DataLife Engine > Медицина и здоровье > Уровень стресса при зачатии может влиять на пол будущего ребенка

Уровень стресса при зачатии может влиять на пол будущего ребенка

Возвышенные концентрации гормона стресса в организме бабы перед зачатием связаны с увеличением вероятности рождения девочки. Новоиспеченное изыскание опубликовано в Journal of Developmental Origins of Health and Disease.

Степень стресса при зачатии может воздействовать на пустотел предбудущего ребенка
/
Фото: freepik.com
Автор:
врач-терапевт Украинский Андрей

1
минута

Стресс во времена беременности и пустотел ребенка


Беременность – стрессовый стадия. Этот стресс может владеть неодинаковую натуру. Примерно, бабы, какие собираются стать мамами, сталкиваются со трепетами за свое здоровье и здоровье предбудущего ребятенка. Стресс приводит к усилению выработки кортизола(гормона стресса). Знаменито, что этот гормон может пробиваться сквозь плаценту и воздействовать на развитие плода.
Возвышенные концентрации кортизола в волосах брюхатых баб ранее вязали с безвременными родами, осложнениями при родах, послеродовой депрессией. Намечается воздействие гормона на развитие лихорадочной системы ребятенка.
Ранее ученые уже выкладывали взгляд, что бытует связь между уровнем кортизола в организме матери и пустотелом предбудущего ребятенка. Несколько изысканий продемонстрировали, что у брюхатых с возвышенными показателями уровня кортизола в слюне, наблюдающимися на третьем месяце беременности, гуще рождаются девочки. В то же времена, иное изыскание показало, что у баб с возвышенным – перед зачатием – уровнем кортизола в слюне гуще рождаются мальчуганы. Однако научных работ, какие дотрагиваются материнского стресса перед зачатием, больно капля.
"У нас в семье век рождаются мальчики". Повествуем, что не настолько с этой фразой и почему
Бытует взгляд, что в кое-каких фамилиях жрать предрасположенность к рождению больше мальчишек или больше девочек. Новоиспеченное изыскание, какое облапило настоящие о миллионах шведов, начиная с 1932 года, показало, что пустотел ребятенков определяется абсолютно невзначай.
Декламировать статью
Линия изысканий также демонстрировал, что в фазисы, когда все народонаселение подвергается стрессовым воздействиям(землетрясения, атаки террористов и иные), мальчишек рождается крохотнее.  
Бытует гипотеза, что стресс оказывает воздействие на пустотел предбудущего ребятенка, воздействуя на степень половых гормонов. Однако ее поддерживают не все ученые.
«Среди наиболее больших теорий, какие пробуют вбить этот феномен, гипотеза, что в обстоятельствах стресса беременности с мужскими эмбрионами гуще прекращаются на первых неделях», - доложила Мария Изабель Перальта Рамирез(Maria Isabel Peralta Ramirez), соавтор новоиспеченного изыскания.

Гормон стресса и мальчики


В новоиспеченном изыскании встретили участие 108 баб. Ученые оценили степень стресса у всякой из них до зачатия и на первых неделях беременности. Участницы миновали неодинаковые психологические тесты, у них нашли содержание кортизола в их волосах. Этот метод позволяет оценить степень стресса в течение заключительных трех месяцев.
За брюхатыми бабами следили вплоть до родов. Возвышенный степень стресса перед зачатием был связан с увеличением вероятности рождения девочки в два раза. У баб, какие опростались дочерей, концентрация кортизола до зачатия и на первых неделях беременности был почитай в два раза возвышеннее, чем у тех, кто опростался мальчишек.



Вернуться назад