Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
«Канело» забыл про Головкина и начал переговоры с другим боксером
Британия обвинила Иран в атаке на танкер Mercer Street
С кем могут сыграть «Кайрат», «Тобол», «Астана» и «Шахтер» в плей-офф Лиги Конференций
Стало известно время начала следующих матчей казахстанских клубов в еврокубках
Конор Макгрегор проведёт бой на инвалидной коляске
Тимановская намерена подавать прошение об убежище властям Австрии
Майк Тайсон хочет организовать бой Хабибу по правилам бокса. Уже названы возможные соперники
Звездный UFC-пенсионер нокаутировал модного тиктокера. Видео
«Канело» хочет навсегда войти в историю бокса благодаря Головкину
Украинский клуб перед матчем с «Шахтером» одержал первую победу в сезоне
«Канело» отказывается пополнять банковский счет Головкина
Ушедшему из «Астаны» футболисту хватило двух минут для дебютного гола за участника Лиги Чемпионов. Видео
Непобежденный казахстанский боксер вплотную приблизился к ТОП-10 рейтинга WBA
Названа лучшая кандидатура на замену Шевченко в сборной Украины, которой в сентябре играть с Казахстаном
Видеообзор матча Кубка Казахстана «Ордабасы» — «Кызыл-Жар СК» 0:1
«Надеялись обыграть и казахов, и финнов». Легенда киевского «Динамо» назвал причины ухода Шевченко из сборной Украины
Видеообзор матча Кубка Казахстана СДЮСШОР №8 — «Шахтер» 0:4
Массовой потасовкой с удалением завершился матч «Кайрат-Москва» в чемпионате России. Видео
Форвард «Алматы» заключил контракт с клубом ВХЛ
«Как это ни было печально для казахских болельщиков». Комментатор «Матч ТВ» разобрал поражение Аманкула и шансы Кункабаева выйти в финал Олимпиады-2020
Каково положение «Кайрат-Москва» после первого поражения во втором дивизионе ФНЛ
Нарышкин предупредил о провокациях во время выборов в 2021 и 2024 годах
«Шахтер» снова поиздевался над клубом Второй лиги в Кубке Казахстана
«Ордабасы» и «Кызыл-Жар СК» выявили победителя в матче с удалением вратаря на третьей минуте
«Кайрат-Москва» уступил аутсайдеру чемпионата России и потерпел первое поражение в сезоне
Видео гола Омиртаева матча Кубка Казахстана СДЮСШОР №8 — «Шахтер»
Видео второго гола Таттыбаева матча Кубка Казахстана СДЮСШОР №8 — «Шахтер»
Еврокубковый соперник «Кайрата» начал сезон с разгромного поражения, пропустив три мяча за 13 минут
Названа причина ухода Шевченко из сборной Украины, которой уже через месяц играть с Казахстаном
В Украинской ассоциации футбола прокомментировали уход Шевченко с поста тренера соперника сборной Казахстана
Больше новостей

«Команда несет потери». КХЛ подвела итоги сезона для «Барыса» и назвала лучших игроков

Спорт
153
0
«Команда несет потери». КХЛ подвела итоги сезона для «Барыса» и назвала лучших игроков

