Последние новости

Вспышка «чёрной плесени» зафиксирована в Индии на фоне пандемии коронавируса
На Украине возбуждено 13 уголовных дел против участников мероприятий 9 Мая
В Минобороны заявили, что боевики 53 раза за сутки нарушили перемирие в САР
Прага потребует от РФ миллионы долларов из-за взрывов во Врбетице
Из Газы по территории Израиля вновь выпустили ракеты
Куат Хамитов озвучил свой грандиозный план по покорению Америки
«Я никогда не скажу, что я лучше, чем ты». «Канело» тепло обратился к легенде бокса после победы над Сондерсом
Букмекеры ставят на поражение «Игилика» в матче Первой лиги с «Академией О?т?стік»
Сотириу после ухода из «Астаны» выиграл европейский чемпионат. Фото
Форвард «Барыса» собрался перейти в «Авангард»
Стало известно время начала матче 11-го тура Премьер-Лиги
Путин и Лукашенко по телефону поздравили друг друга с Днём Победы
«Нельзя ломать подбородки беднягам». Чемпион мира обвинил «Канело» в нарушении «кодекса воина»
Бразилец «Кайрата» перешел в испанский клуб
Лидер соперника сборной Казахстана делает результативные действия в восьми подряд матчах Серии А
«Если хочешь настоящий бой». Чемпион мира в весе Головкина отреагировал на победу «Канело» над Сондерсом
Сондерс в бою с «Канело» пострадал еще сильнее, чем думали. Подробности
Асад и Мадуро поздравили россиян с Днём Победы
Четыре хоккеиста присоединились к кэмпу ближайшего соперника сборной Казахстана
Представлена статистика матчей десятого тура КПЛ-2021
Михал Билек после ухода из сборной Казахстана определился с новым местом работы
«Такие ошибки допускать нельзя». Наставник «Тобола» рассказал о кадровых проблемах перед матчем с «Атырау»
«Представить не мог, что исход игры будет решен таким голом». Вратарь «Шахтера» рассказал о матче с «Кайратом»
«Теперь нас ждет очень сложный выезд в Шымкент». Марочкин высказался о победе над «Атырау»
Путин назначил официального представителя по вопросу о выходе РФ из ДОН
Менеджер Бивола рассказал, когда может произойти бой с «Канело»
Второй новичок команды? Шведский нападающий может перейти в «Барыс»
«Самое главное, что Доуса нет». Перспективы сборной Казахстана на ЧМ-2021 оценили в России
Магомед Исмаилов назвал сумму, которую может заработать за реванш с Минеевым
Автор второго хет-трика сезона КПЛ установил новое личное достижение
«Ведется работа по трансферу». Забивной форвард из КПЛ стремится в более сильный европейский чемпионат
Больше новостей

Витамин D: как форма выпуска влияет на эффект или... что нового этой весной?

Медицина и здоровье
597
0
О витамине D написано немало, однако какой продукт из представленных на базаре эффективнее в достижении заявленных круглее, остается не век удобопонятным из-за изобилия представленных марок. В этом материале мы  рассмотрим преимущества витаминов в наноэмульсионной фигуре.

Витамин D: будто конфигурация выпуска действует на эффект или... что новоиспеченного этой весной?
/
Фото: pixabay.com
Автор:
нефролог Закураева Наталья

5
минут
Наконец закончилась зима и охота чего-то воздушного и яркого. Охота запамятовать о пандемии и устали, получить резерв новоиспеченных сил. Охота спрятаться от размышлений о здоровье и кумекать, что вешнее солнце вынудит не всего жмуриться от блаженства, однако и подарит достаточную дозу витамина D. 
Безусловно, вешнее солнце веселит. Однако большинство из нас жительствует в городах, где солнечных лучей недостаточно даже летом. Загрязнение духа, плотные пласты облаков, костюм с долгими рукавами и даже солнцезащитные кремы снижают возможность получения надобного числа ультрафиолетового излучения.?А значит мы недополучаем витамин D. Отсюда снижение защитных сил организма, изнеможение, утомляемость.

А на что еще действует витамин D?


