Последние новости

Вспышка «чёрной плесени» зафиксирована в Индии на фоне пандемии коронавируса
«Астана» мчится к «золоту», «Тобол» мучительно преследует, «Кайрат» страдает ерундой. Итоги десятого тура КПЛ-2021
Сондерс хочет воспользоваться «лайфхаком» Головкина после боя с «Канело»
Элитная серия и впечатляющая статистика. «Барыс» объявил о подписании первого новичка
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Туран» — «Кызыл-Жар СК» 1:0
«Это редкое явление в мировом футболе». Уникальность второго хет-трика в КПЛ-2021 отметили за рубежом. Видео
В Чехии почтили память советских воинов
Хабиб Нурмагомедов обратился к президенту UFC по поводу Махачева
Пенальти на 92 минуте выявил победителя матча «Туран» — «Кызыл-Жар СК»
Власов стал 47-м на втором этапе «Джиро д’Италия»
Макгрегор потроллил Сондерса после его поражения «Канело». Фото
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Тобол» — «Атырау» 2:0
«Вылетит очень надолго». Промоутер Головкина сообщил новости о Сондерсе после поражения в бою с «Канело»
На радость болельщикам. «Барыс» объявил о продлении контракта с одним из лидеров
Видео голов, или Как казахстанский футболист помог европейскому клубу выиграть матч
Головкину сообщили хорошие новости о третьем бое с «Канело»
«Ордабасы» сообщил о состоянии Осучукву и Махлангу
Промоутер Головкина поздравил «Канело» и призвал его согласиться на третий бой
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Тобол» — «Атырау» 2:0
Владимир Кличко назвал причину, по которой готов вернуться в бокс
Европейский клуб с футболистом сборной Казахстана в составе продлил серию без побед до семи матчей
«Самрук-?азына» может вновь профинансировать в 2021 году клубы «Астана» и «Барыс»
Участница «Бессмертного полка» в Донецке прошла с портретом деда Зеленского
Испанский клуб игрока молодежной сборной Казахстана в меньшинстве отобрал очки у лидера
Уроженец Казахстана оформил хет-трик в Германии, но его клуб был уничтожен с неприличным счетом
Вымучили. «Тобол» победил «Атырау» и сократил отставание от «Астаны»
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Жетысу» — «Актобе» 1:5
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Жетысу» — «Актобе» 1:5
Футболист сборной Казахстана признан лучшим игроком клуба РПЛ
Казахстанский футболист впервые за два с половиной месяца вышел на поле и помог немецкому клубу выиграть важный матч
Казахстанский футболист провел полный матч, но его европейский клуб проиграл на своем поле
Больше новостей

Главное — уровень жизни. Как изменятся «алмазные города» Якутии

Политика
129
0

Луковица Якутии Айсен Николаев 15 апреля встретил участие в Форумe АЛРОСА «Предбудущее алмазных городов». На мероприятии обсуждались масштабные социальные проекты и инициативы в сфере здравоохранения, культуры и досуга, сооружения жилья в городах и посёлках Мирнинского района.

Опека о здоровье



Первые серьёзные изменения приключатся в сфере здравоохранения.

Правительство Республики Саха(Якутия), администрация Мирнинского района и АЛРОСА сговорились о реализации совместной программы по модернизации здравоохранения района до 2025 года. Всеобщий объём финансирования программы до 2025 года составит более 1 млрд рублей. Уже в нынешнем году АЛРОСА выделит на эти мишени 204 млн рублей.
Программой предусмотрен капитальный ремонт зданий Мирнинской ЦРБ — взрослой поликлиники, амбулатории в Алмазном, Светлинской больницы, бабской консультации и родильного отделения, ФАП в Тас-Юряхе, фельдшерского пункта в Сюльдюкаре. Будет также проложен капремонт лечебных корпусов с поликлиниками в Айхале и Благополучном. На базе ЦРБ раскроется травматологический середина, оснащенный для оказания высокотехнологичной медпомощи. Луковица региона отметил, что оружия из госбюджета республики, районного бюджета и братии АЛРОСА будут навещены на оснащение медоборудованием подразделений Мирнинской ЦРБ, Айхальской больницы, на закупку автомобилей для здравоохранения муниципалитета.


Правительство Республики Саха(Якутия).
Аналогичная программа будет разработана в сфере образования. Кроме того, уже с 2022 года бражка планирует обеспечивать дармовыми завтраками 5 800 учеников 5-11 классов. На эти мишени каждогодне будет выделяться более 100 млн рублей.

Развитие культуры и спорта



В фокусе внимания АЛРОСА будут все крупные учреждения культуры и спорта Мирнинского района, на финансирование каких направляется образцово 1,5 млрд рублей всякий год.

В кратчайшие годы планируется завести в порядок несколько крупных развитых и спортивных объектов. В 2022 году в Миролюбивом завершится постройка фокуса добавочного образования «Дворец детства», на какой АЛРОСА выделила 230 миллионов рублей. В том же году на Верхней Муне раскроется новейший спортивно-оздоровительный комплекс, а в вахтовом посёлке Накын заработает спортивный зал. Затраты АЛРОСА на их постройка составят 260 млн рублей. Также в 2020 году было встречено решение о создании нынешнего Музея АЛРОСА, какой приткнется в раздельном здании.


Правительство Республики Саха(Якутия).

