Последние новости

В Новгородской области пенсионерам снова назначен режим самоизоляции
«И все же GGG сумел прорваться». Названа главная проблема казахстанских боксеров в США
Болгарский тренер сообщил детали переговоров с «Шахтером»
«Команды примерно одинакового уровня». Юсуп Шадиев назвал победителя матча «Кызыл-Жар СК» — «Актобе»
Посольство РФ упрекнуло Госдеп США в искажении памяти о Гагарине
Соперник «Барыса» по конференции КХЛ продлил контракт со своим капитаном на два сезона
«Мы вступились за тебя». В команде Макгрегора удивлены «низким» поступком Порье
Прославленный казахстанский борец остался президентом UWW Asia
Президент AMC Fight Nights анонсировал проведение турнира в Казахстане
Зеленский: активность РФ станет проверкой отношений Запада и Украины
Наставник «Астаны» посмеялся над результатом матча РПЛ с участием чемпиона
«Пристально наблюдаю». В Великобритании выделили двух самых ярких казахстанских боксеров
Прямая трансляция матчей «Кызыл-Жар» — «Актобе» и «Шахтер» — «Акжайык»
Parimatch Tech приглашает на хакатон с призовым фондом 6000$
КХЛ отреагировала на новость о 30 протестах по судейству от принципиального соперника «Барыса»
«До конца борюсь». Экс-футболист «Кайрата» намерен вернуться в ЦСКА Зайнутдинова
«Вы согласны драться с Шереметой». Чемпион мира обвинил Головкина в отговорках
Уроженец Казахстана дал первый комментарий после поражения нокаутом и обратился к болельщикам
Пушков объяснил, почему в поздравлении Госдепа не было упоминания об СССР
Порье ответил на слова Макгрегора об отмене их третьего боя
«Отдохнем на том свете». Первая казахстанка в UFC сменила никнейм и сделала заявление о возвращении в октагон
Глава офиса Зеленского призвал США разместить ЗРК Patriot на Украине
Спорный итог боев Головкин — «Канело» назвали нормальным и объяснили причину
Парапсихолог наименовала самые энергетически опасные районы Москвы - Недвижимость, 13.04.2021
Пушков оценил заявление Зеленского о полёте Гагарина
Посол США в Москве Салливан сохранит свой пост в обозримом будущем - CNN
Новое об апноэ во сне: его лечение снижает риск деменции
Низкий тестостерон? Похоже, низкожировая диета не для вас
Принц Филипп был расстроен скандальным интервью принца Гарри про расизм
«Я дал понять своей команде». Андраде нашел способ привлечь Головкина
Рогозин раскритиковал поздравление Госдепа с Днем космонавтики
Больше новостей

Футбол от Шухевича. Финал Кубка Украины пройдет на стадионе имени нациста

Политика
89
0

Нынешний вселенский спорт стал на раритет двоедушным. На фоне громогласных акций по войне с расизмом, деклараций о войне за чистоту спорта от любых проявлений нетерпимости, вне поля зрения функционеров остаются абсолютно вопиющие вещи.

«Был не всего образцовым командиром, однако и важнецким спортсменом»



Финал Кубка Украины-2020/21 минет на арене, какая таскает имя нацистского пособника. Городской рекомендация Тернополя 5 марта по инициативе мэра города Сергея Надала переименовал основную спортивную арену города в Тернопольский городской стадион имени Романа Шухевича.

«В этот знаменательный девай мы чтим память Героя Украины, главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича. Больно символично, что собственно ныне мы принимаем таковое величавое решение, — цитирует пресс-служба горсовета слова Надала, — Главнокомандующий УПА(организация, деятельность коей на территории РФ запрещена, — Ред.)был не всего образцовым командиром, однако и важнецким спортсменом и лидером во многих обликах спорта. И собственно сейчас в Тернополе идут XI спортивно-патриотические состязания «Кубок Шухевича».
Футбол от Шухевича. Финал Кубка Украины пройдет на стадионе имени нациста

Статья по теме

Кличка Консул-2. Будто Степан Бандера сотрудничал с Третьим рейхом

Тернополь должен был принимать финальный матч прошлого Кубка Украины, однако в 2020 году встреча была передвинута из-за ограничений, заведенных в связи с пандемией COVID-19. Тогда исполком Украинской ассоциации футбола(УАФ)встретил решение отдать Тернополю лево проведения финала в 2021 году.

Гауптман из «Нахтигаля»: чем занимался Роман Шухевич



Здешние власти свое решение о переименовании стадиона встретили в преддверие проведения полуфинальных матчей Кубка. Уже знаменито, что один-одинехонек из них, в каком команда первой украинской лиги «Агробизнес» будет встречаться с киевским «Динамо», также минет в Тернополе. Не выведено, что собственно этот матч станет первой официальной игрой на стадионе имени Шухевича.

