Последние новости

Сотрудники Минпросвещния намерены провести проверку образовательной исторической программы в школах и колледжах
Участница «Бессмертного полка» в Донецке прошла с портретом деда Зеленского
Испанский клуб игрока молодежной сборной Казахстана в меньшинстве отобрал очки у лидера
Уроженец Казахстана оформил хет-трик в Германии, но его клуб был уничтожен с неприличным счетом
Вымучили. «Тобол» победил «Атырау» и сократил отставание от «Астаны»
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Жетысу» — «Актобе» 1:5
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Жетысу» — «Актобе» 1:5
Футболист сборной Казахстана признан лучшим игроком клуба РПЛ
Казахстанский футболист впервые за два с половиной месяца вышел на поле и помог немецкому клубу выиграть важный матч
Казахстанский футболист провел полный матч, но его европейский клуб проиграл на своем поле
«У нас руки несколько „связаны“». Наставник «Тараза» прокомментировал травму лидера команды в матче с «Астаной»
Европейский клуб казахстанского тренера потерпел второе поражение в чемпионате
«Канело» побил рекорд легендарного Мухаммеда Али
В Латвии в День Победы закрыли доступ к памятнику Освободителям Риги
Стал известен окончательный состав сборной Казахстана на чемпионат мира по хоккею
Зарубежный клуб с казахстанским футболистом в старте одержал разгромную победу и вышел в лидеры чемпионата
Видео гола Дубайича матча Премьер-Лиги «Жетысу» — «Актобе»
«Актобе» разнес «Жетысу» в матче с двумя удалениями, нереализованным пенальти, хет-триком, спорным голом и чудовищным ляпом вратаря
Видео второго и третьего голов Сергеева матча Премьер-Лиги «Жетысу» — «Актобе»
«Это сразу бросалось в глаза». Наставник европейского клуба рассказал о лимите на молодых игроков в Казахстане
Найдена странность в контракте обладателя Кубка Гагарина-2021 с клубом конференции «Барыса» в КХЛ
В КПЛ оформлен второй хет-трик в сезоне
Песков пояснил слова Путина на параде про «недобитых карателей»
Чимаев планирует провести четыре боя за пять месяцев в двух весовых категориях
Прямая трансляция матча Серии А «Ювентус» — «Милан»
Прямая трансляция матча Ла Лиги «Реал Мадрид» — «Севилья»
Скандал произошел на пресс-конференции «Канело» после боя с Сондерсом. Видео
Финляндия заявила о готовности России применить войска в Европе
«Пока ждать точно не стоит». Обозначены сроки трилогии «Канело» с Головкиным после победы над Сондерсом
Видео гола Сергеева матча Премьер-Лиги «Жетысу» — «Актобе»
«Канело» все ещё может выбрать Головкина следующим соперником. Названо условие
Больше новостей

Власть «Фрайкора». В Харькове неонацисты устроили травлю женщины-педагога

Политика
108
0

«На Украине дудки никаких фашистов», — частенько заявляют политические и коллективные деятели Незалежной, а также российские либералы. А вот украинский телеканал «Дом», вещающий на ДНР и ЛНР, утверждает мягче: жрать, мол, таковские, однако они абсолютно ни на что не действуют.

«Ничего за 30 лет сами не сделали и не научились»



Образцы подобного «невлияния» на территориях, контролируемых киевским порядком, можно собирать каждодневно. Очередная громогласная история развивается в взаправдашнее времена в Харькове, где праворадикалы обделали гоньбу преподавателя Харьковской государственной академии культуры Натальи Семейкиной.
Власть «Фрайкора». В Харькове неонацисты устроили травлю женщины-педагога