KHL.ru продолжает цикл материалов об итогах сезона для всякой из 23 команд, принимавших участие в сезоне 2020/2021. На протяжении итого регулярного чемпионата «Барыс» был вырван коротать домашние матчи без зрителей, положенных на трибуны всего в плей-офф.
В межсезонье «Барыс» пережил смену тренера, какая, гадательно, должна была стать больно дохлой. Не из-за того, что новейший наставник недостаточно важен, а из-за того, что больно уж важен был старый. Про Юрия Михайлиса машистой публике за пределами Казахстана тогда было знаменито не больно бессчетно, алкая в системе «Барыса» он корпел почитай полтора десятка лет. Однако было чёткое понимание, что найти равноценную замену Андрею Скабелке, при каком «Барыс» из середняка обернулся в одного из лидеров Восхода, крайне нелегко — кто бы ни пришёл вместо него.
Были также и утраты в составе — невеликие количественно, однако значимые качественно. То, что Корбэн Найт выиграл Кубок Гагарина, и был одним из ключевых игроков в чемпионской команде, а Эдвард Паскуале и вовсе был признан важнейшим вратарём чемпионата, болтает само за себя.
Скомканная из-за пандемии предсезонная подготовка и отсутствие по той же причине зрителей на домашних матчах на протяжении всей регулярки всего усложнили ситуацию, и «Барыс» броско сдал назад. Необычно злополучно астанчане орудовали в концовках встреч, выиграв лишь 14 третьих стадиев из 60(аховее показатели всего у «Сочи» и «Нефтехимика»). Тем не менее в плей-офф пробились, и влетели на того же конкурента, что и год назад — на «Магнитку». Однако если год назад «барсы» весьма уверенно одолели, то сейчас почитай настолько же уверенно продули. Не «в одну калитку», безусловно: сопротивление было оказано достойное, однако недостаточное для того, дабы по ходу серии усомниться в преимуществе «Металлурга».
Важнейшие игроки
Линус Виделль
65 матчей, 41(10+31)очко

36-летний Виделль — один-одинехонек из основных орудующих путешественников Лиги: до «Барыса», в какой он перешёл после полугодовой безработицы, Линус поиграл в Ханты-Мансийске, Череповце, Риге, Исподнем Новгороде, Пекине, Челябинске и вновь Риге. По ходу сезона 2019/2020 он был рекрутирован в Нур-Султан в аварийном порядке — лишь в ноябре, когда отсутствие орудующего контракта предназначается доказательством невостребованности. Причины этой невостребованности настолько и остались загадкой: больно бойко Виделль доказал, что, несмотря на немолодой уже года, ни о каком спаде речи выступать не может. И ещё один доказал это и в нынешнем сезоне, введя индивидуальный рекорд по числу голевых передач.
Никита Михайлис
65 матчей, 37(20+17)очков

Освежил индивидуальный рекорд — по числу забытых шайб — и Михайлис-младший. Какому, с одной сторонки, покойно выступать под руководством собственного родителя, однако с иной сторонки это может и предназначаться причиной серьёзного психологического давления — из-за надобности аргументировать, что пункт в составе и игровое времена добываются мастерством, а не по протекции. Мастерства у Никиты хватает — хоккеист он не всего результативный, однако и зрелищный. В добавок к этому ещё и добывает на себе бессчетно удалений(18 — иной показатель в команде).
Даррен Диц
59 матчей, 42(19+23)очка

