DataLife Engine > Происшествия > Суд арестовал президента ООО «ФСБ» по делу о мошенничестве

Суд арестовал президента ООО «ФСБ» по делу о мошенничестве

Пресненский суд Москвы выслал под стражу президента ООО «Фонд содействия безопасности» Андрея Першина по делу о жульничестве в особо крупном размере.

В Москве взяли президента «Фонда содействия безопасности»(ООО ФСБ), в былом сотрудника спецслужбы Андрея Першина, винимого в покушении на жульничество в особо крупном размере, том сообщает «Коммерсантъ».
По настоящим следствия, бывший сотрудник госбезопасности пробовал получить от предпринимателя 24 миллиона рублей за решение проблем, возникших из-за несуществующего уголовного гонения.
Основанием для возбуждения уголовного девала против Першина послужило заявление в правоохранительные органы Сергея Мелина, гендиректора ООО «Лагуна», занимающегося арендой недвижимого достояния.
Першин рассказал Мелину, что в взаимоотношении него оперативники полиции якобы намерены навести материалы проверки в следственные органы Балашихи для возбуждения уголовного девала по факту жульничества с аграрными участками и их хищения.
После этого он предложил посодействовать тому, дабы силовики бросили его в покое, и заломил за это 24 миллиона рублей.
Мелин был важнецки знаком с господином Першиным, однако не поверил его словам и адресовался в ФСБ.
Дальнейшие переговоры пролегали под контролем сотрудников спецслужбы.
Суд взял президента фонда на два месяца.
Ранее полковника-миллиардера из ФСБ выслали под суд в Москве.
Бывший начальство отдела управления «К» службы экономической безопасности(СЭБ)Федеральной службы безопасности(ФСБ)России полковник Кирилл Черкалин обвиняется в получении взятки в размере 850 тысяч долларов.



Вернуться назад