Статья по теме

Футбол от Шухевича. Финал Кубка Украины минет на стадионе имени нациста

Будто живет в остатнее времена, предлогом для нападок стала публикация в интернете. А если быть абсолютно аккуратным, дискуссия, раскатавшаяся в одной из социальных сетей. Волонтер филантропического фонд «Харьков с тобой» Ребекка Бека на своей странице в соцсети разместила репост публикации журналиста Александра Михельсона, суть коей сводится к тому, что всего «полезные идиоты» на Украине могу находить, что Путин в конфликте в Донбассе пробует бороться интересы русскоязычных. Семейкина, комментируя публикацию, об истоках конфликта высказалась настолько: «Полезли на Донбасс Турчинов и вся банда. У меня там полно студентов, какие катают правду. Важнецки, что жрать Путин, может всех не добьют».
Разумеется, это безотлагательно ввергло в ярость украинских интернет-патриотов, какие стали сыпать обвинениями в адрес бабы. Однако она, тем не менее, отступаться от своих взоров не желала: «Надобно еще выслужить зваться ватой, поскольку у вас и таковских определений не будет. Ничего за 30 лет сами не сделали и не научились. Всего оскорблять и вопить кричалки. Сотворите что-то таковое, дабы из стороны никто никуда не сгонял, нормально корпел, занимался и лечился. Необычно если с интеллектом не слишком».

«Вата в котелке?Дудки места на кафедре»



При этом норов реплик таков, что становится удобопонятно — изначально Семейкина дискутировала с теми, кого знает индивидуально. Однако эту историю бойко подхватили те, кто преподавательницу вуза не знает вообще. Линия харьковских СМИ, а затем и ведущих изданий стороны, опубликовали информацию о словах бабы. Портал «Диалог», примерно, сделал это под таковским заголовком: «„Важнецки, что жрать Путин“, — доцент харьковского вуза Семейкина рассказала „правду“ о войне».

Вдогон за этим у стен Харьковской государственной академии культуры проложили акцию члены организации «Фрайкор», опамятовавшиеся с баннером: «Вата в котелке?Дудки места на кафедре».

В Telegam-канале «Фрайкора» взялось заявка выгнать Семейкину: «На 7 году войны академия КУЛЬТУРЫ становится убежищем для ватных „доцентов“ путинофилов, какой культуре они делают предбудущее нашего царства — украинских студентов?Бойцы фрайкора проложили предупредительную акцию перед академией культуры. Мы спрашиваем безотлагательного увольнения Натальи Семейкиной из Харьковской государственной академии культуры!Призываем студенчество академии бойкотировать эту ватную @волочь, в вашем доме завелась ватная крыса, выдворите ее!»

Харьковские наследники немецкого дела



Изначально фрайкорами именовались отряды ополчения, бывшие в немецких землях с XVIII века. Однако более знамениты фрайкоры, бывшие в Германии после Первой Вселенский войны — это праворадикальные вооруженные формирования, занимавшиеся подавлением изнаночных сил, а также тем, что позднее получило звание рэкет. Из гитлеровских фрайкоров вышли многие ключевые фигуры НСДАП, на их базе формировались боевые отряды партии Гитлера.

Статья по теме

«Не отдадим Москве». Украина спасает гламурного нациста от выдачи в Россию

Харьковский «Фрайкор» был создан в марте 2018 года будто «военно-патриотическая организация, занимающаяся воспитанием молодежи и военной подготовкой».

Накануне Дня Победы в 2018 году в Харькове был свален с пьедестала бюст маршала Жукова. На месте происшествия были вскрыты листовки организации «Фрайкор». Тем не менее, никто за этот акт вандализма к ответственности привлечен не был. Зато «Фрайкор» деятельно борется праворадикалов, каких привлекли к ответственности за снос бюста Жукова, приключившийся летом 2019 года. Акции в память о бандеровцах, нападения на представителей оппозиционных организаций и журналистов — вот чем занимается харьковский «Фрайкор».

«Задание патриотизма, какой закончился уроком фашизма»



Надобно взговорить, что праворадикальные взоры в Харькове разделяют, мягко болтая, не все, и волям порой доводится реагировать на деятельность «Фрайкора».

В марте 2021 года исполняющий обязанности городского главы Харькова Игорь Терехов на своей странице в Facebook написал: «Ныне в 43-й гимназии случился „неожиданный“ и незапланированный задание патриотизма, какой закончился уроком фашизма в исполнении право-радикальной организации „Фрайкор“. Для тех, кто не в курсе: свое звание эти ребята взимают от немецкого Freikorps. Была таковая радикально-патриотическая организация в Германии, какая после своего роспуска обеспечила кадрами НСДАП. Запросто — нацистов. Я не против уроков патриотизма, я против уроков фашизма. Детвора не должны быть разменной монетой в политических играх. Я болтал, что горсовет вне политики, ныне болтаю это про тяни Харьков. Мы за тех, кто боготворит город, за тех, кто боготворит свою сторону, однако мы против тех, кто сеет ненависть и желает, дабы в наши дома опамятовалась брань. Если правоохранительные органы на подобные проделки не обращают внимания, будем орудовать в компетенции городской власти. Директор школы № 43 отведен от своих обязанностей на времена проведения должностного расследования».

