Последние новости

Эксперт дала рекомендации по составлению рациона пожилых людей
«Война рано или поздно произойдет». Игорь Стрелков – о конфликте с Украиной
Видео гола Канте матча Премьер-Лиги «Кайрат» — «Туран»
Принципиальный соперник «Барыса» «наехал» на министра МВД и МЧС из-за скандала с капитаном команды
Видео гола Абикена матча Премьер-Лиги «Кайрат» — «Туран»
Видео гола Оганесяна матча Премьер-Лиги «Кайрат» — «Туран»
Подружившийся с Роналду и Месси казахстанский «Ник Вуйчич» посетил российский клуб. Фото
«Cамый сложный вариант». Олич дал оценку жребия полуфинала Кубка России с возможным участием Зайнутдинова
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Жетысу» — «Тобол» 0:2
Видео второго гола Абикена матча Премьер-Лиги «Кайрат» — «Туран»
Прямая трансляция матча Бундеслиги «Бавария» — «Унион Берлин»
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Жетысу» — «Тобол» 0:2
«Тобол» легко победил на выезде «Жетысу» и вернулся в тройку лидеров КПЛ
Прямая трансляция Эль-Класико «Реал Мадрид» — «Барселона»
Владимир Кличко объяснил, почему не мог подраться с братом
Видео гола Лобжанидзе матча Премьер-Лиги «Жетысу» — «Тобол»
Экс-чемпион UFC в двух весах объявил о бое с Мэйвезером
«Не вижу, чтобы он мог справиться с моими давлением и мощью». Второй соперник Сергея Морозова в UFC не оставляет шансов казахстанцу еще до боя
Казахстанцы стали третьими на открытом чемпионате России по плаванию
Видео гола Амановича матча Премьер-Лиги «Жетысу» — «Тобол»
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Актобе» — «Ордабасы» 4:4
В Польше проходят траурные мероприятия в годовщину смоленской катастрофы
В США пока не выявили связи между вакциной J&J и случаями тромбозов
Гроссмейстер из Казахстана снялась с международного турнира из-за плохого интернета
«Думаю, я сломала интернет». Горячая девушка-боксер пришла на взвешивание в соблазнительном белье. Фото и видео
«Буду болеть за Исмаилова». Экс-соперник Минеева из Казахстана осудил его поведение
Женская сборная Казахстана по борьбе завоевала третью лицензию на Олимпийские игры в Токио
Представлена история взаимоотношений соперников четвертого тура Премьер-Лиги 10 апреля
«Мы поддались давлению». Наставник «Каспия» высказался о втором поражении в КПЛ
Владимир Кличко рассказал, кого считает величайшим боксером всех времен
В ДНР и ЛНР сообщили об обстрелах со стороны украинских силовиков
Больше новостей

«„Кайрат“ не пройдет первый раунд квалификации Лиги Чемпионов, уверен». Работавший в «Галатасарае» тренер разобрал Суперкубок Казахстана

Спорт
95
0
«„Кайрат“ не пройдет первый раунд квалификации Лиги Чемпионов, уверен». Работавший в «Галатасарае» тренер разобрал Суперкубок Казахстана



Со 2 по 6 марта в Туркестане в новоиспеченном формате с участием четырех команд миновал розыгрыш футбольного Суперкубка Казахстана. Обладателем трофея стал «Тобол», одержавший победу над «Астаной» в серии послематчевых пенальти. «Кайрат» завоевал бронзовые награды турнира, взяв апогей над «Шахтером».
Итоги Суперкубка. Негромкий омут «Тобола», бесцельная «Астана» и проблемный «Кайрат»
Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz снесся с работавшим в системе «Галатасарая» тренером из Казахстана Эрнестом Капышевым, дабы обсудить с ним итоги турнира и перспективы участников Суперкубка РК в чемпионате стороны и еврокубках.

— Эрнест, будто, в круглом, Вам формат проведения Суперкубка РК, учитывая, что не проводился розыгрыш Казахстана?

