Последние новости

Жители Приморья были оштрафованы за вырубку леса
Росреестр создаст монолитную базу настоящих по земле и недвижимости - Недвижимость, 16.04.2021
На базар аренды дорогого жилья в Москве возвращаются иноземцы - Недвижимость, 16.04.2021
На Алтае завели девало по факту предоставления сироте некачественного жилья - Недвижимость, 16.04.2021
Минобрнауки вкалывает над программой ремонта и стройки общежитий вузов - Недвижимость, 16.04.2021
Закон об амнистии ветхих самостроев привнесут в Госдуму осенью - Недвижимость, 16.04.2021
Приостановить сквозь суд работу "Невской мануфактуры" воспрепятствовал коронавирус - Недвижимость, 16.04.2021
В Киргизии начали применять от коронавируса настойку ядовитого корня
Британский посол Дебора Броннерт посетила МИД России
Мишустин встретится с Лукашенко в рамках рабочей поездки в Минск
МИД Китая высказался о введении новых санкций США против России
Главное — уровень жизни. Как изменятся «алмазные города» Якутии
Нарышкин считает санкции США против РФ непродуманным шагом
Власти обеспокоены басистыми темпами развития инфраструктуры в новоиспеченной Москве - Недвижимость, 16.04.2021
В нацобъединении строителей рассказали, кого не хватает застройщикам - Недвижимость, 16.04.2021
Усадьбу Шуваловых в Петербурге выставят на торги - Недвижимость, 16.04.2021
Росреестр всецело откажется от бумажного документооборота к 2024 году - Недвижимость, 16.04.2021
Росреестр выявил более 100 тысяч га, пригодных для сооружения жилья - Недвижимость, 16.04.2021
Росреестр с азбука года заблокировал 23 сайта-двойника - Недвижимость, 16.04.2021
Еще две стройуслуги в Троицке и Щербинке перебросили в электронный внешность - Недвижимость, 16.04.2021
Суд завершил банкротство братии "Нордстар Девелопмент" Максима Блажко - Недвижимость, 16.04.2021
Рекомендация директоров "Самолета" подтвердил дивидендную политику братии - Недвижимость, 16.04.2021
«Я просто в шоке и недоумении». Решение о возврате очков клубам КПЛ названо безобразием
«В составе небольшой группы». В США не верят в объединительный бой Головкина
Заразившийся коронавирусом казахстанец «обломал» Россию с Кубком мира
«Следует обратить внимание». Усику спрогнозировали успех в супертяжелом весе
«Вымогательство, произвол». Наказание клубам КПЛ призвали пересмотреть
Абат Аймбетов забил 35-й мяч в Премьер-Лиге
В Дагестане задержали российского экс-бойца UFC. У него нашли оружие
«Возле этих кормушек сидят». Почему «Астана» скрывает размер бюджета
Четыре футболиста дебютировали в пятом туре в КПЛ
Больше новостей

Наименованы регионы-лидеры по доступности ипотеки - Недвижимость, 09.03.2021

Недвижимость и строительство
131
0
МОСКВА, 9 мар – Новости. Рейтинг доступности ипотеки среди российских регионов возглавили Ямало-Ненецкий округ, Магаданская зона и Ханты-Мансийский округ, а в гробе списка очутились республики Нордового Кавказа, при этом в круглом во времена пандемии доступность жилья возрастила из-за льготной ипотеки, однако рост очутился довольно легким из-за увеличения стоимостей на недвижимость в ряде регионов, говорят итоги изыскания Новости*.По оценкам экспертов, миновавший год очутился безотносительно нетипичным из-за пандемии коронавируса, что в том числе сказалось на ипотеке и базаре недвижимости. Во-первых, вдогон за снижением ставки рефинансирования до рекордно басистого для России уровня(4,25%)процентные ставки по жилищным кредитам также броско уменьшились. Во-вторых, для поддержания строительной ветви правительство запустило новоиспеченную программу льготного ипотечного кредитования, какая очутилась довольно масштабной и успешной. В-третьих, из-за большущего спроса на жилье в ряде регионов сформировался дефицит предложения, а цены вымахали на десятки процентов.
Кризисные рекорды ипотеки
Будто помечают аналитики, 2020 год для ипотечного кредитования в России выпал крайне благополучным. Настолько, было заключено рекордное за всю историю численность ипотечных договоров, и был освежен исторический бессчетно по суммарному объему ипотеки. Внушительный рост жилищного кредитования обусловлен масштабным снижением процентных ставок, льготными программами и кое-каким ажиотажем на базаре, что заставляло многих бежать с покупкой жилья, объясняют эксперты.За миновавший год в России было выдано распорядка 1,72 миллиона новоиспеченных ипотечных кредитов против 1,28 миллиона в 2019 году. При этом в денежном речении объем выданной за год ипотеки по итогам 2020 года составил 4,3 триллиона рублей(2,9 триллиона в 2019 году). Таковским образом, даже сравнительно рекордного 2018 года, численность ипотечных сделок вымахало на 16%, а в деньгах наблюдался рост на 42%.