Реакция Терехова удобопонятна — у него спереди выборы, и необходимо заручиться поддержкой тех, кому нацисты в Харькове поперек горла.

Мы не нацисты, вам показалось



Сами представители «Фрайкора», разумеется, стали уверять, что они «ни к нацизму, ни к фашизму никакого взаимоотношения не имеют». Заместитель главы «ВПО «Фрайкор» Богдан Войцеховский в интервью «КП в Украине» заявил: «Уроки мужества коротали участники боевых деяний — волонтеры. Они повествовали о войне в Донбассе, будто она начиналась, о наличии там российских сильев, о нарушении боевиками перемирия, о мотивации украинских военных. Также демонстрировали манеры экипировки и макеты оружия, какие используют украинские военные, демонстрировали трофейные деактивированные манеры российского вооружения. На уроках не было никаких штук, какие можно было бы расценить будто пропаганду фашизма или нацизма».

Кривляться украинские нацисты умеют вельможно. Войцеховский обнародовал, что никакого взаимоотношения к немецким фрайкорам их ассоциация не владеет: «Мы не вкладывали в это какой-то нацистский подтекст. Попросту это звание явления, когда из национально-патриотических ощущений формируются добровольческие подразделения для защиты страны».

Статья по теме

Орден «14:88». Зачем Зеленский вознаградил футболиста-неонациста?

А то, что символика харьковского «Фрайкора» схожа с нацистской, а в его рядах заключаются люд, ранее владевшие касательство к печально знаменитому полку «Азов» — настолько это вам все всего будто. И, впопад, не надобно кумекать, что харьковские власти таковских уж непримиримые бойцы с нацистами — «Фрайкор» входит в координационный рекомендация по спросам национально-патриотического воспитания при Харьковской областной госадминистрации.

«На ныне этим спросом занимается СБУ»



Бранный актив харьковского «Фрайкора» составляет не более нескольких десятков человек. На Харьков с народонаселением более 1,4 млн человек — это даже не капля в море. В акции против преподавателя встретили участие менее десятка человек, однако этого хватило, дабы руководство Харьковской государственной академии культуры восстало на палестину нацистов, а не поддержало педагога с 46-летним стажем, автора 130 научных публикаций.

На сайте учебного заведения взялось заявление: «Почитаем подобные высказывания недопустимыми и таковскими, какие всецело дискредитируют г. Семейкину будто преподавателя образовательного учреждения».

Первому проректору ХГАК Юрию Лошкову и этого показалось капля. «Академия культуры не владеет взаимоотношения к подобным высказываниям. На ныне этим спросом занимается СБУ. Мы проложим разъяснительную работу с работниками заведения, дабы избежать таковских ситуаций в предбудущем, — приводит его слова издание „Край.ua“, — Человек попросту не кумекает о последствиях своих высказываний. Или если она взаправду владеет таковскую точку зрения и таковские убеждения, то ей, безусловно, не пункт в качестве преподавателя, украинского педагога».

Все повторяется



Временами, исследуя историю, задаешься спросом — а кто же в годы гитлеровской оккупации выдавал нацистам евреев, коммунистов, подпольщиков, семьи комсостава?Выдавали таковские, будто нынешний проректор ХГАК — конъюктурщики, рассчитывавшие укрепить свое поза, выслужиться за счет предательства сослуживцев, соседей, а порой и родичей.

После войны многих из этих предателей настигло верное возмездие. А во времена перестройки даже их стали вносить в безвинные жертвы порядка.

Впрочем, ныне на Украине и нацисты из «Фрайкора», и доносчики ощущают себя превосходно, будучи уверенными в том, что расплата их не настигнет. В Германии 1930-х годов тоже настолько кумекали. Чем кончилось, мы знаем.

0 комментариев