Последние новости

Диетолог дал рекомендации о том, как правильно питаться на работе, чтобы не поправляться
«Мы очень не хотели потерять футболистов». Тренер «Ахмата» назвал причину травмы игрока сборной Казахстана
Абикен рассказал, кому посвятил первый дубль в составе «Кайрата»
«Мы были обязаны». Игрок «Кайрата» объяснил разгром «Турана»
Стерлинг после призыва Яна лишить его титула попросил россиянина не реветь
Молодой казахстанский нападающий дебютировал за основу европейского клуба
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Акжайык» — «Кызыл-Жар СК» 0:1
Победивший Жумагулова «Принц» узнал своего следующего соперника по UFC и объявил войну всему дивизиону
Эрдоган выступил за снижение напряженности на востоке Украины
Некогда прибыльный ЦСКА Зайнутдинова стал одним из самых убыточных клубов РПЛ с миллиардами в минусе. Подробности
Алексей Шпилевский впервые высказался об уходе из «Кайрата»
«Ни о каком комбинационном футболе и речи быть не может». Наставник «Тобола» остался недоволен после победы над «Жетысу»
Казахстанские теннисисты победили в турнире серии «Челленджер» в Хорватии
В Белоруссии отметили нежелание Киева соблюдать минские договоренности
«Сейчас они обнимутся и поцелуются». Василий Уткин высмеял афишу боя UFC
Исагирре стал десятым по итогам «Тура Страны Басков»
«Самый большой кусок дерьма в спорте, у него нет яиц». Менеджер Хабиба наехал на Макгрегора
Представлена статистика матчей четвертого тура КПЛ-2021
Не смогли показать нашу философию». Наставник «Кайрата» оценил крупную победу над «Тураном»
Садриддин Ахмедов продемонстрировал убойную мощь своих комбинаций. Видео
У претендента на пост тренера «Кайрата» появился заманчивый вариант с топовым клубом РПЛ
«Тараз» впервые выиграл у «Шахтера» с разницей в четыре мяча
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Астана» — «Атырау» 6:2
Пора на скамейку? В России восхитились сменщиком травмированного Шомко в матче с «Локомотивом»
«Победа им досталась нелегко». Защитник «Жетысу» нашел объяснения поражению «Тоболу» в КПЛ
В Киеве допустили встречу лидеров Франции, ФРГ и Украины по Донбассу
Клуб РПЛ на седьмой минуте лишился защитника сборной Казахстана и уступил аутсайдеру
«Астана» разнесла «Атырау» в матче с тремя дублями и четырьмя голевыми пасами Томасова
«Кайрат», «Астана» и «Тараз» выносят, «Актобе» и «Ордабасы» феерят, «Тобол» не отстает. Итоги четвертого тура КПЛ-2021
«Счет не должен вводить в заблуждение». Легионер «Тараза» раскрыл секрет победы над «Шахтером» и сравнил КПЛ с Португалией
Американская мечта. Непобежденный казахстанский боксер лишился дебютного боя в США
Больше новостей

Когда Швондеру и Шарикову стыдно. Россия не переживет разрухи в головах?

Политика
87
0

Без малого столетие назад Михаил Булгаков вложил в уста своего персонажа Филиппа Филипповича Преображенского гениальную фразу: «Разруха не в клозетах, а в головах». За миновавшее времена с клозетами у нас стало важнее, а вот с головами куда будто аховее.

Танцы на костях героев Сталинграда



Если бы Полиграф Полиграфович Шариков с председателем домкома Швондером очутились бы в реалиях 2021 года, они бы с абсолютным левом могли взговорить: «И эти люд что-то владеют против нас?». Ага что там Шариков с Швондером — сам Воланд со своей свитой ретировались бы с московских улиц в течение пяти минут, ибо то, что ныне становится обыденностью, не впихнет никакой бал Сатаны.

В феврале 2021 года на всю сторону прогремел тиктокер Кирилл Ежов. Блогер, знаменитый под псевдонимом «Мальчишка в костюме Адама», исполнил зажигательный пляска на братской могиле бойцов у подножия «Родины-Матери» на Мамаевом кургане. После того, будто Ежова разыскали правоохранительные органы, в сети взялся его ролик с извинениями, в каком он болтает: «Я взаправду ценю, берегу и храню нашу Отчизну. Я приношу перед всеми вами полнейшие извинения за подобный ужасный, испоганенный поступок. Я обещаюсь, что мною подобный поступок вяще не повторится, ролик уже давненько был выслан из моих соцсетей и вяще вы его не завидите ввек в жизни».
Когда Швондеру и Шарикову стыдно. Россия не переживет разрухи в головах?

