Последние новости

Диетолог дал рекомендации о том, как правильно питаться на работе, чтобы не поправляться
Турция поддержала намерение Украины вступить в НАТО
«Не каждый в своей жизни такое переживал». Алексей Бага высказался об историческом матче «Актобе» — «Ордабасы»
«Мы строим новую команду». Тихонов высказался о победе над «Атырау» и будущем «Астаны»
Вагнер Лав отреагировал на разгромную победу «Кайрата» над «Тураном» в КПЛ
Букмекеры объявили котировки на матчи первого тура Первой лиги
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Астана» — «Атырау» 6:2
Казахстанская теннисистка выиграла парный разряд турнира в Швейцарии
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Кайрат» — «Туран» 5:1
«Мы очень не хотели потерять футболистов». Тренер «Ахмата» назвал причину травмы игрока сборной Казахстана
Абикен рассказал, кому посвятил первый дубль в составе «Кайрата»
«Мы были обязаны». Игрок «Кайрата» объяснил разгром «Турана»
Стерлинг после призыва Яна лишить его титула попросил россиянина не реветь
Молодой казахстанский нападающий дебютировал за основу европейского клуба
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Акжайык» — «Кызыл-Жар СК» 0:1
Победивший Жумагулова «Принц» узнал своего следующего соперника по UFC и объявил войну всему дивизиону
Эрдоган выступил за снижение напряженности на востоке Украины
Некогда прибыльный ЦСКА Зайнутдинова стал одним из самых убыточных клубов РПЛ с миллиардами в минусе. Подробности
Алексей Шпилевский впервые высказался об уходе из «Кайрата»
«Ни о каком комбинационном футболе и речи быть не может». Наставник «Тобола» остался недоволен после победы над «Жетысу»
Казахстанские теннисисты победили в турнире серии «Челленджер» в Хорватии
В Белоруссии отметили нежелание Киева соблюдать минские договоренности
«Сейчас они обнимутся и поцелуются». Василий Уткин высмеял афишу боя UFC
Исагирре стал десятым по итогам «Тура Страны Басков»
«Самый большой кусок дерьма в спорте, у него нет яиц». Менеджер Хабиба наехал на Макгрегора
Представлена статистика матчей четвертого тура КПЛ-2021
Не смогли показать нашу философию». Наставник «Кайрата» оценил крупную победу над «Тураном»
Садриддин Ахмедов продемонстрировал убойную мощь своих комбинаций. Видео
У претендента на пост тренера «Кайрата» появился заманчивый вариант с топовым клубом РПЛ
«Тараз» впервые выиграл у «Шахтера» с разницей в четыре мяча
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Астана» — «Атырау» 6:2
Больше новостей

«По логике дорабатывать должен был Зайнутдинов». В России разобрали матч ЦСКА с двумя «привозами» Батеки

Спорт
65
0
«По логике дорабатывать должен был Зайнутдинов». В России разобрали матч ЦСКА с двумя «привозами» Батеки



