DataLife Engine > Политика > Посол Украины назвал включение его страны в НАТО ответственностью Германии

Посол Украины назвал включение его страны в НАТО ответственностью Германии


Посол Украины в Берлине Андрей Мельник призвал ФРГ будто можно скорее добиться вступления его стороны в НАТО, «чтобы отвести новоиспеченную войну в Европе».

Политик в интервью изданию Welt am Sonntag вновь заявил об персоной исторической ответственности за нацистские злодеяния, какую Германия прет перед украинцами.

По его словам, Берлин должен сразиться ведущую роль, дабы Украина стала членом НАТО «как можно скорее, без «но» и «а если». По его словам, «это будет ледяной душ, какой охладит горячие головы в Кремле».
Также посол призвал немецкое правительство предупредить Россию о «болезненных последствиях» в случае вторжения на восход Украины.

Месяц назад Андрей Мельник призвал Германию приложить все усилия для «возвращения» Крыма. Он заявил, что возвращение полуострова в состав Украины изображает «моральным долгом» Германии в связи с ее с «исторической ответственностью перед Украиной за нацистскую тиранию».

На днях украинский президент Владимир Зеленский заявил, что безопасность стороны в долгосрочной перспективе может быть гарантирована всего вступлением в НАТО. Кроме того, он почитает, что это единый колея к завершению конфликта в Донбассе.

Между тем полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов обвинил представителей местностей НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе.



Вернуться назад