DataLife Engine > Политика > МИД ответил на требования Праги вернуть часть участка посольства РФ

МИД ответил на требования Праги вернуть часть участка посольства РФ


МИД России откликнулся на заявления Чехии о «возврате» аграрного участка посольства в Праге.

В комментарии, опубликованном на странице в Facebook, министерство напомнило о недвижимости чешского посольства на Тверской улице в Москве.

Будто отметили в ведомстве, у местностей жрать инструменты для профессионального и компетентного диалога по теме недвижимости, в том числе по пользованию аграрными участками посольствами. И ранее при возникновении настоящих спросов задействовался механизм отвечающих экспертных консультаций.
Кроме того, в МИД РФ добавили, что упомянутые аграрные участки были выделены СССР в начале 70-х годов на основании орудующих советско-чехословацких соглашений.

Ранее власти Праги потребовали от российского посольства выпустить полгектара от всеобщей занимаемой диппредставительством площади. В частности, водится в виду территория, до 1968 года входившая в состав прилегающего парка Стромовка. Отвечающее обращение было навещено правительству Чехии.
Отметим, что ранее чешские власти выслали из республики 18 сотрудников российского посольства и выдвинули обвинения о якобы причастности российских спецслужб к взрывам на строях боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году.
Москва отвергла все обвинения в причастности к случившемуся. Российский МИД сформулировал Праге безапеляционный протест и обнародовал 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.
Между тем, экс-президент Чехии Вацлав Клаус ранее раскритиковал деяния нынешних воль стороны за буза с Россией.



Вернуться назад