиграл войну в Афганистане
Грузия анонсировала вывод своих военных из Афганистана
Эксперт ожидает ажиотажного спроса на жилье в Сочи после закрытия Турции - Недвижимость, 15.04.2021
Глава Пентагона пообещал продолжить поставлять Киеву вооружение
Байден объяснил решение вывести американские войска из Афганистана
Ближайшее будущее России. Чего в обществе больше – надежд или тревог?
США отменили отправку военных кораблей в Черное море
Украинский министр обвинил РФ в намерении разместить ядерное оружие в Крыму
Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Украины в Донбассе
Мунгия сделал заявление о бое с «Канело» вместо Головкина
НАТО собирается начать вывод войск из Афганистана 1 мая
Больше новостей

«Это были всего лишь слухи». Александр Меркель — о проблемах с паспортом, возвращении в сборную и квалификации к ЧМ-2022

Спорт
108
0
«Это были всего лишь слухи». Александр Меркель — о проблемах с паспортом, возвращении в сборную и квалификации к ЧМ-2022



Футболист сборной Казахстана и арабского «Аль-Фейсали» Александр Меркель в интервью с порталом Transfermarkt рассказал о проблемах с казахстанским видом, негативном взаимоотношении СМИ, а также прокомментировал слушки о вероятном выступлении за сборную России, передает Sports.kz.
Transfermarkt: Осенью 2020 года у тебя приключилась антипатичная история с казахстанским видом. Здешние СМИ обвинили тебя в том, что ты завел его беззаконно и тем самым преступил закон. Это также было наименовано причиной твоего отсутствия в национальной сборной осенью...
Меркель: СМИ сочинили бессчетно итого и преувеличили это для важнецкого заголовка. Это все не истина. Я родился в Казахстане и проложил там доля своего малолетства. Таковским образом, я был гражданином Казахстана с рождения и век владел лево на получение паспорта. Однако осенью он вышел, и Федерация не поспела вовремя его мне растянуть. Это было причиной моего отсутствия на международных матчах осенью. Однако Федерация футбола Казахстана алкает поддержать мне будто можно скорее растянуть вид, дабы я уже в марте мог вновь вернуться в состав сборной и поддержать своей команде в величавых отборочных матчах. Я безусловно болел, что не смогу поддержать команде из-за казенных препон, однако многие вещи затягиваются в настоящий момент из-за пандемии.
Transfermarkt: Не всего из-за этой истории может создаться впечатление, что СМИ Казахстана не век благожелательно глядят к тебе.
Меркель: Несколько лет назад я уже встретил решение не декламировать то, что там обо мне катают СМИ — важнецкое это или аховое. Однако, я тоже не могу вбить это негативное касательство к себе. Может быть, это потому, что я ввек не выступал в Казахстане и многие кумекают, что у меня дудки никакого взаимоотношения к стороне и я попросту очередной легионер, выступающий за Казахстан по приглашению Федерации или за гроши. В истории сборной было несколько таковских футболистов, и вероятно этот негативный эксперимент действует. Для меня, однако, большущая честь выступать за сторону где я родился, и отчизну моих родителей.
Transfermarkt: Впервинку тебя пригласили в сборную в 2015 году, однако после этого ты не выступал за Казахстан более 3 лет.
Меркель: И я без колебаний встретил приглашение. Несмотря на то, что я получил футбольное образование в Германии, мои корни в Казахстане, и в нынешнем мире сейчас вполне нормально владеть возможность величать две стороны своей колыбелью. В остатнее времена в футболе жрать бессчетно позитивных образцов. Подобный достопримечательный игрок, будто Денис Черышев, покинул свою отчизну образцово в том же годе, что и я, и вымахал в Испании. Однако он величавый игрок для России и больно дробно помогает своей команде. Итак, при прочих равновеликих обстоятельствах, зачем я не могу выступать за Казахстан?Гадаю, что смогу заверить болельщиков и СМИ Казахстана в возвратном своими выступлениями в ждущих играх.
В 2015 году, итого сквозь неделю после моей первой игры за Казахстан я порвал кресты и длинное времена не мог выступать. Последующие полтора года в «Бохуме» были для меня не больно важнецкими, и у меня дробно были ерундовые травмы и не больно регулярная игровая практика. Всего в Алмело я взялся вновь бессчетно выступать и демонстрировать собственный степень. А после важнецкого первого мира, в начале 2019 года меня вновь пригласили в сборную.
Transfermarkt: Будто ты оцениваешь свои шансы в отборочном цикле на Чемпионат Мира?Группа с чемпионами мира Францией, Украиной, Финляндией и Боснией — больно бедственная.
Меркель: Везение в жеребьевке определенно была не на нашей палестине, и у нас вышла больно сложная группа. Мы стартуем против двух самых больших конкурентов: Франции и Украины. Я не алкаю вручать фанатам ложную надежду, надобно оставаться реалистом. Однако для нас будто для команды эти игры — это еще и шанс выказать себя против сильнейших конкурентов и привлечь внимание к нашей сборной. Мы должны быть всецело сосредоточены на этих играх, и всякий игрок должен отзываться все свои силы на поле. Наша мишень должна заключаться в том, дабы веселить наших болельщиков и дать им возможность гордиться своей cборной.
Transfermarkt: Несколько лет назад ходили слушки, что ты можешь выступать и за Россию. Были ли какие тары-бары-раста-бары с Российской футбольной федерацией об этом, и что из этого итого была правдой?
Меркель: Это были итого лишь слушки. Верно, они взялись потому, что я взговорил в интервью одной русской газете, когда мне было 17 или 18 лет, что я валяюсь за сборную России и могу себе представить как-то за неё сразиться. Однако это была юношеская фантазия и не владела ничего всеобщего с реальностью. С 2008 по 2010 год у России была больно большая команда с Аршавиным и Жирковым. Они не зря миновали в полуфинал чемпионата Европы. Тогда всякий мигрант в Германии из бывшего Советского Альянса валялся за эту команду. Я всё ещё поддерживаю сборную России, если всего они не выступают против нас.(заливается)Однако что мне предлагали выступать за сборную России — это неправда. Таковских тары-бары-раста-баров ввек не было. За свою карьеру я получил всего одно приглашение выступать за национальную сборную — и это сборная Казахстана.
«Могу представить, что буду выступать там». Александр Меркель избрал чемпионат для продолжения карьеры
sports.kz

0 комментариев