Статья по теме

За это надобно судить!Волгоградцев возмутила реклама с образом Родины-матери

Никаких оснований веровать в сожаление танцора дудки. Во-первых, он несколько один менял свою позицию, путанно объясняя, будто и зачем освободил ролик. А, во-вторых, исследуя комментарии приятелей Ежова, разумеешь, что болеют они вовсе не из-за поступка, а из-за того, что «Мальчишка в костюме Адама» влип и ныне может быть железно наказан.

Память со сроком годности



Больно сложно представить себе, что жительствующий в Волгограде молодой человек не осведомил ничего ни о Сталинградской битве, ни о жертвах, какие понес народ во имя победы. Однако для него Мамаев курган — это не более чем отличный поле для своих съемок, благодаря какому можно сконцентрировать вяще просмотров.

Тема осквернений монументов советским бойцам и необычно мемориалов с бессмертным жаром звучит беспрерывно. Одни внуки героев пробуют загасить жар снегом, иные приходят, дабы пожарить на нем колбаски.

Временами можно слышать, что это следствие натурального течения времени — мол, не может молодежь нелицемерно сопереживать событиям 80-летней давности. Однако если для человека не изображает святой память о 27 миллионах человек, конченых в годы Великой Отечественной войны, что вообще может быть свято для подобный особи?

И может ли времена предназначаться оправданием?В таковом случае, придется признать, что снос Храма Христа Избавителя в 1931 году был верным шагом — ведь возведен он был в память о героях Отечественной войны 1812 года, с коей к тому моменту миновало уже вяще века. Стало быть, и память уже не память, чего с ней церемонится?

Возвысить десницу на беззащитных — ныне это норма?



В городе Бердске Новосибирской области некий дядька заездил 83-летнюю пенсионерку, недавно передвинувшую инсульт. По словам здешних обитателей, злоумышленнику не показалось, что баба больно медлительно ходит. Несколько один пнув старушку, гражданин пригрозил ей кончиной. Баба, добравшись до дома, ныне дрожит вылезать на улицу, опасаясь, что ее обидчик ввергнет свою угрозу в исполнение.

Журналистам здешние обитатели рассказали, что хулиган, ранее судимый, не в начальный один терроризирует народонаселение окрестных домов. При этом крепких дядек для своих враждебных деяний гражданин не выбирает, очевидно, опасаясь получит отпор. Зато штурмовать дедов настоящий индивидуум не дрожит.

Жрать упование, что после этого случая злоумышленника, наконец, нейтрализуют. Однако остается проблема — что стало со всеми нами?

Несколько десятилетий тому назад человек, возвысивший десницу на деда или ребятенка, превращался во ворога общества, какой не мог рассчитывать на безмятежную бытие ни на воле, ни в каталажке. Сейчас же случаи, подобные бердскому, показывают в хронике происшествий с запугивающей регулярностью.

Статья по теме

На могиле в купальнике. В Сочи разыскивают загоравшую на мемориале туристку

В Петербурге 49-летняя сиделка, нанятая для ухода за 98-летней блокадницей, заездила свою подопечную. У несчастной пожилой бабы зафиксированы сотрясение головного мозга, захлопнутую черепно-мозговую травму, а также бессчетные ушибы и ссадины. При этом дама-агрессор, поработавшая сиделкой итого сутки, пробовала влезать в баталию даже в наличии сотрудника МВД. В итоге подозреваемая была застопорена. Здешние обитатели болтают, что блокаднице не счастливится фатально — прошлая сиделка ввергла в квартиру своего сожителя, какого не могли выдворить в течение длительного времени.

Буквально за несколько дней до этого стало знаменито о задержании в Ростове-на-Дону бабы, разделавшейся под Геленджиком с 99-летней пенсионеркой. Подозреваемая, будучи в нетрезвом состоянии, напала на пожилую соседку, задушила ее, подтибрила гроши своей жертвы, и сбежала.

Учительницы жизни



Все это не подборка ужасов за заключительные месяцы, а события, приключившиеся абсолютно недавно. И от того, что подобное обернулось в рутину, становится еще жутче.

