DataLife Engine > Политика > Лидер оппозиции Армении назвал выдвинутые против него обвинения ерундой

Лидер оппозиции Армении назвал выдвинутые против него обвинения ерундой


Лидер оппозиционного «Движения за спасение родины» Вазген Манукян наименовал «полной ерундой» выдвинутые против него Следственным комитетом Армении обвинения в лозунгах к захвату власти, сообщает ТАСС.

В беседе с агентством он отметил, что его «подобным нелегко напугать».
«С 1988 года я поспел миновать сквозь многие таковские девала, капельку посидел в «Матросской тишине», - рассказал политик.
Следователи взбудоражили в взаимоотношении него уголовное девало по статье о лозунгах к захвату власти и насильственному изменению конституционного порядка. По настоящим ведомства, с подобными заявлениями он выступал во времена митингов на площади Воли в Ереване 12 и 20 февраля 2021 года. Манукяну может грозиться до трёх лет лишения воли.

Политик в неодинаковые годы был главой правительства Армении и министром обороны. Во времена нынешнего политического кризиса «Движение за спасение родины», сведшее более десятка партий, провозгласило Манукяна своим кандидатом на пост премьера в случае ухода в отставку орудующего главы кабмина Никола Пашиняна.

Между тем сам Пашинян ныне заявил, что готов проложить в этом году внеочередные парламентские выборы, если оппозиция согласится на это. Он уточнил, что собирается повстречаться с главами оппозиционных партий, дабы обсудить этот проблема.



Вернуться назад