
Начальный футбольный турнир года в Казахстане вышел будет занимательным и довольно непредсказуемым.
Выговор, безусловно, о Суперкубке Казахстана, какой миновал в Туркестане на монументе профанации нашего футбола — а может быть, и коррупции, не нам во втором случае кумекать. Тут стоит всего показать, что «Туркестан-Арена» встала утилитарны в 40 миллионов долларов — а ныне посмотрите, какие стадионы за внушительно меньшие суммы строят в Европе. И в Азии.
Победителем стал костанайский «Тобол», по пути обставивший алматинский «Кайрат» и «Астану» в послематчевых сериях пенальти, аховее всех же выступил карагандинский «Шахтер».
Итоги мы уже подводили ранее, а в настоящем материале республиканский интернет-портал Sports.kz расскажет о тех, кого критиковали вяще иных по ходу турнира.
1. Алексей Шпилевский, главнейший тренер «Кайрата»
На самом деле, деятельная критика белорусского специалиста даже со сторонки вздыхателей алматинцев возникла еще на предсезонных сборах, когда команда проигрывала легким конкурентам один-одинехонек дуэль за иным. Особо ему доставалось за состав — маловразумительно кого и для каких конкретно круглее он сыгрывал. В рамках Суперкубка, вероятно, самый большой на настоящий момент состав был выпущен на «Тобол», однако это не завершилось важнецки. Вероятно, не хватает Гафуржана Суюмбаева и Яцека Гуральски — необычно второго, потому будто в фокусе полузащиты была прореха, а забирать ее некому. Бессчетно говорилось о молодежи, однако, будто показали матчи, в реальности она доколе не способна орудовать на надобном уровне. Алкая с тем же «Шахтером» орудовали недурно, однако, когда запахло жареным, Шпилевский массово стал выводить на поле лидеров. Мягко болтая, неубедительно «Кайрат» выступил, — а надлежит было быть иначе: никаких сбоев в подготовке-то не было, ага и состав изменился несущественно.
2. Али Алиев, главнейший тренер «Шахтера»
Болтать Алиев умеет прекрасно — видаемо, оттого фанаты его дробно возвратно на «Qazsport» отправляют выступать экспертом, а на деле «Шахтер» был поганейшим из всех. Необычно в поединке с «Астаной», когда «горняков» вообще будто и не было на поле. Болельщики «Кайрата» почитают, что это были поддавки — на что владеют, по сути, лево, однако тут стоит оценивать показанное на поле. Во втором матче было уже важнее, однако надобно учесть, что «Кайрат» выпустил молодежь и всего по ходу уже выправлял ситуацию основными силами. Сам Алиев обещается выполнить все планы на сезон — то жрать, сходит, вновь влететь в еврокубки. Посмотрим, взаправду ли он грамотный тренер, или же этому специалисту все же важнее на телевидении кидаться громогласными речами.
3. Марк Гастроном, игрок «Астаны»
Изумительный футболист — ведь не сразился и минуты, однако даже его фамилия в заявке будит раздражение у фанатов «Астаны». Зачем?Сами знаете ответ. Тут остается всего заприметить, что параллельно с подписанием Марка Чревоугодника разыгрывается весь цирк с Исламбеком Куатом и Ненадом Эричем. Первого, якобы, не могут подмахнуть из-за болельщиков и их взаимоотношения к нему. Остается всего посмеяться: а Гурмана-младшего напрямик дожидались все болельщики «Астаны»?Никто их не осведомился — и даже не представили его. Ага и с Эричем какой-то бред — ведь он еще алкает выступать, однако в «Астане» его постановили тренером вратарей сделать. То жрать, — закончили за него его карьеру, это настолько выглядит. Опять же, — он бы воспрепятствовал клубу?Дудки. Ага и серию пенальти с «Тоболом» выиграл бы. Получается, гроши на Заруцкого, Чревоугодника, Чуперку жрать, а предложить новейший контракт долголетнему лидеру не взалкали... Давай, и, безусловно, не выведено, что пункт Эрича очистили для которого-нибудь вратарского «Чуперки» из России. Частично оттого Гурман-младший и может будить раздражение — ведь его приходом столичным фанатам показали, что они значат в реальности для клуба.
4. Штрели Мамба, нападающий «Кайрата»
Его с огромной долей преувеличения величают ТОП-трансфером — единым в КПЛ в нынешнем межсезонье. Безусловно, от этого нападающего дожидались не того, что он показал на сборах, не задавив там ни одного мяча. Жрать вина Штрели Мамбы и в поражении от «Тобола» в полуфинале Суперкубка — все помнят тот самый момент, когда он в порожние ворота не влетел... Ага и иные были. Чуть исправился нагом в ворота «Шахтера», тем самым принес третье пункт «Кайрату»: вовремя отворившись под потрясающую передачу Вагнера Лава, немецкий конголезец обставил вратаря. Посмотрим. Вероятно, после этого его прорвет.
5. Андрей Тихонов, главнейший тренер «Астаны»
Столичный коллектив проложил турнир нормально. Тут стоит учесть, что в полуфинале ему дался по воле жребия самый легкий участник, а в решающем матче противостоял изможденный после «Кайрата» «Тобол», у какого еще и времени на отдохновение было крохотнее. Тем не менее, особых претензий по содержанию игры дудки. А вот по заменам и тренерским решениям — жрать. Тот же Валерий Чуперка боготворит повествовать про степень РПЛ, а выйдя на поле, сам демонстрировал маловразумительно что. Роман Муртазаев уже давненько передвигается в возвратном течении, ага и пенальти — это не его. Зачем становили гвоздить?.. Чревоугодника не выпустили, а вот с заменой Дмитро Непогодова на Александра Заруцкого аккуратно злополучно вышло. Собственно это и ввергло к критике россиянина болельщиками с очередным использованием слов субъекта «физрук» — ведь собственно Тихонов продул Суперкубок «Тоболу» своими решениями, выпустив ничего не отколовшего Заруцкого и Муртазаева. Даже болельщики знают — ему невозможно было вверять исполнение пенальти.
А ныне проблема: зачем Тихонову еще нужны новички?По сути, всего Ароян аккуратно пришелся ко двору на настоящий момент. Даже при тех, кто жрать, очередные слова о доверии к вскормленникам обернулись в фарс, ведь на поле вкупе с Саги Советом очутились девять иноземцев и Абзал Бейсебеков. Будем взирать за Андреем Валерьевичем отдаленнее. Доколе он в «Астане» запомнился всего беспрерывными иеремиадами.
Фото: www.fckairat.com
sports.kz