Корреспондент «Спорт-Экспресса» Илья Дегенгардт детально разобрал злополучную игру московского ЦСКА в матче РПЛ против «Локомотива» и разъяснил эпизоды с участием казахстанца Бактиера Зайнутдинова, передает Sports.kz.
Красно-синие возобновили чемпионат поражением от «Локомотива» — 0:2.
ЦСКА опять злополучно стартовал в вешней части чемпионата, уступив 0:2 «Локомотиву». Оправданием могут почитаться враждебная игра в атаке и великое численность созданных моментов, на что сослался после игры Гончаренко. Однако сложно наименовать таковскую трактовку едино неизменной, если принимать во внимание последовательность событий. ЦСКА входит в финальный отрезок сезона с неоднозначными перспективами.
«Локомотив» вскрыл астении ЦСКА в первые 20 минут
ЦСКА создал внушительно вяще ожидаемых моментов(0,24 — 2,18 xG), однако это прямое следствие раннего успокоения конкурента и его игры на итог. «Локомотив» получил возможность выступать вторым номером уже после бойкого нага Лисаковича. Другой мяч под занавес тайма бесповоротно решил команду Николича резона рисковать и выступать за третьим. Логично, что при счете 2:0 против другой команды чемпионата все силы будут кинуты на удержание, а не на развитие преимущества.
«Локомотиву» хватило стартового отрезка, дабы наглядно продемонстрировать легкие места ЦСКА в игре без мяча. У команды Гончаренко был излишне амбициозный план, какой спрашивал максимальной концентрации. Однако помимо броских индивидуальных оплошек, к каким нас уже приучили адвокаты команды, был весь линия менее броских недоработок без мяча игроков полузащиты, какие поздно реагировали на эпизод и запаздывали с давлением.
Задумка тренерского штаба при игре без мяча заключалась в том, дабы максимально перекрыть конкуренту продвижение сквозь розыгрыш низом посредством кратких и посредственных передач. При этом команда Гончаренко неприкрыто провоцировала конкурента на технически сложные передачи, рассчитывая на оплошки при диагональных переводах и забросах мяча по фокусу.
План не удался. Попытки прессинга были неорганизованными: Влашич и Рондон передвигались на одной линии, перекрывая центральным адвокатам «Локомотива» взялось атаки накоротке сквозь опорников. При этом всегдашне, когда фланговый игрок(Влашич)без мяча выдвигается на одну линию с нападающим, схема должна перестроиться: на закраина полузащиты сместиться центральный полузащитник, а посредственная черта взяться выступать более компактно. В случае ЦСКА это надлежит было быть перестроением с 4-2-3-1 на 4-4-2.
Однако на деле уход Влашича с изнаночного фланга в середина не манил за собой подстраховку и подстройку партнеров: треугольник Марадишвили — Ахметов — Зайнутдинов продолжал располагаться довольно узко в центральной полосе, что приводило к уязвимости изнаночного края. Перед левым адвокатом «Локомотива» возникало огромных размеров пространство для продвижения мяча.
Команда в круглом в ряде эпизодов не была готова орудовать настолько интенсивно, будто этого спрашивала довольно враждебная и рискованная модель игры. Тройка в фокусе поля тоже передвигалась не важнейшим образом — один-одинехонек из центральных полузащитников стабильно запаздывал с движением назад, в итоге чего позволял отклеиваться одному из инсайдов «Локомотива». Не болтая уже о своевременном смещении для подстраховки Влашича.
После долгого перевода на левого адвоката у «Локомотива» возникало залпом несколько вариантов для передачи, какие вытекали из возвышенного благоволения игроков фокуса поля армейцев и возможности развивать атаку без давления. Футболисты группы атаки «Локо» оставались в возвышенной позиции, за счет чего генерировали для игрока с мячом всевозможные предложения — от передачи между линиями до заброса за горбу центральным адвокатам.
При долгих забросах в войну аховая реакция игроков фокуса поля вытекала в численное преимущество конкурента в полосе подбора.
Также проблема об организации игры без мяча и скоординированности деяний возник из-за дробного дублирования функций игроками ЦСКА. Образец — Марадишвили и Рондон, какие выполняли, по сути, одну и ту же задачу: не вручали выступать Мухину. Рондон опекал конкурента тенью и взаправду перекрывал потенциальную линию передачи, а Марадишвили зачем-то добавочно страховал партнера назади, оставляя иного конкурента в более опасной позиции между линиями. В свою очередность, оставшиеся игроки средней линии свои позиции не корректировали и не возбуждали компактность.