В заключительные годы выяснилось, что он обладает силом эффектов, отвечает за активность генов с витамин D-чувствительными элементами. А таковских генов в организме близ 10%. Примерно, витамин регулирует работу иммунной системы. Ученые проанализировали бездна проложенных по всем правилам клинических изысканий и выяснили, что при каждодневном приеме этот витамин способен снизить заболеваемость изощренными респираторными инфекциями.??
Верно, дудки ни одной системы организма, где не потребовался бы холекальциферол — это научное звание витамина D3. На сегодняшний девай жрать настоящие изысканий, что холекальциферол связан с репродуктивной функцией будто у дядек, настолько и у баб. Он предотвращает нарушения менструального цикла.?? Также бытует доказанная связь басистого уровня витамина при беременности с риском досрочных родов?и рождением ребятенка с более басистой массой тела, чем в норме.?? 
Величаво и воздействие на лихорадочную систему: витамин помогает снизить риск появления депрессии, когнитивных нарушений и нарушений сна. А его нормальный степень позитивно действует на надвигаться, работоспособность и всеобщий тонус.?
Давай и, безусловно, холекальциферол отвечает за мена фосфора и кальция в организме, помогает кальцию всасываться в кишечнике и обеспечивать надобную плотность костей. Величаво, что у пожилых людей зачисление витамина D в сочетании с кальцием помогает повысить мышечную могуществу, снижает частоту падений и переломов.??

Будто получить надобное численность необходимого витамина?


Если болтать о провиантах, то лидером по содержанию витамина D изображает рыба жирных сортов, примерно, лосось, макрель, сардины. В ней содержится в посредственном 400 международных единиц(МЕ)на 100 г. Также он жрать в желтках(близ 20 МЕ в всяком). Во всех других провиантах витамина D капля. Таковским образом, дабы получить необходимую дневную дозу витамина(600–800 МЕ), всякий девай надобно съедать 150–200 граммов рыбы или огромное численность яиц. И это означает, что получить его нормальное численность с едой утилитарны невозможно, нужны иные ключи.
Таковским ключом может быть новинка — Wobecare Vitamin D3(Вобэкэа Витамин D3)в уникальном формате спрея. Это начальный в России витамин D в фигуре нано-эмульсионного спрея. В чем его отличие?

Все спреи можно поделить на два облика: 


масляные растворы витамина D с дозатором; 
наноэмульсионные спреи. 
Первые видят собой традиционный витамин D в водянистом фигуре. Дозатор ладит зачисление более покойным. Однако прежде, чем усвоиться, масляный раствор должен одолеть враждебную среду желудка и кишечника, где встречается с трудностями.
Спрей на базе наноэмульсии Вобэкэа — инновационная технология, какая помещает молекулы витамина D в нанокапли с защитным пластом и ладит витамин растворимым в воде без утраты его свойств. Таковским образом, при распылении витамина D в подъязычную зона, он попадает напрямую в кровоток, минуя длинный колея сквозь ЖКТ. Это приводит к тому, что витамин в 2 раза важнее усваивается?? и держит все свои свойства. Нанокапли важнейшим образом усваиваются при употреблении «под язык», этого воздушно добиться при использовании собственно фигуры спрея. 

Можно ли распылять под язык масляный раствор для важнейшего усвоения?


Дудки, поскольку жирорастворимый витамин не может всосаться и транспортироваться в крови(водной сфере)в отличие от технологии Вобэкэа.
Wobecare Vitamin D3(Вобэкэа Витамин D3)владеет милый мятный вкус, его не надобно запивать водой. Спрей покойно взимать с собой, ему не надобен особый температурный порядок. Также формат спрея помогает регулировать зачисление и избегать передозировки. 
Комбинация всех этих свойств уникальна для российского базара, ведь капли надобно внимательно отмерять, а таблетки и капсулы аховее усваиваются и их надобно запивать. Кроме того величаво, что Wobecare Vitamin D3 производится в Италии.

Сколько надобно витамина D? 


