Степень антител после бессимптомного SARS-Cov-2 у дядек втрое возвышеннее, чем у женщин
/
Фото: ru.freepik.com
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина
1
минута
Оценить степень вырабатываемых антител после бессимптомного SARS-Cov-2 взялась группа ученых из Уэльса. Они проложили тестирование 739 сотрудников Кардиффского столичного Университета, у каких не было никаких симптомов коронавируса. Для надежности исследователи использовали три неодинаковые тест-системы. Антитела к коронавирусу вскрылись у 3,65% волонтеров.
Ученые не выявили статистически значимой разницы в соотношении дядек и баб, передвинувших коронавирус, однако гуще итого антитела обнаруживались у дядек ветше 40 лет. Однако после сравнения показателей выяснилось, что у волонтеров мужского пустотела титр нейтрализующих антител был в три раза возвышеннее по сравнению с бабы.
«При этом ни у одного из участников не было симптомов COVID-19, что говорит об отсутствии разницы в тяжести передвинутой инфекции», — рассказали авторы изыскания, отметив, что доколе не нашли объяснения этому феномену.
Спустя три месяца ученые проложили вторичное тестирование, дабы отследить динамику антител, и выяснили, что у 21,7% волонтеров, ранее давших позитивный тест, антитела вяще не обнаруживались. Гадательно, все они заразились коронавирусом шесть месяцев назад, что указывает на вероятную посредственную «продолжительность жизни» антител.
Самым основным открытием было то, что в 80% случаев антитела исчезали у баб, причем в основном посредственного и старшего возраста.
«Это может быть связано с измененным иммунным ответом у баб, близящихся к менопаузе или в постменопаузе, подобно тому, будто это наблюдается при гриппе. В круглом, наши итоги демонстрируют, что в оценке иммунитета к COVID-19 и его устойчивости мы должны быть готовы к тому, что они не будут однородными. В подвластности от пустотела и возраста могут быть капитальные различия», — написали ученые.