Роман Иосифович Шухевич накануне Великой Отечественной войны узко сотрудничал с гитлеровцами и в чине гауптмана занимал пункт заместителя командира батальона «Нахтигаль». В его составе Шухевич участвовал в нападении на СССР. После захвата Львова батальон «Нахтигаль» принимал участие в массовой карательной акции в взаимоотношении народонаселения города: уничтожении по заблаговременно составленным спискам польской и украинской интеллигенции, советских и партийных работников и членов их фамилий, еврейского народонаселения.

В качестве заместителя командира 201 батальона шуцманшафа Шухевич участвовал в карательных акциях на территории Белоруссии.

С 1943 года Шухевич перешёл на конспиративное поза, сосредоточившись на деятельности ОУН(запрещенная на территории РФ организация)и УПА. Шухевич был идеологом и устроителем этнических чисток, в частности, Волынской резни. Кроме того, по его приказу выступало уничтожение миролюбивого народонаселения Украины, заподозренного в нелояльности к националистам. На совести боевиков Шухевича и крах советского генерала Николая Ватутина, выпустившего Киев от нацистов.

5 марта 1950 года Шухевич был изничтожен в ходе спецоперации, проведённой сотрудниками Министерства госбезопасности СССР.

Луковица Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook написал: «Горсовет Тернополя наименовал городской стадион именем гауптмана 201-го батальона шуцманшафт Романа Шухевича. Размещен стадион Шухевича на проспекте Степана Бандеры. Таковские звания уже владели пункт в истории. Стадион Штутгарта, примерно, таскал имя Адольфа Гитлера с 1933 по 1945 год».

Статья по теме

Хроники «Львовской резни». Будто убивали во славу Украины

Между тем, никто из официальных чиновников украинского футбола тот факт, что один-одинехонек из основных матчей сезона минет на арене, таскающей имя человека, сотрудничавшего с гитлеровцами и изображавшего устроителем террора против миролюбивого народонаселения, комментировать не стал.

Верно, потому, что подобные вещи в украинском футболе стали утилитарны само собой разумеющимися.

Будто «Агробизнес» изгнал игрока за фото в Эрмитаже



Команда «Агробизнес», какая упоминалась возвышеннее, отличилась в январе 2020 года. Боссы клуба встретили решение задрать контракт с важнейшим форвардом команды Игорем Сикорским после того, будто Сикорский опубликовал в Instagram фото, сделанные в Петербурге. На одном из них он будет в Большущем Тронном зале Зимнего дворца, на дружком — на площади перед Эрмитажем.

Будто доложила пресс-служба «Агробизнеса», футболист был выгнан за «демонстративное визит России».

«Жалко, однако ныне футбол — это политика. Когда на Украине брань и с авангардный привозят тяжелораненых и убитых, чуть ли не каждодневно в неодинаковых уголках Украины погребают героев, украинская футбольная общественность не может стоять в палестине, будто это ее не дотрагивается, — говорилось в заявлении „Агробизнеса“. — Вышеназванный игрок демонстративным странствием в Россию дискредитировал собственный клуб, какой поддерживает украинскую армию, помогает бойцам на авангардный, в каком всякий футболист владеет возможность заниматься своим боготворимым делом благодаря адвокатам Украины, держащим на Украине миролюбивую бытие. В это времена, когда он в экипировке нашей команды отдыхал в стране-оккупанте, всего за один-одинехонек девай с авангардный перебросили девять тяжелораненых бойцов, еще двое погибли. ФК „Агробизнес“ почитает недопустимым, дабы этот футболист был игроком нашего клуба».

Выгнан за то, что валялся за Россию



Сикорский стал не первым украинским игроком, какой потерпел из-за «неправильного отношения» к России.

18-летний вратарь футбольного клуба «Карпаты»(Львов)Михаил Готра потерял работы из-за того, что на чемпионате мира-2018 валялся за сборную России. Готра на своей странице в соцсети запостил несколько фото с российской символикой и поддержкой сборной России на ЧМ. После этого руководство постановило бросить сотрудничество с игроком.

Статья по теме

Валялся за Россию, потерял работы. Украинского вратаря выдворили из клуба

На одном из снимков Готра предстает с усами, сопутствуя изображение флагом России и хештегом #усынадежды. На другой фотографии молодой футболист бешено ликует, сопутствуя эмоции серией триколоров и подписью «Ага... Браво». Утверждается, что ликовал вратарь после победы сборной России над командой Испании.

