Последние новости

Врачи дали рекомендации по восстановлению обоняния после коронавируса
Главу Украины обвинили в провале вакцинации из-за отказа от «Спутника V»
Головкин? «Канело» выбрал следующего соперника после «абсолюта»
Британия направит корабли к острову Джерси из-за спора с Францией
Риелторы рассказали о диковинных запросах покупателей жилья - Недвижимость, 06.05.2021
Корабли США и Грузии провели учения в Чёрном море
Трамп назвал свою блокировку в социальных сетях «унижением для США»
ЕС призвал Израиль отказаться от строительства на территории Палестины
Энтони Блинкен прибыл с визитом в Киев
Где взять деньги на сохранение российского народа?
Япона немать. Как живут Курилы, которые наш восточный сосед мечтает вернуть
Бокс и Головкин — на втором плане? «Канело» раскрыл свой новый масштабный бизнес-проект
Поветкин впервые назвал причину поражения Уайту
Во сколько начнется бой «Канело» — Сондерс за три титула чемпиона мира
Все в твоих руках: 5 важных фактов о гигиене рук в эпоху COVID-19
Забитый мяч игрока «Кайрата» вошел в ТОП-4 лучших голов Лиги Чемпионов. Видео
«Я жажду творить историю». Чемпион WBA в весе Головкина задумал сменить категорию
«Не грабьте его». Тайсон Фьюри выразил опасения по судейству в бою «Канело» — Сондерс и дал смелый прогноз
Заработал на Головкине? «Канело» озвучил свои миллионные доходы от инвестиций
Зайнутдинов? «Локомотив» собрался увести у ЦСКА левого «бровочника»
Европейский клуб казахстанского футболиста одержал историческую победу
AIBA вспомнила сенсационный нокаут Василия Левита. Видео
«Он как Тайсон Фьюри». Рой Джонс дал интригующий прогноз на бой «Канело» — Сондерс
Владеющие правами на Аймбетова «Крылья Советов» могут неожиданно остаться без РПЛ. Подробности
Главы МИД стран G7 высказались за стабильные отношения с Россией
UFC? Анонсированы новости о следующем бое Армана Оспанова
«Ссыкун, ты напуган». Чемпион мира по трем версиям жестко высказался о бое «Канело» и Сондерса
Артем Резников вспомнил, что он был в порядке в девять лет и показал крутые архивные кадры. Видео
«Канело» назвал четырех своих любимых боксеров
«Платят за все». Бывший игрок АПЛ оценил уровень футбола и стадионов в Казахстане
«Залили кровью барана весь стадион. Я даже не мог смотреть на это». Легионер ошарашен «странными» обычаями в Казахстане
Больше новостей

Бразильцы рулят, украинец оформляет первый в сезоне хет-трик. Что было необычного в девятом туре КПЛ-2021

Спорт
127
0
Бразильцы рулят, украинец оформляет первый в сезоне хет-трик. Что было необычного в девятом туре КПЛ-2021

