DataLife Engine > Спорт > «После ухода из „Барыса“ не складывается в плей-офф». Озвучено будущее форварда сборной Казахстана после ЧМ-2021

«После ухода из „Барыса“ не складывается в плей-офф». Озвучено будущее форварда сборной Казахстана после ЧМ-2021

«После ухода из „Барыса“ не складывается в плей-офф». Озвучено будущее форварда сборной Казахстана после ЧМ-2021


[/u]
«Блог анахорета» на Sports.ru представил материал о нападающем сборной Казахстана Найджеле Доусе после его невидного выступления в финале Восточной конференции КХЛ за казанский «Ак Барс», передает Sports.kz.
«Доус завалился в финале Восхода(1 ассист в 6 матчах). После ухода из „Барыса“ у Найджела не складывается в плей-офф», — гласит заголовок статьи на сайте.
Вот что катает СМИ о форварде казахстанской сборной...
На этой неделе завершился огненный финал Восхода между «Ак Барсом» и «Авангардом». Этот плей-офф для казахстанцев был необычно занимателен выступлением Найджела Доуса. К сожалению, игрок сборной Казахстана третий год сплошь завалился в играх на вылет.
После ухода из «Авто» Доус какое-то времена не находил новейший клуб. Основной причиной длинного розыска многие вязали с большущими финансовыми запросами. В июле 2020 года Доус заключил однолетний контракт с «Ак Барсом».
На проблема журналиста, что стало причиной перехода в «Ак Барс», игрок заявил: «Сейчас для меня гроши не стоят на первом плане. Я алкаю выступать в команде с важнецким составом, какая будет биться за Кубок Гагарина. Безусловно, я не стал бы выступать в „Ак Барсе“ дарма, однако и никаких заоблачных требований не выставлял».
Регулярный чемпионат в новоиспеченном клубе Доус проложил вполне успешно: 43 очка 47 матчах. А вот плей-офф для форварда не задался с первых игр: до серии с «Авангардом» Найджел в 8 матчах набрал 5 очков. Однако казанцы все же добрались до финала конференции. Для Доуса этот финал Восхода стал первым в его длинной карьере. До заветного финала Кубка Гагарина оставался один-одинехонек шаг.
С первого матча Доус отметился стабильными промахами. Начальный отскок мимо шайбы, иной — в сетку с внешней сторонки. Когда попадал, то Доус ладил это ахово — он стал лидером по броскам мимо среди форвардов «Ак Барса».
В третьем матче Доус наконец-то набрал очко. На первой же минуте матча Найджел запомнился результативным ассистом. Эту игру «Ак Барс» закончил минимальной победой.
Однако в четвертом матче незадачи Доуса продолжились: Найджел проложил итого две смены в третьем фазисе. В том матче канадец запомнился не реализованным выходом 2 в 1 и утратой шайбы в посторонний полосе, ввергнувший к контратаке на ворота Тимура Билялова. В пятом матче Найджел проложил 12 минут и запомнился негативным показателем разницы задавленных и провороненных.
После таковских игр, в шестом матче главнейший тренер казанцев Квартальнов постановил вывести Доуса из заявки на матч. Про эту ситуацию генменеджер клуба Якубов болтал: «Отсутствие в заявке Доуса и Ага Косты?Парни тоже болеют. Мы же от них не отнекиваемся. Если у нас, дай господь, все будет важнецки, ребята еще сразятся. А настолько, если доколе не выступает игра, доводится принимать таковое решение».
В седьмом матче Доус поменял иного несчастливца — Лукоянова(какой также не набирал очков в 6 матчах). Однако Найджел ничем не запомнился, вновь не отличился и закончил игру с итогом «-1».
За 6 матчей против «Авангарда» Доус набрал 1 балл и показатель полезности «-3». За 3 года после ухода из «Барыса» форвард настрелял в плей-офф 12(5+7)очков в 27 матчах. Для сравнения, всего в заключительном плей-офф с астанчанами у Доуса набралось 10 очков в 10 матчах(7+3).
