Последние новости

Врач рассказал о том, какую боль рекомендуется снимать обезболивающим
«Ты уверен?!» Емельяненко с иронией отреагировал на запрос Джигана по гонорару за бой с ним
Еркебулан Тунгышбаев вошел в ТОП-5 бомбардиров «Ордабасы»
Президент WBC озвучил титульные планы в новой весовой категории
СМИ: США объявят о санкциях, связанных с суверенным долгом России
«Это мечта». Нокаутировавший казахстанского боксера чемпион мира нацелился на бой с «Канело»
Клуб конференции «Барыса» в КХЛ решил отказаться от услуг сразу четырех иностранцев
Стало известно время начала матчей шестого тура Премьер-Лиги
Определились 15 из 16 команд на ЕВРО-2022 с участием сборной Казахстана
Тони Фергюсон выпустил футболку с троллингом Хабиба Нурмагомедова. Фото
«Не хотели мириться с ничьей». Капитан «Тараза» раскрыл секрет победы над «Тураном»
КФФ подписала Меморандум о взаимопонимании с Федерациями тюркоязычных стран. Подробности
«Идеальный вариант». Чемпион мира назвал единственный способ устроить бой с Головкиным
«Скажу честно». Наставник «Каспия» остался недоволен ничьей с «Кайратом»
МИД РФ предупредил о риске военного сценария в Афганистане
Соперник «Барыса» по конференции КХЛ подписал контракт с 16-летним нападающим
УЕФА дисквалифицировал экс-футболиста «Ордабасы» на длительный срок за расизм
«Сказал себе, что не упаду». Чемпион мира вспомнил победу нокаутом над казахстанским боксером из команды Головкина
Сергей Харитонов умудрился провалить взвешивание. Его соперник отказался от боя
Боец UFC Хамзат Чимаев поборолся с Рамзаном Кадыровым. Видео
Полное видео боя Тимофей Настюхин — Кристиан Ли с нокаутом уроженца Казахстана в первом раунде
«Демонстрирует удивительную результативность». В России разобрали матчи пятого тура КПЛ
Уроженец Казахстана проиграл нокаутом в первом раунде в бою за титул чемпиона ONE Championship
«Я подписал контракт и разорву этого засранца». Макгрегор дал обещание на третий бой с Порье
Видео избиения и нокаута бойца с казахскими корнями в поединке за чемпионский титул
Бросавший вызов Головкину Чарло сразится за звание «абсолюта» в одном ринге со Спенсом
Пентагон не объяснил отмену прохода американских кораблей в Черное море
Обидчик «Барыса» в плей-офф КХЛ расстанется с тремя легионерами
«Подготовит меня к Головкину». Чемпион WBA решил «размяться» на экс-сопернике GGG
«Я поторопился». Порье признал свою ошибку в скандале с Макгрегором
Президент Туркменистана стал председателем верхней палаты парламента
Больше новостей

«Человек дождя»: 5 важных фактов о расстройствах аутистического спектра

Медицина и здоровье
428
0
2 апреля отмечается отмечается Всемирный девай распространения информации об аутизме, какой был учрежден, дабы поддержать людам осмыслить это заболевание, привлечь к нему внимание, поддержать пациентов и их семьи.

«Человек дождя»: 5 величавых фактов о расстройствах аутистического спектра
/
Фото: ru.freepik.com
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина

3
минуты
Расстройство аутистического спектра(РАС)или аутизм — это всеобщее расстройство психического развития, какое характеризуется найденным нарушением социального поведения, вербального общения и взаимодействия с облегающими. Достоверных настоящих о распространении РАС дудки, потому что не во всех местностях диагностике этого заболевания уделяется довольно внимания. По грубым оценкам Всемирной организации здравоохранения, этим расстройством мается один-одинехонек детище из 160.