00:00ИнфографикаРейтинг регионов по доступности ипотекиПри этом вымахали не всего денежные показатели базара ипотеки, однако и "качественные" индикаторы. В частности, посредственная процентная ставка в 2020 году по ипотечному кредиту составила 7,8%, что изображает историческим космосом. Для сравнения, еще в 2017 году ипотеку в посредственном выдавали под 10,6%. Еще одним индикатором выступает посредственный размер кредита, и по итогам миновавшего года он составил 2,5 миллиона рублей, против 2,04 в 2018 году, а четыре года назад посредственный размер кредита составлял 1,72 миллиона рублей.Также наблюдался дальнейший рост посредственного срока кредита, какой по итогам 2020 года превысил 225 месяцев(18 лет и 9 месяца). Для сравнения в четвертом квартале 2017 года он составлял 187 месяцев(15 лет и 7 месяцев). Таковским образом, снижение ставок, рост посредственного кредита и увеличение сроков кредитования в последнем итоге увеличивали доступность приобретения собственного жилья для граждан России.Для оценки региональных несходств доступности для фамилий покупки жилья в ипотеку эксперты Новости проложили изыскание и составили седьмой каждогодний рейтинг, в каком показано, какая пай фамилий может позволить себе завести двухкомнатную типовую квартиру, взяв ипотечный кредит. Будто показали итоги рейтинга, доступность жилья по ипотеке для российских фамилий вымахала в 2020 году. При этом параметры доступности и ее динамика больно дифференцированы в региональном разрезе.
7 марта, 11:25В России ужесточили требования к выдающим ипотеку организациям
Рост доступности ипотеки
Учитывая непростую ситуацию из-за пандемии COVID-19, можно было ожидать легких итогов в части доступности приобретения жилья, помечают эксперты. Однако за завершающий год в посредственном по России пай фамилий, для каких доступна покупка жилья в ипотеку, вымахала с 31,3% до 32,7%. Рост доступности за завершающий год во многом связан со снижением ставок по ипотеке и ростом сроков кредитования, поясняют аналитики.При этом увеличение номинальных зарплат сразилось меньшую роль, а динамика стоимостей на жилье, визави, снижала доступность. В ряде регионов в итоге роста стоимостей на жилье, во многом стимулируемым снижением ставки, доступность снизилась. Аналитики констатируют, что по итогам миновавшего года доступность жилья вымахала в 73 регионах, а сократилась в 11, таковским образом, в безотносительном большинстве регионов наблюдался прогресс.При этом в посредственном у регионов с позитивной динамикой доступность вымахала на 2 процентных пункта, в то времена будто среднее сокращение доступности составляло -0,6 процентного пункта. Результирующий общероссийский прирост доступности очутился небольшим(+1,4 процентного пункта), что во многом связано с негативной динамикой в густонаселенном московском регионе и в Санкт-Петербурге.
5 марта, 14:38Льготная ипотека ввергла к росту стоимостей на жилье в Петербурге В двух крупнейших агломерациях цены на недвижимость вымахали больно велико, что всецело съело тяни эффект от ставок и улучшений обстоятельств по ипотеке. Важнейший итог по динамике доступности наблюдался в Республике Калмыкия, где доступность вымахала в 1,4 раза с 19% до 26%. Прирост доступности покупки жилья в ипотеку в 1,3 раза продемонстрировали Республика Ингушетия, Республика Дагестан и Приморский закраина. Однако, несмотря на броский прогресс, Республика Ингушетия и Республика Дагестан остаются доколе в исподней части таблицы. В круглом у 9 регионов рост доступности за год был более чем на 20%.Самое большое сокращение доступности было в Московской области, за год пай снизилась с 36,5% до 32,5%. Также броское сокращение доступности с 24,3% до 20,6% отмечается в Республике Алтай.Величайший прогресс по местам в рейтинге за год показала Белгородская зона. Этот регион за миновавший год поднялся на 19 мест в рейтинге до 36-го пункта по итогам 2020 года, показав степень доступности 33,7%. Прогресс в 16 мест наблюдался в Воронежской области, а на 11 пунктов ввысь в рейтинге переместилась Свердловская зона. Величайшее снижение в рейтинге у Московской области(-18 мест)и у Астраханской области(-12 мест).