Завершающий сезон в «Барысе»: возвышенная результативнось, конфликт с руководством, амбиции игрока
В сезоне-2017/18 у Доуса закончился контракт с казахстанским клубом. По ходу той регулярки канадец набрал 55 очков(35+20)в 46 матчах. Однако «Барыс» не вышел в плей-офф.
В апреле Найджел отказался продлевать контракт на старых обстоятельствах из-за девальвации тенге, по какому у него бы снижалась заработная плата в долларах.
Убору с этим главнейший тренер «Барыса» Галым Мамбеталиев заявил, что «в сборную надобно набирать тех, кто будет выкладываться на 150%, а раздельные игроки, будто Доус, важнецкого уровня, однако не командные хоккеисты. И появление его в сборной... На двух чемпионатах мира, глядите, ездят люд и почитают Латвию самой легкой. А хоккеисты этой команды вылезали на игру с нами легче составом, однако духом были сильнее».
После этих слов игрок откликнулся что не алкает вкалывать с орудующим руководством команды. Тогда же Доус покинул «Барыс», заявив в прощальных словах, что уходит ради перехода в амбициозные клубы, притязающие на Кубок Гагарина.
Переход в «Автомобилист»: незадачи в плей-офф, конфликт с Дацюком
Злополучные выступления в плей-офф у Доуса возникли задолго до «Ак Барса». Все возникло еще в «Автомобилисте».
В Екатеринбурге Доус стал капитаном команды, вместо Никиты Трямкина, какой таскал нашивку при Крикунове. Андрей Мартемьянов вбил это настолько: «Доус — лидер, он человек более искушенный, чем Трямкин. Никите надобно вяще кумекать об игре, кумекаю, что он на верном пути. Вполне вероятно, что на вытекающую игру может выйти некто иной с литерой капитана».
В регулярке Доус был на своем уровне: сделал в 60 матчах 69 очков и в 59 матчах 50 очков. А вот плей-офф в клубе Найджел завалил: в начальный сезон набрал в 8 матчах 5 очков(2+3), а во втором отдал всего одну голевую.
Подобный спад в начальный сезон объяснялся немочью Найджела, в заключительных двух матчах против «Салавата» Доус проложил лишь 14 минут. Во втором сезоне игрок проложил все матчи и завалил всю серию с «Сибирью».
На крах во втором сезоне повлияло возвращение Павла Дацюка. В первых матчах он не выступал, взялся выступать всего в девятом. После восьми побед у команды визгливо упали итоги: процент набранных очков, численность забытых шайб и процент реализации большинства снизился в два раза, а клуб лег на остатнее пункт.
Медиа катали, что вся проблема в конфликте между Доусом и Дацюком. Андрей Мартемьянов в интервью Алексею Шевченко болтал об этом настолько: «Они попросту разобрались, кто чем будет заниматься. Подобный беседа — нормальное явление для любой команды. Рад, что все настолько приключилось, все уже устоялось, команда вкалывает в безмятежном порядке и безмятежно играет».
Вскоре после ухода Мартемьянова Доус покинул «Авто».
После завершения плей-офф стало знаменито, что Доус вытребован в сборную Казахстана для подготовки к ЧМ-2021. Канадец влетел в расширенный список и почитай наверняка сразится на турнире.
Возвращение нападающего в сборную приключилось в былом году, в квалификации на Олимпиаду-2022. До этого игрок два года отнекивался ездить. Основной причиной этого стал конфликт с бывшим руководством «Барыса».
Безвестно, что дожидается Доуса в вытекающем сезоне. У игрока заканчивается контракт и доколе что о продление речи не выступает. Вероятно, Найджел покажет себя на чемпионате мира и аккурат топ-клуб еще решится поверить в нападающего после трех злополучных сезонов в плей-офф.
А доколе вдалеке не всякий клуб в лиге готов потянуть зарплату 36-летнего Доуса.
«Зачем таковские легионеры вообще нужны?». В России усомнились в продлении контракта с форвардом сборной Казахстана
sports.kz



Вернуться назад