DataLife Engine > Происшествия > Дмитрий Гудков покинул Россию из-за уголовного преследования

Дмитрий Гудков покинул Россию из-за уголовного преследования

Защитник Гудкова заявил, что политика могут обнародовать в розыск всего после обвинения.

Депутат Госдумы РФ VI созыва и оппозиционер Дмитрий Гудков покинул Россию на фоне уголовного гонения по делу о причинении ущерба.
Об этом он сам доложил в Facebook.
Сейчас политик будет в Киеве.
Он почитает, что уголовное девало против него взбудоражено по политическим мотивам, дабы не допустить его до сентябрьских выборов.
Гадаю, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится. Мое решение поддержано кровными и домашними мне людами, в адрес каких также зачислилась капитальная информация об угрозах и рисках', —
добавил он.
Ранее против Гудкова и его тети Ирины Ермиловой взбудоражили уголовное девало о причинении ущерба департаменту достояния Москвы(п. 'б' ч. 2 ст. 165 УК).
Выговор выступает о неуплате длинна близ 1 млн рублей по договору аренды необитаемого помещения в 2015—2017 годах.
1 июня силовики вышарили дачу Гудкова, его квартиру в Москве и квартиру его тети, а также адреса его экс-помощника Александра Соловьева и шефа штаба Виталия Венидикторва.
Гудкова продержали двое суток в изоляторе на Петровке, однако 3 июня выдали без предъявления обвинений и без меры пресечения.
Его тетю Ирину выдали под подписку о невыезде. После обыски продолжились в иных местах.
В начале апреля Дмитрий Гудков доложил, что собирается встретить участие в выборах в Государственную думу в сентябре этого года.
Политик тогда отметил, что его команда ведет переговоры о выдвижении с партией 'Яблоко'.



Вернуться назад