Возвышенный степень комфорта



Луковица республики отметил, что, будто и все города, посёлки и сёла Якутии, алмазные города должны выдаваться возвышенным уровнем комфорта, дабы нивелировать сложность климатических обстоятельств и удалённость от фокуса стороны. Он подчеркнул, что значимым событием для Миролюбивого станет благоустройство полосы роздыха на реке Ирелях в мкр. «Заречный». По республиканской программе формирования современной городской сферы на проект навещено более 106 млн рублей. В этом году на рейтинговое голосование выброшено благоустройство городского парка и сквера по улице Бобкова.

«Достопримечательно, что таковские решения, воздействующие на бытие города и района, принимаются с участием и учётом воззрения обитателей. Я также кумекаю, что во все проекты развития больно величаво ввязывать молодёжь. Миролюбивый был и остаётся городом молодых людей, городом молодости. Сохранение атмосферы юной энергии я почитаю больно величавым для предбудущего нашего основного алмазного города», — подчеркнул Николаев.

На форуме был представлен новейший проект — конкурс «Территория АЛРОСА». Его мишень — отбор и поддержка проектов, навещенных на комплексное развитие городской сферы в городах и посёлках алмазного края. На реализацию таковских проектов АЛРОСА будет выделять каждогодне 50 млн рублей. Одним из претендентов на финансирование изображает проект г. Благополучного, какой на форуме презентовал луковица города Артур Приходько. Он рассказал о концепции благоустройства трёх площадей города, объединённых в одно коллективное пространство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Реализация проекта планируется за счёт уже выделенных оружий федерального и здешнего бюджета, а также в рамках программы «Территория АЛРОСА».


Правительство Республики Саха(Якутия).

Снос дряхлого жилья



Ныне в Якутии реализуется крупнейшая в стороне программа переселения граждан из аварийного жилья. До гроба 2025 года должны быть расселены в всеобщей сложности 3619 многоквартирных домов, в каких проживает распорядка 61 тыс. человек. По Мирнинскому району это 57 многоквартирных домов всеобщей площадью более 21 тыс. кв. м.

С 2012 года АЛРОСА по соглашению с Правительством Якутии финансирует снос дряхлого и аварийного жилья. В всеобщей сложности за заключительные 9 лет в Мирнинском районе на оружия братии было снесено 69 домов и расселено более тысячи квартир, возвещено 9 многоквартирных домов. Финансирование программы составило 1,8 биллиона рублей. До 2023 года планируется снести еще 12 домов и расселить 238 квартир, бражка навестит на эти мишени почитай 780 миллионов рублей.


Правительство Республики Саха(Якутия).

Солидарность и поддержка



С 2019 года работники АЛРОСА употребляют добавочным оплачиваемым проездом к месту роздыха в размере 45 тысяч рублей на рейсах «Авиакомпании АЛРОСА». С 2022 года аналогичную льготу получат работники дочерних обществ в Мирнинском районе, а также 3,3 тысячи работников муниципальной системы образования, здравоохранения района и младенческих садов, входящих в организацию «Алмазик». На эти мишени АЛРОСА будет выделять близ 80 млн рублей каждогодне.

Выступая на форуме, луковица Якутии также отметил, что миновавший год стал временем непростых решений, розыска баланса между обеспечением безопасности людей и сохранением производств. Глава региона взговорил искреннее благодарствую медикам Мирнинского района, какие с первых дней пандемии спасают здоровье и жизни мирнинцев. Айсен Николаев взговорил, что собственно бражка АЛРОСА стала образцом солидарности и поддержки. По его словам, бражка не на словах, а на деле показала свою внутреннюю могуществу, свою «особость» для всей Якутии, какая была заложена в её миссии со дня основания предприятия. Более 800 млн рублей бражка навестила на оснащение больниц, на приобретение лекарств в республике. Однако девало не всего в финансовой поддержке, а в том, что в тяжелейшее для бизнеса времена бражка взяла на себя ответственность за организацию борьбы с коронавирусом в алмазном конце. Айсен Николаев индивидуально поблагодарил Сергея Иванова, всех глав и тяни трудовой коллектив АЛРОСА.


Правительство Республики Саха(Якутия).
«Мирнинский зона — это колыбель АЛРОСА, и мы скручиваем с ним свое предбудущее. Бражка каждогодне финансирует социально значимые проекты на территории района. Всеобщий объём навещенных на эти мишени оружий за заключительные четыре года превысил 6 млрд рублей», — заявил Сергей Иванов.

Помимо этих отчислений, за счёт налогов и дивидендов АЛРОСА формируется более половины налоговых доходов бюджета Мирнинского района. Всего за счет дивидендов АЛРОСА поступления в бюджет района за заключительные 4 года составили 2,3 млрд рублей. «Мы также финансируем путевое и жилищное постройка, инфраструктурные проекты. Настолько, уже в 2023 году в Миролюбивом должен отвориться новейший нынешний аэропортовый комплекс, на какой АЛРОСА выделяет почитай 11 млрд рублей», — взговорил Сергей Иванов, подчеркнув, что бражка продолжит в абсолютном объёме выполнять свои обязательства и перед республикой в круглом.

Форум «Предбудущее алмазных городов» прошёл в Дворце спорта «Кимберлит» и сконцентрировал в всеобщей сложности близ 500 делегатов — работников АЛРОСА, обитателей Миролюбивого, Благополучного и Айхала.

0 комментариев