DataLife Engine > Происшествия > Протасевич признал вину по статье о подготовке беспорядков в Белоруссии

Протасевич признал вину по статье о подготовке беспорядков в Белоруссии

Белорусский госканал опубликовал интервью с застопоренным Романом Протасевичем: кровные почитают, что его пытали.

3 июня на Белорусском государственном телеканале ОНТ вышло интервью с Романом Протасевичем. Экс-галвреда оппозиционного Telegram-канала NEXTA застопорили 23 мая в Минске в итоге экстренной посадки аэроплана, на каком он летел из Афин в Вильнюс.
С тех пор он будет в минском СИЗО и еще не водился с защитником.
Родители 26-летнего участника оппозиции думают давление силовиков и «выбивание признаний».
Беседу с Романом Протасевичем ведет глава телеканала ОНТ Марат Марков, какой задает спросы, видя, будто их задают неодинаковые иные СМИ.
В ходе интервью Протасевич сделал несколько двойственных заявлений, однако отметил в самом начале, что добровольно согласился на интервью.
Протасевич признал вину в организации массовых несанкционированных акций в Беларуси:
Я взаправду всецело признал вину по этой части. И отдаленнее я осознавал, что лозунги, какие опубликовал я в том числе, они стали следствием того, что на улице, по сути, возникли неконтролируемые бедламы. И, по сути, три дня Минск жительствовал в хаосе», ?
рассказал Протасевич.
Также бывший главред оппозиционного канала наименовал имя того, кого думает в организации экстренной посадке аэроплана, на каком летел.
По его словам, за этим стоит Даниил Богданович ? человек из окружения Светланы Тихановской. Якобы, с Богдановичем у него был конфликт.
Родичи Протасевича завидели на видео, что у Романа на запястьях жрать отпечатки от наручников, а сам он ведет себя двойственно:
Зная нашего сына, все, что болтает Роман, он болтает не сам. Вы посмотрите на его первую реакцию в начале ролика, и даже в процессе ролика больно видать, что у него выступает внутренняя война между тем, что он должен взговорить, и тем, что он не алкает говорить», ?
заявил Дмитрий Протасевич «Дождю».
В ходе интервью Протасевич критикует оппозиционные силы Беларуси, в частности штаб Светланы Тихановской, указывая ключи иноземного финансирования.
Заявления уже прокомментировали в штабе лидера оппозиционных сил:
Роман ? заложник, какой будет в десницах террористов, какие используют садистов для получения надобных слов и картинки от находящегося в их власти человека. К Роману не допускают защитника. Однако при этом впустили журналистов?Это не интервью, это пыточная», ?
заявила Красулина «Газете.Ru»
Вкупе с тем Роман Протасевич сознался, что, чем вяще стал интересоваться политикой, тем вяще стал почитать Александра Лукашенко:
Многие вещи, за какие критиковали Александра Григорьевича, ? это попросту попытка давления. Во многих моментах он поступал будто человека со стальными яйцами», ?
заявлял Роман Протасевич в интервью телеканалу ОНТ.
Напомним, захват аэроплана Ryanair в Беларуси стал громогласным интернациональным дебошем.
Несмотря на попытки Лукашенко обставить все, будто поддержка терпящему бедствие лайнеру, эксперты и СМИ обвинили о спланированной операции. Ее мишень – забрать противника белорусского порядка Романа Протасевича – экс главреда Nexta.



Вернуться назад