Последние новости

Вспышка «чёрной плесени» зафиксирована в Индии на фоне пандемии коронавируса
Защитник наименовал способы загнать ваше жилье вкупе с вами - Недвижимость, 10.05.2021
Пушков: Байден мечтает о России, похожей на Украину
На Украине возбуждено 13 уголовных дел против участников мероприятий 9 Мая
В Минобороны заявили, что боевики 53 раза за сутки нарушили перемирие в САР
Прага потребует от РФ миллионы долларов из-за взрывов во Врбетице
Из Газы по территории Израиля вновь выпустили ракеты
Куат Хамитов озвучил свой грандиозный план по покорению Америки
«Я никогда не скажу, что я лучше, чем ты». «Канело» тепло обратился к легенде бокса после победы над Сондерсом
Букмекеры ставят на поражение «Игилика» в матче Первой лиги с «Академией О?т?стік»
Сотириу после ухода из «Астаны» выиграл европейский чемпионат. Фото
Форвард «Барыса» собрался перейти в «Авангард»
Стало известно время начала матче 11-го тура Премьер-Лиги
Путин и Лукашенко по телефону поздравили друг друга с Днём Победы
«Нельзя ломать подбородки беднягам». Чемпион мира обвинил «Канело» в нарушении «кодекса воина»
Бразилец «Кайрата» перешел в испанский клуб
Лидер соперника сборной Казахстана делает результативные действия в восьми подряд матчах Серии А
«Если хочешь настоящий бой». Чемпион мира в весе Головкина отреагировал на победу «Канело» над Сондерсом
Сондерс в бою с «Канело» пострадал еще сильнее, чем думали. Подробности
Асад и Мадуро поздравили россиян с Днём Победы
Четыре хоккеиста присоединились к кэмпу ближайшего соперника сборной Казахстана
Представлена статистика матчей десятого тура КПЛ-2021
Михал Билек после ухода из сборной Казахстана определился с новым местом работы
«Такие ошибки допускать нельзя». Наставник «Тобола» рассказал о кадровых проблемах перед матчем с «Атырау»
«Представить не мог, что исход игры будет решен таким голом». Вратарь «Шахтера» рассказал о матче с «Кайратом»
«Теперь нас ждет очень сложный выезд в Шымкент». Марочкин высказался о победе над «Атырау»
Путин назначил официального представителя по вопросу о выходе РФ из ДОН
Менеджер Бивола рассказал, когда может произойти бой с «Канело»
Второй новичок команды? Шведский нападающий может перейти в «Барыс»
«Самое главное, что Доуса нет». Перспективы сборной Казахстана на ЧМ-2021 оценили в России
Магомед Исмаилов назвал сумму, которую может заработать за реванш с Минеевым
Больше новостей

Напуганный «Дом». Как радикалы не дали Украине доказать, что их там нет

Политика
96
0

Нынешняя Украина будет в сомкнутом мире — всякая попытка официальных рыл доказать, что праворадикалы ни на что не действуют и не владеют веса в обществе, приводит к тому, что возвышенный степень воздействия националистов получает наглядное подтверждение.

Битва за интеллекты и сердца



На сей один радикалы продемонстрировали свою могуществу руководству украинского телеканала «Дом».

Канал, вещающий на Крым, ДНР и ЛНР был запущен в Незалежной в марте 2020 года. «На оккупированной территории Донбасса распространяются украинские нарративы и правдивая информация об Украине», — заявил спустя месяц после азбука вещания «Дома» президент Украины Владимир Зеленский.
Намечалось, что телеканал станет оружием Украины в войне за интеллекты и сердца обитателей «неподконтрольных территорий». Однако, несмотря на мощные финансовые вливания со сторонки царства, рейтинг «Дома» будет на уровне математической погрешности.

Вина валяется на поверхности — информационно-аналитическое вещание канала утилитарны ничем не выдается от программ украинских каналов.

Мэр Горловки Иван Приходько летом 2020 года заприметил: "Я пару часов взираю этот канал и разумею, что люд, его ладящие, не алкают мира на Донбассе. Они величают ополченцев террористами и убийцами. То жрать всё в духе официальной риторики украинских воль, никакого новоиспеченного подхода нет«.

Пустышка за большущие деньги



Украинские медиаэксперты признают — рассчитывать добиться популярности у обитателей ДНР и ЛНР, попросту транслируя им позицию официально Киева, абсолютно нереально. Необычно если озвучивать открытые глупости вроде «навязывания обитателям Донбасса российских паспортов». Люд, занимающие очередность на получение документов, великолепно знают, будто обстоит девало в реальности, и оттого ничего, кроме усмешки и раздражения, таковские «новости» в Донбассе не будят.