Игроки «Локомотива» очутились способны на сложные передачи вопреки ожиданиям ЦСКА и несколько один качественно воспользовались провокацией гостей на рискованные передачи вперед. В той фазе игры, когда еще влеклись штурмовать. Однако дробно системными трудностями конкурента «Локомотиву» употреблять не пришлось, в внушительной степени на итог опять повлияли индивидуальные моменты: при первом задавленном мяче неприкрытые оплошки положили Зайнутдинов и Магнуссон(а вратарь возвышенного уровня, на мой взор, был способен избавить команду — удар пришелся не в угол). Другой случился в итоге того, что ЦСКА не умеет останавливать контратаки грамотным фолом, и непонимания, кому выступать на подстраховку Фернандесу.
По логике эпизода дорабатывать по включению Крыховяка должен был Зайнутдинов, какой был задушевнее всех к поляку и в внушительно более выгодной позиции, нежели Мариу.
Это еще и завершилось шикарным ударом поляка из сложной позиции. Из десяти таковских попыток он вряд ли возложил бы вяще одного. На этом игра в обороне для ЦСКА закончилась — конкурент уже не алкал штурмовать.
Уход Бийола в аренду стал логичным решением, какое назревало уже близ года. Он стилистически не вписывается в игру ЦСКА будто опорный полузащитник, потому что для этого недостаточно динамичен на мяче и малоэффективно продвигает атаку сквозь пас. А для закрепления в фокусе нападения команды не хватило навыков. По сути, из требований к нападающему у него жрать всего элитная по меркам РПЛ война наверху, в другом же Бийол броско проседает.
Еще в смещенное на осень трансферное окно были слушки о переговорах с Палиньей, какой пятерка подходит по профилю — сбалансированный опорник с качественным выбором позиции, интенсивностью, качеством ведения единоборств, таймингом и недурным пасом, — однако сумма потенциального трансфера ожидаемо приблизилась к цене, оплаченной за Влашича.
Компромисс был найден в мурле Бохинена — очередной перспективный игрок, какой доколе вряд ли способен взаправду усилить проблемную позицию. Доколе он будет адаптироваться и прогрессировать(не запамятуем о только-только передвинутой немочи), сезон наверняка очутится завершен.
В итоге функции страхующего опорника в ЦСКА сейчас возлагаются на Ахметова — не самого мощного игрока, какой ощущает проблемы с таймингом вступления в единоборства, перекусыванием контратак(временами это стоит ладить и сквозь неглубокий фол)и объемом оборонительных деяний. Когда ему при этом доводится покрывать добавочный километраж и контролировать большенный участок поля из-за возвышенной позиции партнера, это всего обостряет проблемы ЦСКА в этой полосе. Обляков и Марадишвили тоже не игроки того профиля, какой требуется армейцам для баланса в фокусе поля. Оба могут вручать найденный объем, однако — по неодинаковым причинам — в итоге им не хватает качества для эффективного разрушения.
В деяниях Ахметова при первом провороненном голе тоже жрать предлог для критики, хоть и очевидно, что его ляпсус сразилась внушительно меньшую роль, чем утрата Зайнутдинова и аховая опека Магнуссона. Изначально Ильзат был в верной позиции, перекрывая линию передачи на Лисаковича, однако должен был бойче реагировать на пас в палестину Куликова. Вместо этого он взялся разворачиваться вкруг своей оси по удалению от конкурента, не подружившись для оказания давления.
Ахметов очутился в бездоходной ситуации и не мог качественно опекать залпом двоих, однако должен был прогнозировать подобный вариант развития событий и быть готовым к бойкой смене течения движения, бойко раскатав корпус. У армейца были шансы затворить по крайней мере левую ногу Куликова и вынудить смещаться в середина, однако в итоге случилась голевая передача на разинутом мяче.
Будет простая, нехай и не самая продвинутая сравнительно нынешней развитости статистических настоящих иллюстрация — ЦСКА в этом сезоне РПЛ возложил 36 аккуратных передач в штрафную из центральной полосы финальной трети, что изображает восьмым итогом в лиге. Из еврокубковых претендентов более басистые показатели всего у «Локомотива» и «Ростова», какие в круглом владеют посредственную оборону исходя из числа положенных моментов(10-е и 8-е места соответственно).
Посредственная черта спрашивала усиления напрямик сейчас, без него у ЦСКА жрать неприкрытая легкая палестины в защите, какую еще деятельнее будут использовать конкуренты. Однако, вероятно, долгосрочные сделки для ЦСКА величавее, чем молниеносное усиление позиции.
Одноклубник Зайнутдинова стал третьим самым дорогим футболистом не из пятерки ведущих европейских лиг
sport-express.ru

0 комментариев