DataLife Engine > Политика > Глава Пентагона пообещал продолжить поставлять Киеву вооружение

Глава Пентагона пообещал продолжить поставлять Киеву вооружение


Министр обороны США Ллойд Остин доложил, что Соединённые Штаты продолжат поставлять Украине военных инструкторов и кое-какие облики вооружений, его заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Мы уже кое-какое времена оказываем Украине вещественную поддержку и планируем продолжать это», - заявил Остин и пояснил, что американская вещественная поддержка вводит в себя поставки вооружений, военных инструкторов, а также небоевого снаряжения.
Кроме того, луковица Пентагона добавил, что Вашингтон «привержен оказанию помощи Украине в её надобностях по самообороне».

В былом году американские сенаторы привнесли законопроект, предусматривающий ежегодное выделение Украине $300 млн в качестве военной помощи. Оружия намечается выделять, в том числе, на предоставление летального оружия.
В МИД РФ сформулировали взгляд, что инициатива американских сенаторов о выделении Киеву военной помощи создаёт обстановка для интенсификации конфликта в Донбассе.

Ранее сообщалось, что Минобороны США предоставит Украине военную поддержка на $125 млн. Пресс-секретарь ведомства Джон Кирби заявил, что оружия в рамках пакета в сфере безопасности пойдут на «подготовку, вооружения и консультирование».



Вернуться назад