DataLife Engine > Политика > В Госдуме прокомментировали намерения США направить корабли в Черное море

В Госдуме прокомментировали намерения США направить корабли в Черное море


Начальный замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин прокомментировал планы Соединенных Штатов навести корабли в Черное море, передает Новости.

Ранее телеканал CNN доложил, что Вашингтон рассматривает возможность навести военные суда в Черное море в кратчайшие недели на фоне предполагаемого «роста российской военной активности» на меже с Украиной.

В ходе беседы с корреспондентами агентства Затулин отметил, что планы наличия кораблей ВМФ США в настоящем регионе не станут сюрпризом и предлогом для паники, алкая и изображают долею всеобщей стратегии нагнетания напряженности у граней РФ.
«В заключительные годы США не вылазят из Черного моря, пробуя обернуть его в американское озеро, однако шансов это сделать у них на самом деле дудки, исходя алкая бы из положений конвенции Монтре», - отметил он.

Затулин также сформулировал взгляд, что намерения Вашингтона навещены на «взвинчивание напряженности» вкруг российских граней и черноморских берегов.

Напомним, что ранее посольство РФ в Вашингтоне отреагировало на извещение Шестого флота ВМС США о совместных турецко-американских учениях в Черном море. При этом представители дипмиссии призвали американских военных бросить «безрассудное бряцание оружием».



Вернуться назад