— Наверно это занимательно, потому что два матча сразиться до старта чемпионата — это важная возможность проверить наработки, какие были завоеваны на сборах, проверить новичков, дать шанс всем сразиться. Кумекаю, была не первоочередная задача стать обладателем Суперкубка. Ага, трофей — это важнецки, однако всякий тренер гонится свои мишени. По крайней мере, в иных местностях Суперкубки — это не приоритетная задача, однако, в то же времена, для того же «Шахтера» было бы престижно завоевать трофей: в былом году в еврокубок влетели, в этом году взяли бы Суперкубок.
Все равновелико занимательно — четыре команды уже завидели до азбука чемпионата: кто образцово что из себя видит.
— Каковы Ваши первые впечатление от туркестанского стадиона?
— Впечатления не больно, мягко болтая. Если бы это был попросту всегдашний стадион, рядовой в Казахстане, то это куда ни выступало, а учитывая, сколько было затрачено оружий на постройка, — это вблизи не степень. Если прежде было какое-то недовольство «Астана Ареной»... Стадион на 7 тысяч зрителей, не безукоризненно футбольный — с беговыми дорожками. Манеж не ахти.
— Будто почитаете, за озвучиваемую возле ключей сумму сооружения в 31 миллион долларов США можно ли было создать спортсооружение посолиднее?
— Верно, за 31 миллион долларов можно было по всему Казахстану возвести таковские стадионы.
— Удивлены ли Вы были победой «Тобола» в Суперкубке?Будто, в круглом, оцените игру костанайцев?
— Дудки, победой не изумлен, — даже находил фаворитом эту команду, учитывая, какой у них состав. Самые мастеровитые и искушенные игроки из четырех участников Суперкубка сконцентрированы собственно в «Тоболе». В команде бывшие футболисты «Астаны», орудующие сборники, легионеры важнецкого уровня. По моему воззрению, костанайцы были фаворитами. Они прошлогодний костяк сохранили и точечно припустили. Ни в коем случае победа «Тобола» — это не сюрприз. Из всех четырех команд они выступали важнее всех.
— Будто оцениваете перспективы «Тобола» в КПЛ-2021?
— Кумекаю, за чемпионство биться будут 100% — основные фавориты. У Бабаяна недурной эксперимент — он с иноземцами вкалывал еще со времен Пайперса и Шторка. У него огромный эксперимент будто помощника, плюс в тренерский штаб входят тренер по плотской подготовке Саид Ибраимов, какой был помощником Стоилова в «Астане», Москаленко — недурные итоги демонстрировал с молодежной сборной Казахстана.

— На Ваш взор, велико ли легче стала «Астана» в этом году?Какие спросы будит у Вас состав команды?

— Ага, безусловно. Намного. «Астана» стала легче, плюс равноценных замен дудки ни в одной из линий. Единое, что «Астане» может поддержать в этом сезоне — это оставшийся костяк в облике 5-6 футболистов, из каких для уровня казахстанского чемпионата можно строить команду, способную биться за тройку. А настолько, команда стала намного легче, учитывая, сколько и какого уровня футболистов ретировалось — и куда они ретировались.
Кумекаю, что в клубе отталкивались от своих возможностей, там остались люд, какие на контракте. Ароян — недурной футболист, выступал в РПЛ. Чуперка, впопад, — важнецкий и качественный футболист, о нем в России важнецкие отзывы. Чуперка и Ароян — недурные приобретения. Насчет боснийца ничего не могу взговорить. Прошлогодние легионеры и казахстанские футболисты остались, своим вскормленникам, верно, будут вручать какой-то шанс. Плюс Барсегян, Томасов были одними из лидеров прошлогодней «Астаны». Команда большая для казахстанского чемпионата.

— Будто кумекаете, зачем «Кайрату» с самым большим составом в КПЛ не удалось выиграть Суперкубок?Могла ли повлиять смена локации?