Занимательно, что решение «Карпат» выгнать молодого вратаря поддержал тогдашний министр спорта Украины Игорь Жданов.

Расистские оскорбления и штраф за русский язык



В 2019 году на матче чемпионата Украины между «Шахтером» и киевским «Динамо» фанаты киевлян подвергли расистским оскорблениям темнокожих футболистов конкурента. На 63-й минуте встречи по мольбе посредника по стадиону было сделано объявление — в случае продолжения расистских проделок матч будет застопорен. Объявление не поддержало, фанаты продолжали ухать. На 74-й минуте встрече капитан «Шахтера» 31-летний футболист сборной Бразилии Тайсон не вынес и запустил мячом в палестину ультрас киевлян, заодно показав им неблагопристойный жест. Матч был застопорен. Тайсон, не вынесший давления, разрыдался напрямик на поле. Слезы текли из глаз и у его темнокожего партнера по команде Дентиньо. На несколько минут команды ретировались с поля, однако затем игра была возобновлена. При этом посредник выслал Тайсона за оскорбление в адрес болельщиков.

После матча бразилец в Instagram написал: «Я ввек не заткнусь перед мурлом такового бесчеловечного и жалостного акта. Мои слезы были от возмущения, неприятия и беспомощности, что я не могу ничего сделать в этот момент. Однако мы безвременно занимаемся быть большими и готовы биться. Колотиться за наши лева и равенство. Моя роль — колотиться, гвоздить в бюст, выступать с поднятой головой и век продолжать биться. В расистском обществе недостаточно не быть расистом, мы должны быть антирасистами. Футбол бедствует в вящем почтении, мир бедствует в вящем почтении. Благодарствую за все извещения поддержки. Мы продолжаем биться. Дудки расизму».

Итог рассмотрения этого случая был весьма неожиданным. киевское «Динамо» за поведение своих болельщиков наказано проведением одного матча без зрителей и еще одним матчем условно, а также штрафом в 500 000 гривен. Сам Тайсон был дисквалифицирован на один-одинехонек матч и два условно за оскорбительный жест в адрес фанатов. А команду «Шахтер» оштрафовали за то, что расистов выканючивали бросить свои безобразия, обращаясь к ним на русском языке.

«Украинский спорт должен быть украиноязычным»



По сути девала, Украинская ассоциация футбола продемонстрировала, что во взорах с «ультрас» не очень-то и расходится.

За миновавшие несколько лет в матчах еврокубков с участием украинских команд была зафиксирована круглая россыпь инцидентов на почве расизма и национализма, вводя избиения чернокожих болельщиков. Однако ФИФВ и УЕФА со своей сторонки отделываются больно мягкими наказаниями, что лишь поощряет радикалов.

Однако, повторим, девало вдалеке не всего в радикалах. Стадион именем Шухевича наименовали не уличные националисты, а люд, облеченные волей. В то времена будто иные облеченные волей люд сделали внешность, что подобное — норма.

Статья по теме

«Болтать по-русски не годится». Украинский футбол будто кузница русофобии

И это дотрагивается не всего регионов, однако и фокуса. Языковой омбудсмен Украины Тарас Креминь в интервью YouTube-каналу «ТаТоТаке» буквально на днях заявил: «Проведение спортивных состязаний беспременно с применением государственного языка. Эта норма закона вступила в акт еще в былом году. Недавно проводилась пресс-конференция „Шахтера“ с переводом на русский язык. Это тоже нарушение. Закон не предусматривает перевод на негосударственный язык без согласия сторонок. Тренеры могут выступать на неодинаковых языках, однако вы будто гражданин Украины владеете лево на получение информации и услуг на государственном языке. Украинский спорт должен быть украиноязычным по умолчанию».

Тезис гражданина Креминя Роман Шухевич, ликвидированный в 1950 году советскими спецслужбами, вполне бы одобрил. Занимательно иное — что еще надлежит приключиться в украинском футболе для того, дабы против него взялись бы применять санкции?

Будто, что даже если сейчас футболисты и тренеры Незалежной возьмутся зиговать перед матчами и взводить знамена со свастикой, ответственные рыла в УЕФА сделают внешность, что ничего необычного не происходит. Украинский футбол за времена, миновавшие с «Евромайдана», в безукоризненно спортивном плане развивался довольно устойчиво. Вот всего быть связанным ныне на Украине с этой игрой и не замараться в чем-то каштановом безапеляционно невозможно. Потому что это уже не всего стадион имени Шухевича — это футбол имени гауптмана и карателя. Таковое пятно не свести никогда

0 комментариев