Не улучшила ситуацию и пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель, взявшаяся в эфире «Дома» с собственной программой. И опять-таки, все девало в том, что Мендель ни на шаг не отходит от генеральной линии Киева, а значит, никакого доверительного тары-бары-раста-бара не получается.

Учитывая, что бюджет канала составляет близ 300 млн гривен(более 820 млн рублей), спросы, на что уходят эти гроши, звучат на Украине все гуще. Кроме того, на «Дом» не распространяются ограничения по использованию русского языка, что крайне нервирует коллег.

Ведущий телеканала «Наш» Макс Назаров написал в соцсети: «Безотносительно излишний телеканал, какой никто не взирает(ни в эфире, ни в интернете), еще и нарушающий законодательство. Давай, зачем канал «Дом» может вещать на русском языке, а канал НАШ за избыточную минуту русского в эфире — штрафует Нацрада?«
Напуганный «Дом». Как радикалы не дали Украине доказать, что их там нет

Статья по теме

«Лучи Путина». Зачем Латвия отключает российские телеканалы?

Жрать ли радикалы на Украине?



Пробуя хоть как-то изменить ситуацию, «Дом» постановил выпустить сюжет с критикой украинских радикалов. Истина, крайне оригинальной.

Сюжет под званием «Радикалы в Украине. Разбор» вышел 11 апреля на Youtube-канале «Дома». Если вкратце охарактеризовать его резон, то он таков: праворадикалы на Украине, безусловно, жрать, однако, во-первых, их вес в обществе раздувает российская пропаганда, а во-вторых, их акции «играют на руку» этой самой пропаганде.

«Любой акт насилия либо неадекватного поведения раздувается, гиперболизируется», — заявил привлеченный «Домом» эксперт, аналитик Донецкого института информации Виталий Сизов.
Авторы материала, видаемо, алкали угомонить обитателей Донбасса, напирая на то, что националисты не владеют поддержки в обществе, и более того, всего гадят Украине.

Верно, подобный подход взаправду мог бы кого-то в чем-то заверить, если бы на сцене безотлагательно не взялись те, кто "не владеет поддержки в обществе«.

Бешенство правых



Выпущенный из каталажки радикал Сергей Стерненко обнародовал, что никаких погромов и беззаконных акций левые на Украине абсолютно не коротают, а телеканал «Дом» орудует против стороны: «Сходит, что канал, какой должен был противостоять российской пропаганде сам использует термины, какие использует российская пропаганда».

Глава штаба организации «Национальный корпус» Максим Жорин потребовал извинений за «лживый сюжет, какой обливает слякотью тысячи националистов, какие командируй волонтерами на фронт».

«Телеканал „Дом“ — это государственный телеканал, созданный для коммуникации с украинцами на временно оккупированных территориях и какой якобы устанавливает себе мишенью биться с российскими нарративами и кремлевской пропагандой, однако собственно российские нарративы и кремлевскую пропаганду в этом сюжете мы с вами завидели. Я уже даже не болтаю о какой-то журналистской этике», — приводит слова Жорина украинский портал «Вести».

В адрес журналистов канала в соцсетях посыпались угрозы от неонацистов. И «Дом», что зовется, включил задний ход.

«Гадаю, подобных сюжетов вяще не появится»



Пресс-служба телеканала опубликовала вытекающее заявление: «Сюжет не владел мишенью распространение стереотипов, а навыворот — его задачей изображает противодействие российским нарративам... Сюжет был опубликован в тот же вечер 11 апреля, когда в программе „Вести недели с Дмитрием Киселевым“ было заявлено, что Украина — „фашистское государство“. Канал выполняет миссию по информированию собственно той части граждан, какие вверяют таковским заявлениям Киселева... Мы постановили навести данное видео на рассмотрение профессионального сообщества. До финального рассмотрения мы убираем его с YouTube-канала. О итогах рассмотрения доложим отдельно».

В итоге на настоящий момент ролик, вытребовавший недовольство украинских радикалов, недоступен. А руководство телеканала «Дом» обещается адресоваться в МВД, если угрозы в адрес журналистов не кончатся.

Торжествующий Жорин в своем Telegram-канале адресовался к команде телеканала с наставлением: «Если же мы ладим одно девало, отстаиваем Украину от российской агрессии(по крайней мере, настолько вы катаете в своем заявлении)— гадаю, подобных сюжетов на телеканале вяще не появится».

Подводя итог, можно взговорить, что итог вышел напрямик обратным тому, какой планировали авторы материала. Телеканал «Дом» на собственном образце показал, что украинские радикалы — это реальная могущество, какая при абсолютном попустительстве власти может угрожать, запугивать, увечить и даже лишать жизни тех, кто зачислен в списки «врагов». И, разумеется, что таковое поза штук всецело исключает возможность сосуществования Донбасса с Украиной в ее нынешнем облике.

0 комментариев