Взялось футбольного мая выпало для следящих за чемпионатом Казахстана по футболу в Премьер-Лиге болельщиков будет горячим. Поединки 9 тура состязания миновали, в круглом, в упорной войне — и неожиданных итогов в них хватало. Что стало их причиной — сверхплотный месяцеслов либо какие-то другие моменты, наставникам команд и главам клубов ждет еще, думается, разобраться. Однако интрига присутствует почитай в всякой игре — а это, пожалуй, уже недурно.
Республиканский интернет-портал Sports.kz постановил вспомянуть, какими вышли поединки, миновавшие во другой и третий дни заключительного месяца весны.
«Астана», не особо напрягаясь, переиграла в Актобе здешнюю одноименную команду. Уже к истечению первого получаса встречи гости из столицы выигрывали со счетом 2:0 и безмятежно довели встречусь до своей логичной победы. Дивившие исходами своих матчей на старте состязания актюбинцы ожидаемой боеспособности не продемонстрировали. Похоже, все предсезонные заявления о том, что эта команда собирается биться за попадание в еврокубки, были чересчур самонадеянными.
«Атырау» дома неожиданно взял апогей над «Каспием». В первом тайме нефтяники выдали эдакую «бразильскую» трехминутку, в течение коей разящими ударами в их составе отличились Брайан и Бруно Алекс. До интервала гости сжали отставание в счете с пенальти, однако во другой сорокапятиминутке хозяева поля сумели высчитать оставшееся преимущество, несмотря на то, что актауская команда владела инициативой и контролировала мяч.
В Костанае «Тобол» крупно переиграл гостей из Тараза, однако гости такового поражения гости не заслуживали. В составе хозяев поля выискался игрок, какой в состоянии трансформировать в наг даже неочевидный момент — Неманья Николич, а вот таразцы свои моменты проворонили. Верно, сказался на психологическом состоянии южан и неназначенный в ворота костанайцев при счете 2:0 в пользу «Тобола» 11-метровый штрафной удар. В итоге не жавшиеся к своим воротам таразцы получили в концовке игры и третью пробоину в борту.
Алматинцы в очередной один оступились за пределами кровный локации. На этот один кайратовцы, создалось впечатление, постарались малой кровью разобраться на выезде с «Кызыл-Жаром», — и до найденного момента им это вытанцовывалось, однако, после провороненного в итоге мяча, сил, плотских и моральных, а также времени вернуть статус-кво им уже не хватило.
«Ордабасы» в Шымкенте в южноказахстанском дерби неожиданно уступил пребывавшему в статусе андердога «Турану». Данное противостояние еще один наглядно продемонстрировало, что «Ордабасы» с Жоао Пауло в составе и без него — это, будто, будто бы, болтают в Одессе, две большущие разницы. Лучше, — даже огромные... В отсутствие бразильца в атаке хозяева настолько и не сумели создать нерешаемых проблем для туркестанцев, в свою очередность, и без того изобильно критикуемая оборона шымкентцев в очередной один дала сбой. «Ордабасы», похоже, основательно забуксовал.
«Акжайык» на своем поле взял апогей над упиравшимся изо всех сил «Жетысу». Гости догоняли, догоняли хозяев в счете — ага настолько, в итоге, и отвязались на один-одинехонек мяч. Бомбардирское соло в формате хет-трика выдал в составе уральцев украинский форвард Николай Ковталюк, до этого в Казахстане не заколачивавший. У талдыкорганцев хотелось бы отметить больно прекрасное взятие ворот «Акжайыка» в исполнении Адама Адахаджиева.
«Шахтер» с «Кайсаром» довольствовались ничьей в Нур-Султане.
Симптоматично, что конкуренты фактически поменялись голами в собственные ворота. Вначале адвокат кызылординцев, пробуя выколотить мяч из-под ног Виталия Балашова, лишь придал ему надобную скорость и траекторию, затем уже форвард номинальных хозяев «Астана Арены» Евгений Павлов прекрасно пробил головой в далекий угол своей «рамки». К слову, это уже третий автогол карагандинцев в КПЛ-2021. Из 8 взятий собственных ворот, зафиксированных в турнире в круглом.
В всеобщем, вышло все будет занимательно и местами неожиданно. «Астана» еще больше отрывается от «Кайрата» и скатившегося уже на шестое пункт «Ордабасы», «Тобол» передвигается в фарватере столичной команды. Вся основная война еще, безусловно, спереди, однако позади уже вяще трети всей турнирной дистанции. И всякое очко, будто заведенное, настолько и затерянное, с всяким новоиспеченным туром становится всего дороже.
«Астана» отрывается, «Кайрат» обламывается, «Тобол» крадется, «Ордабасы» проваливается. Итоги девятого тура КПЛ-2021
Фото: пресс-службы ФК «Акжайык»
sports.kz

0 комментариев