Последние новости

Мясников рассказал, почему необходимо с осторожностью употреблять в пищу супы
Швейцария рассчитывает, что саммит РФ - США принесет пользу всему миру
В Кремле рассказали, будут ли подписываться на саммите в Женеве документы
Бывший чемпион мира рассказал о планах на титул в весе Головкина
В Казахстане планируют построить еще один чисто футбольный стадион
Бактиер Зайнутдинов снова остался без главного тренера. ЦСКА сделал официальное заявление
«Бельгия удивила, они ходили всю игру». Экс-наставник Зайнутдинова дал оценку игре сборной России на ЕВРО-2020
Сборная Казахстана по водному поло проиграла американкам со счетом 2:20
Искусственный интеллект в банковском бизнесе
«Вложено немало сил и труда». Представительница сборной Казахстана по каратэ высказалась об олимпийской лицензии
«На сегодня это главный вопрос в „Кайрате“». СМИ рассказало о проблеме алматинского клуба
Стало известно о срыве боя Теофимо Лопес – Джордж Камбосос. Подробности
Серебряный призер ЧА-2021 из Казахстана приступил к подготовке перед Олимпиадой в Токио. Видео
ZORG – надежность и гарантия качества
Временный номер телефона от Hottelecom
Инспекция китайских производителей для оценки надежности торгового партнера
ГД рассмотрит проект о мерах на недружественные действия других стран
«Надеется сделать это в третий раз подряд». «Кайрат» стал «клиентом» зарубежного тренера в еврокубках
Португалия за семь минут разгромила Венгрию и избежала неудачного старта на ЕВРО-2020
Криштиану Роналду установил исторический рекорд чемпионатов Европы
Чемпион американского промоушна восхитился битвой Жумагулова
Московское отделение «Единой России» представило предвыборную программу
Соперник «Барыса» по КХЛ усилился полуфиналистом Кубка Гагарина
Бублик проиграл на старте парного турнира в Лондоне после феерического выступления на «Ролан Гаррос»
«Этого хватило, чтобы понять». Минаков оценил шансы Волкова стать чемпионом UFC
«Рады и удивлены одновременно». В сборной Казахстана по каратэ прокомментировали две олимпийские лицензии
Нарушителей правил смогут депортировать на Олимпиаде в Токио с участием Казахстана
«Является самым выдающимся игроком атаки». Лидеров «Кайрата» назвали в Израиле
Мартинелли финишировал в десятке лидеров первого этапа «Адриатика-Ионика»
Пять каратистов представят Казахстан на Олимпиаде в Токио
«Думаете, один раз — не пи***ас? Нифига!». Камбосос пообещал Лопесу расставание со всеми поясами
Больше новостей

Явление Блинкена народу. Как на Украине встречали госсекретаря США?

Политика
154
0

На Украине с большенный помпой встречали американского госсекретаря Энтони Блинкена, какой первым из высокопоставленных чиновников новоиспеченной американской администрации побывал «Незалежную». Однако, несмотря на бездна бравурных речей и беспрерывное поминание «российской угрозы», большущих дивидендов от этого визита Киев не получил. Более того, он столкнулся с критикой из Вашингтона ряда своих решений.

Будто пролегал визит?



«Я буду тут по больно безыскусный причине: от имени президента Байдена безапеляционно подтвердить нашу приверженность суверенитету, территориальной целостности и самостоятельности Украины», - настолько госсекретарь США живописал причины своего приезда на Украину.

Американского чиновника сопутствовала импозантная делегация, одним из самых броских членов коей была Виктория Нуланд. Сейчас она занимает пост замгоссекретаря по политическим спросам и фактически курирует в Белокипенном доме Украину, однако в России она запомнилась вяще итого благодаря своим «печенькам» для Майдана, какой она беспрерывно посещала в жар внутриполитического кризиса на Украине в 2014 году.
Программа Блинкена была больно насыщенной. Он повстречался с главами фракций Верховной Рады, проложил переговоры с украинским коллегой Денисом Кулебой, впоследствии повстречался с Епифанием, главой раскольнической, признанной всего константинопольским патриархом Православной церковью Украины. Вкупе с ним он возложил цветы к мемориалу павшим в войне с «российской агрессией» на Донбассе. После этого американский политик повстречался с «представителями партикулярного общества» Украины и, наконец, с президентом стороны Владимиром Зеленским.

Завершающий заявил, что 2021 год станет «фундаментальным» в взаимоотношениях двух местностей. «Я впечатлен, что американская команда великолепно ориентируется в том, что у нас происходит, великолепно знает все детали», - заявил Зеленский. Он поблагодарил США за поддержку «не всего на словах».