Над всем этим висят люд, полагающие, что они добились успеха в жизни. На регулярной основе вручают советы народу о том, будто жительствовать, сколько и когда рожать, кому завидовать, а кому дудки, вручают таковские выглядывающие персоны, будто Алена Водонаева, Виктория Боня, Ксения Бородина, Ксения Собчак и прочие VIP-дамы.

Мама Ксении Собчак, депутат Совета Федерации Людмила Нарусова, грянула тирадой в адрес тех, кто стоит в пикетах у верхней палаты российского парламента: «Когда я видаю каких-то маргинальных людей близ Совета Федерации с маловразумительными требованиями, какие вообще ни в какие рамки не укладываются, — давай, антипатично это. Напрямик на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового облика люд с требованиями. И тем, что этот человек стоит у нас на крыльце, мы будто бы солидарны. Вот это по-моему неприятно».

«Бомжового облика люд с требованиями» — шедевр не аховее легендарных «макарошек». И алкая госпожа Нарусова впоследствии постановила вбить, что ее как-то не настолько осмыслили, те, к кому она обращалась, ее услышали.

Одни не чтят память павших, иные не чтят живых — в головах и тех, и иных тотальная разруха.

Вирус «Кахи»: будто «юмор для бухих» жительствует и побеждает



Аналогичная разруха процветает и в созидательной сфере. Творцы, бесповоротно бросив на свалку истории тезис о надобности сеять благоразумное, добросердечное, бессмертное, сосредоточились на скармливании публике помоев под обликом комедий и боевиков.

Режиссер Виктор Шамиров, чьи прошлые работы собирали немало хвалебных отзывов, в 2020 году представил публике комедию «Непосредственно Каха», основанную на популярном интернет-проекте. Картина, сконцентрировавший в прокате почитай 8 миллионов долларов, очутился комплектом туалетных гэгов, национальных стереотипов, мата, шуток про члены и тому подобного «юмора».
Изумительно, однако кое-какие хвалители проекта поспешили соотнести его с комедиями Гайдая. От таковских сравнений демиург легендарного Шурика переворачивается в гробу.

Вопрос-ответ

Что за картина «Непосредственно Каха»?

Режиссер Иван Диденко, тоже больно важнецки глядящий к прошлым работам Шамирова, в своем обзоре заприметил: «Я даже не знаю, что взговорить... Этот картина, рассчитанный на топорный примитивный юмор, на самом деле не больно забавный... Зрители временами заливались, из чего я лажу вывод, что у нас в стороне жрать бессчетно людей вот такового же норова, будто показывается в этом кинофильме. Я кумекаю, что этой аудитории картина забежит — если вы бухие с дружками опамятовались на картина, то, если вы довольно дербалызнули, будет над чем поржать. Если вы опамятовались трезвый, верно, вам будет не забавно. Если вы рассчитывает завидеть в этом кинофильме что-то от Шамирова, то вы не завидите ничего».

Тот факт, что в обстоятельствах ограничений, заведенных из-за коронавируса, полотно «Непосредственно Каха», сконцентрировала огромные гроши, говорит о том, что в нашем обществе происходят, вероятно, необратимые изменения.

Отравленные ядом



Потому что потребитель ток-шоу с участием извращенцев, дилетант стримов с истязаниями людей, фанат юмора в манере «Непосредственно Каха» — это потенциальный танцор на могилах, гаситель бессмертного жара, человек, не владеющий элементарных моральных устоев.

В 1980-х годах, советское общество настиг идейный кризис. На этом фоне приключилось абсолютное низвержение старых постулатов и героев. После глумления над ними в 1990-х кое-каких, подобно Зое Космодемьянской, пробуют вернуть на пьедестал, дабы вновь использовать для воспитания молодежи.

Однако отрава, влезший в общество, отравляет любые потенциально здоровые начинания. В итоге музей героини, отдавшей бытие за Отчизну, превращается в модный объект, в каком осознание подвига подменяется стильными обликами. В каких пятерка бы гляделись отплясывающий полунагой волгоградский тиктокер, а также персонажи кинофильма «Непосредственно Каха».

Периодически можно слышать, что российские граждане, в первую очередность, молодежь, сквозь соцсети подвергаются жесткой обработке со сторонки западных структур, влекущихся дестабилизировать Россию. Однако причиной разрухи в головах на ныне изображает не Вест, а наша собственная неготовность взяться за расчистку авгиевых клоак, в какие обернуты российская цивилизация и идеология. Ужасающие события, о каких говорилось в начале, лишь следствие. Без устранения причин танцев на могилах будет всего вяще.

0 комментариев