Последние новости

Мясников рассказал, почему необходимо с осторожностью употреблять в пищу супы
Швейцария рассчитывает, что саммит РФ - США принесет пользу всему миру
В Кремле рассказали, будут ли подписываться на саммите в Женеве документы
Бывший чемпион мира рассказал о планах на титул в весе Головкина
В Казахстане планируют построить еще один чисто футбольный стадион
Бактиер Зайнутдинов снова остался без главного тренера. ЦСКА сделал официальное заявление
«Бельгия удивила, они ходили всю игру». Экс-наставник Зайнутдинова дал оценку игре сборной России на ЕВРО-2020
Сборная Казахстана по водному поло проиграла американкам со счетом 2:20
Искусственный интеллект в банковском бизнесе
«Вложено немало сил и труда». Представительница сборной Казахстана по каратэ высказалась об олимпийской лицензии
«На сегодня это главный вопрос в „Кайрате“». СМИ рассказало о проблеме алматинского клуба
Стало известно о срыве боя Теофимо Лопес – Джордж Камбосос. Подробности
Серебряный призер ЧА-2021 из Казахстана приступил к подготовке перед Олимпиадой в Токио. Видео
ZORG – надежность и гарантия качества
Временный номер телефона от Hottelecom
Инспекция китайских производителей для оценки надежности торгового партнера
ГД рассмотрит проект о мерах на недружественные действия других стран
«Надеется сделать это в третий раз подряд». «Кайрат» стал «клиентом» зарубежного тренера в еврокубках
Португалия за семь минут разгромила Венгрию и избежала неудачного старта на ЕВРО-2020
Криштиану Роналду установил исторический рекорд чемпионатов Европы
Чемпион американского промоушна восхитился битвой Жумагулова
Московское отделение «Единой России» представило предвыборную программу
Соперник «Барыса» по КХЛ усилился полуфиналистом Кубка Гагарина
Бублик проиграл на старте парного турнира в Лондоне после феерического выступления на «Ролан Гаррос»
«Этого хватило, чтобы понять». Минаков оценил шансы Волкова стать чемпионом UFC
«Рады и удивлены одновременно». В сборной Казахстана по каратэ прокомментировали две олимпийские лицензии
Нарушителей правил смогут депортировать на Олимпиаде в Токио с участием Казахстана
«Является самым выдающимся игроком атаки». Лидеров «Кайрата» назвали в Израиле
Мартинелли финишировал в десятке лидеров первого этапа «Адриатика-Ионика»
Пять каратистов представят Казахстан на Олимпиаде в Токио
«Думаете, один раз — не пи***ас? Нифига!». Камбосос пообещал Лопесу расставание со всеми поясами
Больше новостей

«Ощущения, близкие к тошноте». Как в Совбезе ООН вспоминали драму в Одессе

Политика
133
0

5 мая в Совбезе ООН миновало неформальное заседание, отданное 7-й годовщине трагедии в одесском Доме профсоюзов. Россия пригласила выступить на заседании свидетелей гибели 48 человек. Украина мероприятие проигнорировала, а западные стороны обвинили Москву в цинизме.

В память об одесской трагедии



2 мая 2014 года во времена столкновений поборников и противников Евромайдана в Одессе украинские националисты подпалили дом Дома профсоюзов. В жаре погибло 48 человек, еще более 250 потерпело. Бессчетные свидетели повествовали, будто людей, пробующих избавиться из пламенеющего здания, избивали на выходе ватаги националистов, будто само дом обстреливали из огнестрельного оружия. Однако в итоге ни один-одинехонек поборник Евромайдана не понес наказания за злодеяние. На Украине почитают, что дом никто не поджигал, и там собрались поборники отделения региона от стороны по молодчику ДНР и ЛНР.
«Ощущения, близкие к тошноте». Как в Совбезе ООН вспоминали драму в Одессе

Статья по теме

Шашлычная в Доме профсоюзов. Кто наказан за крах людей в Одессе?

К годовщине трагедии Россия инициировала в Совбезе ООН особенное заседание. «Мы алкаем, дабы наши коллеги по Совету глянули в бельма тем, кто на себе прочувствовал, что изменилось на Украине после Майданного переворота и услышали их рассказы от первого лица», — анонсировал его начальный зам. постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
Он сформулировал надежду на то, что у западных коллег, «традиционно выгораживающих Киев», «хватит мужества» поучаствовать в мероприятии. Опасения, что западные стороны могут проигнорировать таковое заседание, были извинены — не один и не два США, Великобритания и иные поборники Украины в Совбезе пропускали мероприятия, где выговор выступала о антипатичных для Киева штуках. И в этот один заседание пролегало по настолько величаемой формуле Аррии, какая не разумеет неизбежного участия всех членов Совета безопасности и принятия итоговых документов. Однако почитай все члены СБ, видящие западные стороны, его побывали. Впрочем, будто впоследствии выяснилось, эти дипломаты опамятовались отнюдь не для того, дабы услышать правду об одесской трагедии.

