Последние новости

В Новгородской области пенсионерам снова назначен режим самоизоляции
Соперник «Барыса» по конференции КХЛ продлил контракт со своим капитаном на два сезона
«Мы вступились за тебя». В команде Макгрегора удивлены «низким» поступком Порье
Прославленный казахстанский борец остался президентом UWW Asia
Президент AMC Fight Nights анонсировал проведение турнира в Казахстане
Зеленский: активность РФ станет проверкой отношений Запада и Украины
Наставник «Астаны» посмеялся над результатом матча РПЛ с участием чемпиона
«Пристально наблюдаю». В Великобритании выделили двух самых ярких казахстанских боксеров
Прямая трансляция матчей «Кызыл-Жар» — «Актобе» и «Шахтер» — «Акжайык»
Parimatch Tech приглашает на хакатон с призовым фондом 6000$
КХЛ отреагировала на новость о 30 протестах по судейству от принципиального соперника «Барыса»
«До конца борюсь». Экс-футболист «Кайрата» намерен вернуться в ЦСКА Зайнутдинова
«Вы согласны драться с Шереметой». Чемпион мира обвинил Головкина в отговорках
Уроженец Казахстана дал первый комментарий после поражения нокаутом и обратился к болельщикам
Пушков объяснил, почему в поздравлении Госдепа не было упоминания об СССР
Порье ответил на слова Макгрегора об отмене их третьего боя
«Отдохнем на том свете». Первая казахстанка в UFC сменила никнейм и сделала заявление о возвращении в октагон
Глава офиса Зеленского призвал США разместить ЗРК Patriot на Украине
Спорный итог боев Головкин — «Канело» назвали нормальным и объяснили причину
Парапсихолог наименовала самые энергетически опасные районы Москвы - Недвижимость, 13.04.2021
Пушков оценил заявление Зеленского о полёте Гагарина
Посол США в Москве Салливан сохранит свой пост в обозримом будущем - CNN
Новое об апноэ во сне: его лечение снижает риск деменции
Низкий тестостерон? Похоже, низкожировая диета не для вас
Принц Филипп был расстроен скандальным интервью принца Гарри про расизм
«Я дал понять своей команде». Андраде нашел способ привлечь Головкина
Рогозин раскритиковал поздравление Госдепа с Днем космонавтики
«Билли Джо преподаст ему урок бокса». Тайсон Фьюри высказался о бое Сондерс — «Канело»
Определился первый финалист Кубка Гагарина. «Барыс» в сезоне ему только проигрывал
Где смотреть трансляцию матча ПСЖ — «Бавария» в 1/4 финала Лиги Чемпионов
Российский боксер после срыва боя с Ербосынулы выбрал нового соперника
Больше новостей

13 распространенных мифов о вакцине против ВПЧ

Медицина и здоровье
383
0
4 марта – Всемирный девай борьбы с вирусом папилломы человека. Бытует бездна обликов ВПЧ. Кое-какие из них приводят к развитию бородавок(папиллом), раку шейки матки, ануса, рта и горла. В взаправдашнее времена доступны вакцины от наиболее разблаговещенных и опасных обликов ВПЧ. Однако вкруг них бессчетно трепетов и заблуждений. Повествуем про самые популярные из них.

Вакцина от ВПЧ
/
Фото: pixabay.com
Авторы:
специалист Попова Ася
акушер-гинеколог Бурмакина Дарья

6
минут

Приводит к бесплодию


Этот миф стал необычно популярным после статьи «Снижение вероятности наступления беременности у баб в годе 25-29 лет, проживающих в США и вакцинированных от ВПЧ», опубликованной в Журнале токсикологии и гигиены облегающей сферы. Труд была написана специалистом по экономике и владела линия нарушений, оттого ее отозвали, а на ее месте опубликовали предупреждение о нарушениях в изыскании.
Дрожать вакцины не стоит, настолько будто в ней дудки компонентов, какие могли бы ввергнуть к бесплодию. Это подтверждают итоги изысканий. В США высчитали численность случаев бесплодия за 10 лет среди баб, какие миновали и проворонили вакцинацию. Разницы между группами ученые не нашли.
Более того, прививка от вируса папилломы человека может даже бороться от бесплодия. Она внушительно снижает риск рака шейки матки, при лечении какого в кое-каких случаях баба может стать бесплодной. 