Государственный секретарь США Энтони Блинкен, министр иноземных девал Украины Дмитрий Кулеба и митрополит Епифаний, луковица Православной церкви Украины, возлагают цветы к мемориалу украинским бойцам, конченым в недавнем конфликте в восточных регионах. Фото: Reuters

Что выканючивали украинцы?



«Русский перевод?Они всюду!», - пошутил Зеленский, когда одному из иноземных журналистов по оплошке включили русский, а не английский перевод. Однако, пожалуй, собственно эти слова важнее итого характеризуют переговоры украинского президента с Блинкеном.

"Российская угроза" миновала красной линией сквозь все темы, какие взводили обе сторонки. Вначале Зеленский проинформировал своего гостя о том, что российские войска стоят у украинских граней. «Россия отвела доля сильев, однако внушительная доля остается. И она отвела доля техники, однако доля ее остается. Таковским образом, Россия в состоянии за будет кратковременное времена приступить к враждебным деяниям, если она постановит это сделать», - рассказал Зеленский. По его словам, на гранях Украины будет 75 тыс. российских военных. Обстановка на Донбассе стабилизируется, заявил он, однако сепаратисты все гуще начинают использовать беспилотники.

Болтая о Крыме, Зеленский пригласил Джо Байдена и вице-президента США Камалу Харрис на начальный саммит «Крымской платформы», запланированный на 23 августа. Он даже попросил президента США стать сооснователем и лидером формата. Однако никакого конкретного ответа от Блинкена он не услышал. Госсекретарь США лишь заявил, что коронавирус ладит ситуацию с визитами «сложной».
Явление Блинкена народу. Как на Украине встречали госсекретаря США?

Вопрос-ответ

Госсекретарь США Энтони Блинкен. Досье

Дальше Зеленский рассказал о некой «фундаментальной» идее, какая дотрагивается «безопасности» в Черноморском и Азовском регионе. Суть идеи он не открыл, зато призвал НАТО усилить наличие в обоих морях. Не встало и без традиционных мольб поддержать Украине со вступлением в НАТО. Однако и тут украинский президент не услышал от американского гостя ничего обнадеживающего. США «полностью поддерживают» Украину в стремлении Киева получить план деяний сравнительно членства в НАТО, однако труд в этом течении «продолжается», заявил Блинкен.

Даже на запрос Киева предоставить украинской армии системы противовоздушной обороны и «антиснайперские технологии» американская делегация не смогла откликнуться однозначно положительно. Единое, в чем Блинкен целиком и всецело поддержал Зеленского – это в спросе сооружения газопровода «Нордовый поток-2». Однако Вашингтон и без понуканий из Киева деятельно пробует сорвать этот проект, потому что вместо российского газа в США алкают торговать Европе собственный.

В чем не был жаден Блинкен, настолько это в критике Москвы. Среди прочего, он фактически свалил все проблемы Украины на Кремль. «Россия использует коррупцию среди своих поборников на Украине, дабы подрывать интересы украинского народа», - заявил он.


Фото: Reuters

Зачем Блинкен вообще ездил?



Гораздо менее милой для украинских воль и капля афишируемой долею визита госсекретаря стала его беседа с киевской администрацией по предлогу смены руководства «Нафтогаза».

Напомним, в гробе апреля кабинет министров Украины признал неудовлетворительной работу заметливого совета и правления «Нафтогаза». Правительство досрочно бросило полномочия главы правления Андрея Коболева. На эту место сроком на один-одинехонек год был назначен бывший исполнительный директор братии Юрий Витренко.

«Это аховый сигнал и потенциальный вред интернациональному имиджу Украины. Мне будто, правительство это разумеет и, гадаю, будет передвигаться вперед в части корпоративного управления «Нафтогазом» и иными государственными бражками, дабы таковое управление было сквозистым, самосильным и предназначалось интересам украинцев», - заявил Блинкен.

Американцам таковские рокировки больно не показались, ведь Коболев был их людом, болтает «АиФ» замглавы Института местностей СНГ Владимир Жарихин. «Украинскому руководству в жесткой фигуре дали осмыслить, что самодеятельность не приветствуется. Еще одной мишенью визита госсекретаря было представить Киеву их новоиспеченного куратора – Викторию Нуланд. Команда Порошенко с ней была важнецки знакома, когда она по своему усмотрению меняла украинских министров. Ныне со манером ее работы ждет познакомиться и команде Зеленского», - болтает эксперт.

Украинцы в итоге визита Блинкена фактически ничего не получили – ни оружия, ни перспектив для вступления в НАТО, ни даже гарантий, что Байден приедет на саммит по Крыму, какой администрация Зеленского сейчас широко рекламирует, заприметил Жарихин. «Киеву дали осмыслить, что в Вашингтоне больно недовольны текущим положением штук. Кроме того, Блинкен фактически в разинутую показал, что Белокипенный дом сейчас будет занят своими проблемами, а никак не украинскими», - почитает эксперт.

0 комментариев