Будто миновало заседание?



О драматических событиях Совбезу повествовали приглашенные российской палестиной свидетели — экс-депутат Одесского облсовета Алексей Албу, кандидат в депутаты Верховной Рады Украины в 2012 году Сергей Киричук, а также бывший замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи, какие были на месте трагедии 2 мая 2014 года. Кроме того, на миновавшей в видеоформате встрече выступили жительница Горловки Анна Тув, затерявшая благоверного и дочь во времена обстрелов ВСУ, и политолог Ростислав Ищенко. Все эти люд были привнесены в базу украинского националистического интернет-ресурса «Миротворец», какой выкладывает в разинутый доступ настоящие всех людей, «угрожающих национальной безопасности Украины».

Приглашенные Россией спикеры детально изложили ход событий, ввергнувших к трагедии. Среди прочего, Фучеджи рассказал, будто украинские власти агитировали его насильно разметать сконцентрировавшихся активистов «Куликова поля», многие из каких затем погибли в жаре. За несогласие это сделать Фучеджи был позднее обвинен в организации массовых бедламов и служебной халатности. «Ныне украинским военным раздаются листовки с изображением ребятенка с пистолетом в десницах, какие гласят, что у сепаратизма дудки возраста, ныне он детище, а завтра предатель», — рассказала жительница Горловки Анна Тув, у коей детище погиб во времена обстрела украинских военных. Она призвала «здравомыслящие европейские организации» застопорить украинскую агрессию.

Статья по теме

«Надобно подмахнуть, что привезут». Из Одессы сбежал эксперт по «делу 2 мая»

Однако западные дипломаты всецело проигнорировали все эти выступления. Представитель Франции Вадид Бенаабу напрямик заявил, что участвует в мероприятии, всего дабы вновь подтвердить свою поддержку Украине. «Российская Федерация умышленно, цинично и, будто мы видаем ныне, трагично пробует отвлечь внимание международного сообщества от собственной дестабилизирующий активности, продолжающейся с 2014 года в взаимоотношении Украины», — взговорил представитель Великобритании Бен Робертс. А по воззрению представителя США, Россия продолжает «злоупотреблять своим креслом в Совете Безопасности», дабы дезинформировать людей о событиях на Украине.

По воззрению западных дипломатов, все беды на Украине возникли из-за спровоцированного Россией «проекта Русская Весна», в докладчики были подвернуты «провокаторы»(настолько они наименовали затерявшую фамилию Тув), а ситуация в «оккупированном Крыму» домашня к критической, потому что там «миллионы людей зависят от гуманитарной помощи».

Эту точку зрения поддержали утилитарны все западные стороны, в том числе Эстония, Норвегия, Ирландия и Мексика. Даже всегдашне нейтральный в таковских диспутах Китай выступил «в защиту суверенитета и территориальной целостности Украины». Российскую позицию поддержали всего Сирия и Белоруссия.

Зачем таковские мероприятия нужны?



По словам Дмитрия Полянского, заседание «оставило бедственное ощущение, задушевное к тошноте». «Даже нам, дипломатам, обвыкшим к двойным стандартам и лицемерию наших западных коллег, безмятежность давалось непросто. В ответ на нелицемерные, фактологические и не оставляющие нормального человека безразличным рассказы свидетелей этих адовых событий, индивидуальные впечатления о пережитом мы услышали привычную западную мантру о наших деструктивных деяниях против Украины», — отметил он.

По словам дипломата, никто из западников даже не попытался вступить в диалог и порасспрашивать детали происходящего на Украине у тех, кто знает это не понаслышке. Тем не менее, Полянский пообещал, что Россия и отдаленнее будет коротать подобные мероприятия, дабы истина о событиях в Одессе и на Юго-Восходе Украины исподволь становилась достоянием общественности.

Будто рассказал АиФ.ru участвовавший в заседании Совбеза Ищенко, подобные мероприятия не могут безотлагательно изменить позицию западных местностей, однако их все равновелико надобно коротать. «Западные дипломаты опамятовались не дабы внимать, а дабы высказать свою позицию. Они этого и не прятали. Позиция их продиктована политической целесообразностью, а собственно поддержкой Украины вопреки России. Дабы ни творили украинские националисты, Вест это не волнует», — болтает политолог.

Тем не менее, по его словам, выступления простых людей вроде Анны Тув, звучащие на столь возвышенном уровне, невозможно замолкнуть. «Волей-неволей, однако западные СМИ вырваны о них повествовать, нехай и сопутствуя мантрой о том, что это всё „кремлевская пропаганда“. Чем вяще будет таковских выступлений, тем вяще людей на Весте будут знать о том, что происходит на Украине. А это в перспективе может повлиять на смену политического курса западных стран», — почитает Ищенко.

0 комментариев