После вакцины я заражусь ВПЧ


Вакцина включает вирусоподобные капельки, из каких заключается оболочка вируса папилломы человека. Это не сам вирус, а всего похожие на него белки, оттого вакцина не может ввергнуть к заражению. При этом таковских капелек довольно, дабы научить организм распознавать и вырабатывать эффективную защиту от вируса папилломы человека.
«Распознавание белка вируса иммунной системой похоже на игру, когда демонстрируют доля какого-то объекта и надобно догадаться, что это. Впервинку столкнувшись с белком из вакцины, организм выделывает достаточное численность антител и формирует особенную систему, по коей он будет узнавать этот белок в предбудущем. В случае заражения иммунная система выведает по этой части белка, что это тот самый вирус, и кухарит иммунный ответ», — повествует доктор акушер-гинеколог, глава течения гинекологии в Lahta Clinic и автор научно-популярного блога по гинекологии Дарья Бурмакина.

Можно не идти вакцинацию, если употреблять презервативом


Основной колея передачи вируса папилломы человека — сексуальный. Вирус переходит сквозь контакт слизистых партнеров. При этом ВПЧ можно заразиться и сквозь контакт кожа к коже, оттого презерватив хоть и снижает риск заражения, однако не может отвести его всецело.
Вирус папилломы человека столь разблаговещен, что с ним сталкивается почитай всякий, кто ведет деятельную половую бытие. 90% из заразившихся с ним сверятся с поддержкой своего иммунитета. У оставшихся 10% ВПЧ останется надолго и, вероятно, вытребует предраковое разгром шейки матки или рак шейки матки у баб и рак головки полового члена, заднепроходного отверстия и ротоглотки у дядек.

Невозможно ладить прививку, если у меня уже жрать ВПЧ


Бытует более ста неодинаковых обликов вируса папилломы человека. Если у вас вскрыли один-одинехонек из них — это не гарантирует, что в предбудущем вы не заразитесь иным молодчиком. Вакцина вручает защиту от наиболее опасных 16 и 18 субъектов, какие ответственны за 70% случаев предрака и рака шейки матки среди баб.
«Для вакцинации не надобно идти изыскание на наличность вируса папилломы человека. Несмотря на то что вакцина «Гардасил» включает белки четырех субъектов вируса, она демонстрирует защитные свойства и от иных субъектов ВПЧ из-за схожести их белков», — болтает доктор акушер-гинеколог, глава течения гинекологии в Lahta Clinic и автор научно-популярного блога по гинекологии Дарья Бурмакина.

Дудки резона идти вакцинацию людам ветше 27


Вакцинация вручает величайший эффект, если миновать ее до 13 лет или до азбука сексуальный жизни. Те, кто не был вакцинирован в этом годе, могут миновать вакцинацию до 26 лет. К этому возрасту всегдашне человек успевает переболеть неодинаковыми молодчиками ВПЧ. Людам ветше 27 лет Управление по санитарному надзору за качеством пищевых провиантов и медикаментов США(FDA)рекомендует прививаться всего вакциной Гардасил 9. Она доступна в США и Европейских местностях, однако не зарегистрирована в России.
«После 26 лет рекомендовано прививать людей в группе риска, примерно врачей-гинекологов, какие занимаются лечением предрака шейки матки. В других группах машистой вакцинации не предусмотрено, потому что затраты превышают эффективность, алкая до 45 лет вакцинация разрешена», — болтает доктор акушер-гинеколог Дарья Бурмакина

Вакцина включает алюминий, какой опасен для жизни


Неодинаковые вакцины включают алюминий, будто вспомогательный компонент для активации иммунного ответа, а не всего вакцина от вируса папилломы человека. По статистике в посредственном большие прилагают 7–9 миллиграмм алюминия в девай вкупе с едой и напитками. В вакцине от вируса папилломы человека при этом содержится 0,5 миллиграмм. Эта доза безобидна и не владеет никаких побочных деяний.

Эффективность вакцины не доказана


Эффективность вакцины доказана в ряде научных работ. Одно из самых крупных изысканий вышло в октябре 2020 года. В Швеции проанализировали численность случаев рака шейки матки среди привитых и не привитых девочек и баб в годе от 10 до 30 лет. В первом случае встречаемость рака шейки матки составила 47 случаев на 100 тысяч человек, а во втором — 94 случая. Итого исследователи проанализировали настоящие 1,6 миллиона барышень.