— Этот состав у них я почитаю самым легким за заключительные 5-6 лет. Удобопонятное девало, что в былом году чемпионат пролегал в Алматы. Это не самый большой состав, однако у них самые большущие финансовые возможности из всех команд, ротация состава жрать. Однако это Суперкубок — турнир, заключающийся из одного-двух матчей, оттого всякое случается. Кумекаю, девало не в смене локации — попросту настолько выработались обстоятельства.
— Реально ли «Кайрату» добраться до группового этапа Лиги Чемпионов с таковскими игрой и составом, на Ваш взор?
— Дудки, вообще. «Кайрат», мне будто, не минет и начальный раунд квалификации Лиги Чемпионов, уверен.
Нечем цепляться: ни уровнем футболистов, ни уровнем игры. Верно, один-одинехонек футболист топового уровня — Вагнер Лав, какой в этом Суперкубке вылезал на поле и менял игру. Если прибрать Вагнера, кумекаю, команда будет на одном уровне с «Тоболом», «Ордабасы» и «Астаной». Чемпионат Казахстан уравнялся, дудки очевидного лидера — образцово одного уровня футболистов.
— Зачем «Шахтер» на этом турнире настолько легко выступил, на Ваш взор?
— У «Шахтера» из всех участников Суперкубка, верно, крохотнейшие финансовые возможности, футболисты легче уровнем, чем в «Астане» и «Кайрате». Вдобавок ко всему не все лидеры остались с былого года. Нынешняя селекция не то, что будит спросы, — а попросту меняют тренера, какой вывел команду в еврокубки... Верно, это было достижением — с составом «Шахтера» с их возможностями влететь в Лигу Конференций.
— По Вашему воззрению, напрасно было определять Али Алиева на пост наставника «Шахтера»?Что тут не настолько?
— Менять тренера на человека, какой в былом году вообще нигде не вкалывал, а до этого его достижением была победа в Первой лиге — диковинно. В этом направлении никакой логики дудки. Горовенко вывел команду в Лигу Конференций. Может, там иные факторы жрать — нефутбольные, может, Горовенко отказался контракт растянуть — всякое может быть. К всякой команде КПЛ после сезона возникают спросы — причем стабильно на протяжении многих лет: зачем убирают или зачем не убирают, потому что алогических решений больно бессчетно.
Человек в былом году вообще нигде не вкалывал, эксперимента какого-то тренерского не владеет. В «Кызыл-Зное СК» выступающим тренером был и в качестве наставника выигрывал Первую лигу... Давай, и все. Какие еще могут быть достижения?.. Если команда сходит в еврокубки, у команды жрать какие-то задачи, то должен быть и должный специалист, верно, обладающий каким-то экспериментом и достижениями. Безвозбранных тренеров хватает. Тот же Огай освободился после «Жетысу»... Зачем дудки?.. Кумыков, какой сейчас, по-моему, без работы будет.
— Что «Шахтеру» сверкает в еврокубке с Али Алиевым?
— Даже не то, что с Али Алиевым, — кумекаю, «Шахтеру» в принципе ничего не сверкает. По сравнению с былым годом, на мой взор, команда легче стала, плюс лидеры клуба, квалифицированные футболисты для чемпионата Казахстана — те же Буйволов, Бакаев, Хубулов, моложе не стали. Бедственно будет — нерадужные перспективы в еврокубках, в чемпионате особо каких-то перспектив не видаю.
— Может, хоть что-нибудь придумает Алиев?
— Кумекаю, что дудки.
— А с Константином Горовенко команда выглядела бы важнее, на Ваш взор?
— Если бы он вкалывал другой год, зная коллектив, добившись важнецкого итога, что-то могло у него выйти. Безусловно, гарантировать ничего невозможно — мы не знаем, какое финансирование было бы предложено, какая смета на этот год у клуба. Это тонкости, и надобно внутри клуба быть. Если бы он остался, то я кумекаю, было бы важнее.
Будят не всего спросы, однако и раздражение. ТОП-5 самых критикуемых личностей Суперкубка Казахстана
Автор: Николай Лентовский
( 1)
Оцените статью
Фото: www.pflk.kz
sports.kz

0 комментариев