DataLife Engine > Медицина и здоровье > Моряк Попай знал... Ученые связали потребление шпината с ростом мышц

Моряк Попай знал... Ученые связали потребление шпината с ростом мышц

Листовая зелень глядит к числу самых крепких и здоровых провиантов за счет возвышенного содержания нитратов, магния, калия, железа и иных величавых элементов. Австралийские ученые рассмотрели связь между потреблением шпината, пекинской капусты, а также салата с улучшением мышечных функций.

Граффити "Моряк Попай"
/
Фото: pixabay.com
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина

1
минута
Нитраты, какими богата листовая зелень, преобразуются в организме в оксид азота, какой содействует расширению сосудов, увеличению содержания кислорода в крови и предотвращает образование тромбов. Авторы новоиспеченного изыскания, опубликованного в Journal of Nutrition, оценили воздействие потребления провиантов с возвышенным содержанием нитритов и мышечными функциями.
Ученые проанализировали настоящие о состоянии здоровья и пищевых модах более 3,7 тысячи австралийцев, какие в течение 12 лет участвовали в национальном изыскании диабета, ожирения и образа жизни. У тех, кто потреблял вяще всех провиантов с нитратами, мышечная могущество исподних конечностей была на 11% возвышеннее по сравнению с теми, кто жиже добавлял в собственный рацион листовую зелень. Это сказывается, в частности, на скорости ходьбы, какая у дилетантов шпината и пекинской капусты очутилась на 4% вяще по сравнению с иными волонтерами.
Авторы изыскания также оценили плотскую активность всех участников и вскрыли, что листовая зелень содействует укреплению мышечной силы самосильно от того, занимались ли спортом те, кто регулярно ее потребляет. По словам ученых, оксид азота «расслабляет» и расширяет кровеносные сосуды, эффективно обеспечивая доставку кислорода к мышечной материи.
«Довольно использовать одну чашку листовую зелени в девай, дабы получить большущую пользу для здоровья опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы», — прокомментировали ученые итоги изыскания. 
Они также отметили, что богатые нитратами провиант гораздо пользительнее, чем пищевые добавки с этими элементами. Кроме того, зелень включает и иные необходимые для здоровья витамины и минералы.



Вернуться назад