5 марта, 11:43Банк России выявил регионы с самой недоступной ипотекой
Лидеры сохранили позиции
В четверке регионов-лидеров по доступности приткнулись Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская зона, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ненецкий автономный округ. Будто демонстрирует статистика, обитатели этих регионов с кое-каким отрывом владеют величайшие возможности по покупке квартиры в ипотеку из-за сравнительно возвышенных зарплат, необычно в автономных округах, и за счет невысоких посредственных стоимостей на жилье, почитают эксперты.Всего в четырех регионах-лидерах пай фамилий, для каких доступна покупка двухкомнатной квартиры посредственного качества в ипотеку, превышает половину. При этом в Ямало-Ненецком автономном округе настоящий показатель превышает 71%, а у замыкающего первую четверку регионов Ненецкого автономного округа доступность будет на уровне 55%.Помимо первой четверки еще в 13 регионах пай фамилий, для каких доступна покупка жилья в ипотеку, превышает 40%, а еще в 34 регионах она возвышеннее 30%. Для сравнения, в 2015 году лишь в трех регионах пай фамилий, для каких была доступна покупка жилья в ипотеку, очутилась возвышеннее 30%.В первой десятке рейтинга за миновавший год приключились броские изменения. В топ-10 смогла ввалиться Томская зона, а Ленинградской области и Республике Саха(Якутия)удалось улучшить свои позиции в топ-10.
4 марта, 18:44Греф: завершение льготной ипотеки не окажет большущего воздействия на Сбербанк
Льготная ипотека поддержала небогатым регионам
В девяти регионах менее 20% фамилий могут завести типовую "двушку", используя ипотечный заем. Замыкают рейтинг Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Республика Дагестан, Карачаево-Черкесская Республика, Севастополь, Республика Крым, Республика Нордовая Осетия – Алания, Кабардино-Балкарская Республика и Республика Тыва.Будто видать, замыкают рейтинг национальные республики, а также Республика Крым и Севастополь. Будто поясняют эксперты, это довольно слаборазвитые в экономическом плане регионы, оттого басистые места по доступности жилья неудивительны. Басистое поза национальных республик в рейтинге объясняется традиционно большущим посредственным составом фамилий в этих регионах, что определяет басистый скорректированный семейный доход после вычета прожиточного космоса на всякого члена семьи, и невысокими официальными зарплатами. Кроме того, в настоящих регионах внушительная пай сельского народонаселения, а в крупных городах многие продолжают жительствовать в частных домах.Крымский регион(Республика Крым и Севастополь)продолжает ощущать воздействие внутрироссийской миграции. Эти два полдневных региона довольно популярны для переезда обитателей из других российских субъектов РФ, и оттого спрос на здешнее жилье зачастую предъявляют приезжие, что позволяет стоимостям придерживаться на больно возвышенном уровне. Оттого здешние обитатели со своими сравнительно небольшими зарплатами ощущают трудности в приобретении жилья.При этом эксперты помечают, что прогресс в доступности в исподней части рейтинга был возвышеннее, чем у лидеров. Необычно велико контраст видан на фоне Москвы и Санкт-Петербурга, где доступность и вовсе снизилась. Таковским образом, снижение ставок и льготная ипотека поддержала многим регионам, где доступность невысокая, а базар недвижимости характеризуется невысоким спросом и басистыми стоимостями, а в регионах с возвышенной доступностью и возвышенным спросом на недвижимость льготная ипотека и всеобщее снижение ставок стимулировало рост стоимостей недвижимость.
4 марта, 12:48Эксперты оценили выгодность ипотеки с плавающей ставкой
Будто находили рейтинг
В качестве индикатора доступности в рейтинге выступает пай фамилий, какие владеют возможность платить ежемесячно по кредиту при приобретении жилья в ипотеку и осуществлять повседневные затраты. Пай фамилий, для каких доступна покупка квартиры, оценивалась на основе распределения вкалывающих по величине зарплат в всяком регионе.Объем кредита рассчитывался для приобретения фамилией двухкомнатной квартиры посредственного качества в своем регионе площадью 60 квадратных метров при первоначальном взносе в 30%. Семейные доходы от трудовой деятельности учитывали выплаты НДФЛ и корректировались на региональный прожиточный вселенная на всякого члена семьи. 70% оружий, оставшихся после вычета из семейного бюджета прожиточных космосов, расходуется на выплату ипотеки, 30% – на прочие затраты.Расчет проводился самосильно для девяти субъектов по составу фамилий(отличающихся по количественному составу и по числу ребятенков), а результирующая пай фамилий рассчитывалась будто средневзвешенная пай из этих девяти субъектов. Для расчета учитывались семьи, в каких алкая бы один-одинехонек член семьи владеет работу и года алкая бы одного члена - от 18 до 55 лет. Посредственные цены на квартиры на вторичном базаре, сроки кредита и процентные ставки учитывались для всякого региона в отдельности на основе официальной статистики. Для расчета рейтинга использованы животрепещущие настоящие за 2020 год, для сравнения – настоящие за 2019 год.Полученная результирующая пай изображает индикативным показателем, отображающим несходства в доступности жилья в неодинаковых регионах, при этом фактическая доступность жилья для раздельных фамилий из найденного региона зависит от множества других факторов, в частности, распределения сбережений, структуры базара недвижимости, надобности в улучшении жилищных обстоятельств и других, какие не изображали объектом настоящего изыскания.*Рейтинг подготовлен по заказу агентства Новости специалистами Рейтинг.
3 марта, 19:31Ипотека с плавающими ставками должна быть железно ограничена, почитает ЦБ

0 комментариев