РАС владеет бессчетно неодинаковых проявлений


Вдалеке не все аутисты выглядят и ведут себя будто персонаж Дастина Хоффмана в «Люде дождя». Это заболевание величают расстройством спектра собственно потому, что оно владеет огромный диапазон симптомов. Интеллектуальный степень таковских пациентов варьируется от бедственного повреждения до возвышенных когнитивных способностей. Аутист может быть сомкнутым и всецело решенным возможности каких-либо коммуникаций с облегающими. А может почитай ничем не выдаваться от иных людей, поскольку многие большие пациенты с РАС занимаются подавлять стереотипное повторяющееся поведение на публике, в том числе эхолалию — повторение слов и фраз за иными людами.
Наиболее общераспространенный всеобщий симптом среди людей с РАС — это сложности с пониманием иного человека и поддержанием зрительного контакта, какой будит у них антипатичные ощущения.

Люд с аутизмом способны на эмоции и чувства


Людам с РАС больно сложно осмыслить, что ощущают облегающие, поскольку не умеют считывать эмоции по языку тела, оттого они не век способны дать адекватную возвратную связь. Однако это не значит, что они не способны на сочувствие и амуры, будто люд с психопатией. Большинство аутистов способны поддерживать домашние взаимоотношения, в том числе романтические.
Таковским людам необходима поддержка в развитии крепкого сочувствия, то жрать беспрерывно объяснять, что ощущает иной человек и будто отреагировать, дабы никого не оскорбить. Если аутист осмыслит, что иному минорно или больно, он может нелицемерно посочувствовать ему.

Аутизм проявляется по-разному у мальчишек и девочек


РАС диагностируется у мальчишек образцово в 4-5 один гуще.  Однако изыскания показали, что даже у тех девочек, у каких диагностирован аутизм, отделы мозга, отвечающие за социальные взаимодействия, оглушены намного крохотнее. Оттого симптомы у них проявляются иначе и могут не длительно не распознаваться. Если мальчуганы избегают общения, не взирают в бельма и выстраивают машинки в линию по одному им удобопонятным законам, то девочки могут быть милыми и норовить быть таковскими, и поставить диагноз можно всего с поддержкой серии диагностических тестов. Они будто будто маскируют расстройство, помечают исследователи. 
Ученые выяснили также, что для проявления РАС у девочки, надобно, дабы ее организм в два раза больше потерпел от генетических нарушений, чем у мальчугана. Вина этого феномена доколе безвестна, однако вероятно, у кое-каких девочек вкалывает какой-то хаки фактор.

Аутизм не изображает следствием «плохого воспитания»


Аккуратные причины развития этого расстройства до сих пор безвестны. Нарушения в развитии, какие можно отнести к РАС, могут быть ассоциированы с самыми всевозможными факторами — начиная с генетических и заканчивая найденным состоянием микробиома. Ученые из Великобритании и Дании выяснили, что аутичные детвора в стадия своего внутриутробного развития подвергались воздействию повышенного уровня стероидных гормонов — тестостерона, прогестерона, кортизола. В частности, это может вбить, зачем РАС вяще разблаговещено среди мальчишек.
Однако доподлинно знаменито, что аутизм — это не итог «плохого воспитания». Этот коллективный миф на длинные годы укоренился даже в медицинской сфере, испортив бытие многим фамилиям, необычно мамам. Теория о том, что нехватка внимания и опеки может спровоцировать развитие аутизма у ребятенка, в научной сфере ныне почитается несостоятельной. Иное девало, что роль родителей в воспитании и реабилитации таковских ребятенков огромна.

И безусловно, аутизм никак не связан с вакцинацией


Еще один: прививки от любых заболеваний не вызывают аутизм. Знаменитый миф, какой очутился на раритет жизнеспособным, взялся в 1998 году после публикации изыскания, где высказывалось гадательная возможность связи вакцины против кори-паротита-краснухи(КПК)и аутизма. Эксперты вскрыли в статье капитальные оплошки и преднамеренные искажения, оттого публикация была отозвана. Однако она вытребовала капитальную панику в массах, какая повлекла несогласие от прививок. И ввергла всего к одному — новоиспеченным вспышкам инфекционных заболеваний.

0 комментариев