DataLife Engine > Медицина и здоровье > Уровень заражения COVID-19 среди детей может быть существенно выше, чем считалось

Уровень заражения COVID-19 среди детей может быть существенно выше, чем считалось

В гробе былого года ученые сообщали, что детвора не всего воздушнее выносят COVID-19, однако и заражаются внушительно жиже старших. В взаправдашнее времена Фокусы по контролю и профилактике заболеваний США(CDC)полагают, что реальный степень заражения в младенческой популяции велико недооценен.

Детище в маске
/
Фото: ru.freepik.com
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина

1
минута
Эксперты проанализировали близ 1600 манеров крови, сконцентрированных у ребятенков в годе от нескольких месяцев до 18 лет с мая по сентябрь в штате Миссисипи по причинам, не связанным с COVID-19. В итоге антитела были вскрыты у 175 ребятенков, причем большинство из них заразились в сентябре. 
По расчетам CDC, при таковом уровне заражения в Миссисипи надлежит быть не менее 113,8 тысячи инфицированных ребятенков в исследуемый стадия, а не 8893 случая, будто сообщалось в официальных сводках ранее. «Алкая мы видаем, что детвора меньшего возраста гуще выносят SARS-Cov-2 воздушно или бессимптомно, реальное число инфицированных гораздо вяще, чем показано в официальных отчетах», - доложили ученые CDC.
По воззрению специалистов, таковое расхождение может быть связано с тем, что большинство ребятенков выносят коронавирус бессимптомно, и оттого многие случаи остаются незамеченными. Реальный степень инфицирования у ребятенков и подростков может быть таковским же, будто у старших 18-49 лет. Заражению необычно подвержены цветные и чернокожие детвора — у них антитела обнаруживались в 2,4 и 4,3 раза гуще соответственно, помечают CDC.
Ранее ученые из Италии и России выяснили, что детвора могут также столкнуться с постковидным синдромом — продолжительными последствиями COVID-19. Из 129 крохотных пациентов, влетевших в изыскание, 58% владели вселенная один-одинехонек симптом спустя четыре месяца после выздоровления.
Гуще итого детвора ныли на бессонницу(18,6%), сдавленность и боль в груди(14,7%), заложенность носа(12,4%), мышечные валяйся 10,1%). Также педагоги отметили бойкую утомляемость(10%)и проблемы с концентрацией внимания(10%). Кое-какие детвора сообщали о беспрерывной ломоте в суставах, головных болях и убыстренном сердцебиении. В 43% случаях симптомы постковидного синдрома были столь капитальными, что мешали вести полноценную бытие. Примечательно, что симптомы long-covid выявлялись даже у тех крохотных пациентов, какие были бессимптомными носителями инфекции.



Вернуться назад