Последние новости

Мясников рассказал, почему необходимо с осторожностью употреблять в пищу супы
Хуситы заявили о готовности к переговорам с арабской коалицией
Израиль поразил военные цели ХАМАС в Газе в ответ на запуск шаров
Франция разобралась с Германией в топовом матче ЕВРО-2020
Откровенный разговор. Как Путин и Байден готовились к личной встрече?
Кто как обзывается... Из чьих уст звучали одиозные высказывания о России
Тени дракона в Женеве. Китайские карты в мировой политике
Боевики планируют инсценировать химатаку в Сирии — Минобороны РФ
Столичные единороссы представили свою предвыборную программу
«Не жалейте!». Фанаты «Маккаби» призывают уничтожить «Кайрат»
Швейцария рассчитывает, что саммит РФ - США принесет пользу всему миру
В Кремле рассказали, будут ли подписываться на саммите в Женеве документы
Бывший чемпион мира рассказал о планах на титул в весе Головкина
В Казахстане планируют построить еще один чисто футбольный стадион
Бактиер Зайнутдинов снова остался без главного тренера. ЦСКА сделал официальное заявление
«Бельгия удивила, они ходили всю игру». Экс-наставник Зайнутдинова дал оценку игре сборной России на ЕВРО-2020
Сборная Казахстана по водному поло проиграла американкам со счетом 2:20
Искусственный интеллект в банковском бизнесе
«Вложено немало сил и труда». Представительница сборной Казахстана по каратэ высказалась об олимпийской лицензии
«На сегодня это главный вопрос в „Кайрате“». СМИ рассказало о проблеме алматинского клуба
Стало известно о срыве боя Теофимо Лопес – Джордж Камбосос. Подробности
Серебряный призер ЧА-2021 из Казахстана приступил к подготовке перед Олимпиадой в Токио. Видео
ZORG – надежность и гарантия качества
Временный номер телефона от Hottelecom
Инспекция китайских производителей для оценки надежности торгового партнера
ГД рассмотрит проект о мерах на недружественные действия других стран
«Надеется сделать это в третий раз подряд». «Кайрат» стал «клиентом» зарубежного тренера в еврокубках
Португалия за семь минут разгромила Венгрию и избежала неудачного старта на ЕВРО-2020
Криштиану Роналду установил исторический рекорд чемпионатов Европы
Чемпион американского промоушна восхитился битвой Жумагулова
Московское отделение «Единой России» представило предвыборную программу
Больше новостей

«Барыс»: опять равнение на Россию?.. Кто усилит клуб из Нур-Султана этим летом

Спорт
110
0
«Барыс»: опять равнение на Россию?.. Кто усилит клуб из Нур-Султана этим летом

Лето стартовало почитай уже две недели назад, июнь стремительно набирает бег, а комплектование состава «Барыса» на новейший сезон продолжается с оглушительным скрипом и скрежетом. Если на выход все вкалывает пятерка — в иные клубы в это межсезонье перебрался весь линия «барсов» манера былого сезона, — то входная дверь будто будто запечатана... А с казахстанской сторонки — вообще замурована. На настоящий момент полноценными новичками клуба из Нур-Султана можно находить всего троих представителей местностей далекого зарубежья.
Республиканский интернет-портал Sports.kz постановил поразмышлять, что же происходит в этом плане в флагмане казахстанского клубного хоккея с шайбой и чего там можно дожидаться в дальнейшем.
На самом деле, вручайте прикинем. С момента завершения былого сезона с «Барысом» поспели проститься, примерно, Линус Виделль, Диллон Хетерингтон, Алекс Линтуниеми, Фил Вароне — это те, кто изображал в абсолютном резоне этого слова легионерами, дальше — Джесси Блэкер, Хенрик Карлссон, Виктор Сведберг: те же представители далекого зарубежья, однако владеющие казахстанские паспорта и заигранные за нашу национальную дружину, натурализованные россияне — Павел Акользин, Алексей Маклюков, Дмитрий Шевченко, и, наконец, полноценные вскормленники казахстанского хоккея — Леонид Метальников, Кирилл Панюков, Антон Сагадеев, Сергей Кудрявцев. Итого — 14 человек. Вместо каких опамятовались 3 хоккеиста... Не излишне сбалансированы расход и приход, не находите?..
Удобопонятно, что сейчас, когда казахстанцы в российских клубах легионерами уже не почитаются, их востребованность там существенно повысилась — будто, разумеется, и «натуралов» с видами с бирюзовой обложкой тоже, — однако неужели этого не разумели в «Барысе»?!..
На самом деле, на взор со сторонки, излишне воздушно расстаются в Нур-Султане в это межсезонье с кандидатами в сборную Казахстана — а ведь на образце добравшегося до Германии Найджела Доуса все, будто, должны разуметь, что в национальную дружину впоследствии выйдет сконцентрировать уже не всех... Ага, безусловно, в связи с ростом спроса на этих исполнителей вырастают и их финансовые требования — однако кем будут заполняться образовавшиеся бреши?.. Сложно представить, что состав «Барыса» в скором времени пополнит еще десяток-полтора игроков из Европы или Нордовой Америки — ага и если бы это вдруг случилось, таковая команда могла бы зваться казахстанской лишь формально... А если таковое не приключится, то видятся лишь три иных более-менее реальных варианта комплектации состава «барсов» этим летом.
Начальный — пополнить свои ряды игроками, выступавшими за национальную казахстанскую дружину на чемпионате Мира в Латвии, однако в структуру клуба из Нур-Султана не входящими. На начальный взор, — вполне выполнимо, однако сложно себе представить, будто это могло бы осуществляться на практике. Никита Бояркин владеет орудующий контракт с «Сарыаркой», Евгений Рымарев, Артем Лихотников, Александр Шин, Иван Степаненко, Кирилл Савицкий — все они сквозь «Барыс» и «Номад» в свое времена уже пролегали, и сложно взговорить, какие ощущения ощущают на настоящий момент к столичному клубу... Ага и если бы их, на самом деле, алкали бы видать в Нур-Султане, то, верно, вели бы уже переговоры. Доколе же ни о чем подобном не слышно... Давай, и, наконец, — не хватило бы даже их всех залатать образовавшиеся прорехи.
Альтернатива — возвысить в основную команду клуба прошлогодних номадовцев. У такового варианта жрать, безусловно, свои плюсы, однако, пожалуй, минусов, все же, наготовится поболее... Даже на уровне чемпионата Казахстана-2020/2021 «Номад» впечатлял не особо, чего уж тогда можно будет дожидаться в КХЛ?.. Впрыскивать молодежь в «Барыс» надобно точечно и опрятно, дозированно, а не скопом. Иначе и решение задачи-минимум на сезон очутится безотносительно недостижимой грезой...
Давай, и еще один-одинехонек колея — верный, испытанный: набрать капля кому знаменитых российских игроков — и раздать им казахстанские паспорта... Отчего-то будто, что собственно настолько и собираются зачислиться в это межсезонье в Нур-Султане, отправившись по давненько проложенной дорожке. Будто говорится, — грошово и зло. Однако отечественному хоккею, вкупе с тем, — неприкрыто не на пользу...
Хотелось бы, безусловно, тут велико обмишуриться... Однако посмотрим.
«Барыс», сборная Казахстана и Юрий Михайлис: дальше не вкупе?Чего домогаются хоккейные боссы
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

0 комментариев