Диц — капитан команды, взаправдашний лидер, и, несмотря на амплуа, важнейший её бомбардир. И по большущему счёту самый ценный её игрок, однако жрать чета факторов, понижающих его в этом рейтинге. Во-первых, у Даррена поганейший в команде показатель «плюс/минус»(-16). Объясняется это тем, что Диц коротает на льду величайшее численность времени(и вполне заслуженно), однако тем не менее поганейший — жрать поганейший. Капля того. В «плюс/минус», будто знаменито, почитается игра в равновеликих составах, а также плюсы в меньшинстве и минусы в большинстве. Если же добавить несчитаемые плюсы в большинстве и минусы в меньшинстве, то у Даррена выйдет уже «минус 29». Тогда будто общекомандная разность забытых и провороненных шайб — «минус 10», и отворотиться от этого никак невозможно. Будто невозможно отворотиться и от зачастую неоправданных удалений Дица, необычно в концовках матчей — они стоили «Барысу» нескольких затерянных очков.
Отметим также Романа Старченко(15+20 в 65 матчах), какой в недавнем опросе казахских журналистов был признан важнейшим хоккеистом года.
Важнейший матч
По удобопонятным причинам встречи «Барыса» с «Локомотивом», ведомым Скабелкой, таскали принципиальный норов. И первую из них ярославцы взяли более чем веско(7:2), причём не заключительную роль сразились Паскуале, воспроизведший 23 броска, Атте Охтамаа, отворивший счёт и отдавший результативную передачу, и Андре Петерссон, сделавший дубль, вводя победную шайбу. Это, безусловно же, ещё более повысило градус к ответному матчу. К какому, вдобавок, астанчане затеряли своего капитана Дица и трёх довольно значимых нападающих — Павла Акользина, Кирилла Панюкова и Дмитрия Шевченко. Однако это не воспрепятствовало «барсам» одержать победу. Нехай она не была сокрушительной, будто разгром месячной давности; тем не менее реванш состоялся.
Тренер
По завершении сезона 2019/2020 между тремя стадиями(«1. Скабелка вероятно уйдёт», «2. Скабелка скорее итого уйдёт» и «3. Скабелка ушёл»)и направлением новоиспеченного тренера миновало близ трёх месяцев. За это времена в прессе мельтешили фамилии добросердечного десятка кандидатов, и в гробе гробов выбор руководства встал на Юрии Михайлисе — что было неожиданно, поскольку в пространных прогнозах он вообще не упоминался. Выбор этот вышел не всего неожиданным, однако и неоднозначным. В пользу Юрия Владимировича был факт долголетнего пребывания в системе клуба и отличное знание здешних игроков; против него — отсутствие эксперимента на уровне КХЛ. Также неоднозначным выглядит и поза самого Михайлиса по взаимоотношению к этому направлению: с одной сторонки, «в наследство» от Скабелки ему дался пятерка отлаженный механизм(с кое-какими утратами, ага; однако команд, не прущих в межсезонье утрат, в натуре не бытует). С иной же сторонки, «наследство» вводило в себя не всего этот механизм, однако и отвечающие ожидания руководства и болельщиков. За итого два сезона работы Скабелка выдвинул команду на принципиально новейший степень, задав тем самым весьма возвышенную планку. Если же от планки этой отвлекаться, то при Михайлисе «Барыс» выступал ничуть не аховее, чем при, примерно, Владимире Крикунове. И уж аккуратно важнее, чем при Андрее Шаянове(в его первом сроке), Андрее Хомутове, Андрее Назарове(во втором пришествии)или Евгении Корешкове.
«Эмоции зашкаливали, это абсолютно другои степень. Мы норовили вкалывать, передвигаться вперед, в всяком матче выступать всего на победу. Команде не хватало болельщиков на домашних играх, тои атмосферы и эмоции. Сезон вышел бедственным не всего для меня, однако и для итого тренерского штаба, команды и руководства. Пандемия сделала свое девало. Однако мы сверились с тои задачеи, какую поставило перед нами руководство».
Труд в межсезонье
Однолетний контракт Юрия Михайлиса завершился, и доколе маловразумительно, что будет отдаленнее. Новинок о продлении не слышно, однако и новинок о преемнике — тоже; настолько что не выведено, что Михайлис останется.
Команда же тем временем несёт утраты. В Швецию отправился Виделль, в «Автомобилист» — Джесси Блэкер, в ЦСКА — Виктор Сведберг, в «Магнитку» — Алексей Маклюков с Павлом Акользиным, в «Локомотив»(к Скабелке)— Антон Сагадеев, в «Авангард» — Дмитрий Шевченко. Стремительно прогрессирующего Панюкова, получившего предложение от иного клуба, вначале удалось высчитать, однако затем он был выменян в «Ак Барс».
Однако жрать и важнецкие новости. Продлён контракт с Йони Ортио, а в пару к нему подписан Никита Бояркин, ставший одним из открытий недавнего чемпионата мира. Оборона пополнилась добротными шведами Олле Альсингом и Эриком Мартинссоном; штурм — канадцем Коди Куником, чьи перспективы(в 31 год), впрочем, доколе выглядят довольно сомнительными, несмотря на то, что в позапрошлом сезоне он был важнейшим распасовщиком финской лиги. Однако даже если Куник сразится на уровне Виделля, он попросту количественно не сможет восполнить все утраты, настолько что скаутская труд по линии нападающих наверняка в самом жаре.
«Барыс» кухарит масштабную трансферную сделку

khl.ru

0 комментариев