Вакцинация надобна всего девочкам. Она излишня для мужчин


Вирус папилломы человека 16 и 18 субъекта будят не всего рак шейки матки. С ним связано почитай 90 процентов случаев рака заднепроходного канала и внушительная пай рака ротоглотки и полового члена у дядек. Таковским образом, вакцина от вируса папилломы человека борется дядек от этих обликов злокачественных образований, а также от генитальных бородавок. Алкая иные облики рака, вытребованные вирусом папилломы человека, встречаются жиже, чем рак шейки матки среди баб, всеобщая прок от вакцинации дядек перевешивает потенциальные риски. Это вручает добавочное преимущество, настолько будто при найденном охвате народонаселения формируется коллективный иммунность.

Убыстряет развитие рака


Таковое взгляд базируется на мифе, что в вакцинах присутствуют канцерогены, какие повышают риск рака. На самом деле, кроме белков самого вируса вакцина включает ингредиенты, какие присутствуют в нашей жизни беспрерывно и никак не угрожают здоровью человека. Будто мы катали возвышеннее, вакцина внушительно снижает риск неодинаковых конфигураций рака, а не повышает его.

Можно не идти вакцинацию, настолько будто вирус лечится


На настоящий момент не бытует препаратов, какие показали бы свою эффективность в лечении вируса папилломы человека. При обнаружении вируса за ним следят и, гуще итого, он идет самостоятельно в течение четы лет. В 10% случаев ВПЧ остается надолго и может ввергнуть к развитию рака. Временами исчезновение вируса ложно вяжут с приемом неодинаковых лекарств. Из-за этого миф о том, что вирус папилломы человека поддается лечению — все еще разблаговещен.

Вакцина запрещена в кое-каких странах


Жрать взгляд, что вакцина запрещена во Франции и Индии из-за возвышенного риска бесплодия. На самом деле, вакцины от ВПЧ доступны в этих местностях. По статистике от ВПЧ во Франции привито близ 20% девочек. Более того, с лета 2020 года они предлагают миновать вакцинацию даже мальчишкам в годе 10–14 лет. Программа бесплатной вакцинации во Франции орудует с 2007 года.
В Индии вакцина от вируса папилломы человека разрешена к применению у девочек, однако она остается платной и не все народонаселение может себе ее позволить. Власти Индии ведут работы, дабы снизить стоимость и добиться позволения вакцинации среди мальчишек.

Вакцинация позволяет не идти скрининговые обследования у гинеколога


Вакцина от вируса папилломы человека борется лишь от кое-каких субъектов вируса, однако вдалеке не всех тех, что могут ввергнуть к раку. На другие облики вируса папилломы человека доводится близ 30% случаев рака шейки матки. Также вакцина не борется от развития инфекционных и иных заболеваний, какие переходят половым путем. Оттого она не заменит регулярные скрининговые обследования у гинеколога. 
«Несмотря на вакцинацию, необходимо продолжать скрининг на предраковые заболевания шейки матки. До 30 лет это мазок на онкоцитологию один в 3 года, начиная с 21 года. С 30 лет дополняем его разбором на вирус папилломы человека. Если ВПЧ не найден и онкоцитология в норме — можно сдавать таковские разборы один в пять лет», — добавляет доктор акушер-гинеколог, глава течения гинекологии в Lahta Clinic и автор научно-популярного блога по гинекологии Дарья Бурмакина.

Вакцина может вытребовать судороги и паралич


Вакцина безобидна и, будто правило, важнецки переносится. Наиболее дробный симптом после вакцинации — антипатичные ощущения в месте инъекции, головная боль, дурнота, блевота, утомляемость, головокружение, обмороки и всеобщая астения. Обмороки гуще встречаются среди подростков, однако не всего после вакцинации от вируса папилломы человека. Этот антипатичный побочный эффект может приключиться и при вступлении иных прививок. Дабы избежать обморока и связанных с ним травм, подросткам рекомендуется сидеть или валяться во времена вступления вакцины и 15 минут после нее. 
С опасливостью стоит коротать вакцинацию среди пациентов с нарушением свертываемости крови. В этом случае доктор должен взвесить потенциальный риск и пользу вакцины, дабы встретить бесповоротное решение.

0 комментариев