В определении его уровня в крови поддержат лабораторные разборы и консультация с доктором. Рекомендации Российской ассоциацией эндокринологов и Российской ассоциации по остеопорозу вручают вытекающие цифры: людам от 18 до 50 лет профилактически надобно получать близ 600 МЕ в девай??. Если использовать Wobecare Vitamin D3, то надобно итого два нажатия на дозатор, дабы под язык влетела суточная доза. В годе ветше 50 лет профилактическая доза может быть повышена до 800–1000 МЕ в девай??. 
Вобэкэа Витамин D3 спрей может применяться будто для профилактики, настолько и поддержания адекватного уровня витамина D в организме. Поддержите себя весной с поддержкой витамина в покойном формате спрея. Дотянитесь до солнца с витамином D в инновационной фигуре!
Список литературы:
?Engelsen O, Brustad M, Aksnes L, Lund E. Daily duration of vitamin D synthesis in human skin with relation to latitude, total ozone, altitude, ground cover, aerosols and cloud thickness. Photochem Photobiol 2005; 81(6): 1287–90.
?Martineau A, Jolliffe D, Hooper R et al. Vitamin D supplementation to prevent acute respiratory infections: systematic review and meta-analysis of individual participant data. Br Med J 2017; 536: i6583. 
?1. Мальцев С.В.Рылова Н. В. Витамин D и иммунность. / Утилитарная медицина. 2015. №1, 86. С. 114-120. 2. Beardb Jeremy A., Beardena Allison, Rob Striker.Vitamin D and the anti-viral state/ Journal of Clinical Virology, 2011, N 50, P. 194–200. 3.Di Rosa Michelino, Malaguarnera Michele, Nicoletti Ferdinando and Malaguarnera Lucia. Vitamin D3: a helpful immuno-modulator Immunology, N134, P. 123–139. 4. Martineau Adrian R, Jolliffe David A, Hooper Richard L et al. Vitamin D supplementation to prevent acute respiratory tract infections: systematic review and meta-analysis of individual participant data/ BMJ, 2017;356. 5. Hossein-nezhad Arash, and Holick Michael F. Vitamin D for Health: A Global Perspective/ Mayo Clin Proc., 2013; 88( 7): 720–755. doi:10.1016
?Zhou S-S, Tao Y-H, Huang K et al. Vitamin D and risk of preterm birth: Up-to-date metaanalysis of randomized controlled trials and observational studies. J Obstet Gynaecol Res 2017; 43(2): 247–56.
?Aghajafari F, Nagulesapillai T, Ronksley PE et. Association between maternal serum 25- hydroxyvitamin D level and pregnancy and neonatal outcomes: systematic review and meta-analysis of observational studies. Br Med J 2013; 346: f1169.  
?Wei S-Q, Qi H-P, Luo Z-C, Fraser WD. Maternal vitamin D status and adverse pregnancy outcomes: a systematic review and meta-analysis. J Matern Fetal Neonatal Med 2013; 26(9): 889–99
? 1. Mathias Schlagl Michael F Holic Vitamin D and neurocognitive function Clinical Interventions in Aging 2014:9 559-568. 2. Rhonda P. Patrickl and Bruce N. Ames1 Vitamin D hormone regulates serotonin synthesis. Part 1: relevance for autism/ The FASEB Joumal.2017, Vol.28, No.6, pp: 2398-2413. 3. Edward A. Shipton and Elspeth E. Shipton Vitamin D and Pain: Vitamin D and Its Role in the Aetiology and Maintenance of Chronic Pain States and Associated Comorbidities/ Pain Research and Treatment. Volume 2015, Article ID 904967, 12 p
??Murad MH, Elamin KB, Abu Elnour NO et al. Clinical review: The effect of vitamin D on falls: a systematic review and meta-analysis. J Clin Endocrinol Metab 2011; 96(10): 2997–3006
??Пигарова 8.А., Рожинская D.Я., Fелая H.8. и др. Kлинические рекомендации Российской Ассоциации Эндокринологов по диагностике, лечению и профилактике дефицита витамина D у старших. Проблемы эндокринологии. 2016; 62(4): 60–84. / 
??12A randomized two way cross over study for comparison of absorption of vitamin D3 buccal spray and soft gelatin capsule formulation in healthy subjects and in patients with intestinal malabsorption MC Satia, AG Mukim, KD Tibrewala and MS Bhavsar. Nutrition Journal(2015)14:114. Изыскание проложено по заказу "ЛАБОМАР С.П.А."(Италия).
??Lasco A., Catalano A., Benvenga S. Improvement of primary dysmenorrhea caused by a single oral dose of vitamin D: results of a randomized, double-blind, placebo-controlled study. Arch Intern Med 2012; 172: 367–369

0 комментариев