Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка
В России сократили срок сдачи ПЦР-тестов после возвращения из-за рубежа
В ГД прокомментировали призыв превратить «СП— 2» в пиррову победу Москвы
«Без контракта». Владимир Муханов ответил на вопрос о своем возвращении в «Актобе»
Официально объявлено о бое Куата Хамитова против «Пираньи»
«Тобол» узнал новое место проведения своего следующего домашнего матча в Лиге Конференций
В Подмосковье отремонтируют почитай 190 территорий медучреждений - Недвижимость, 30.07.2021
Данияр Елеусинов может сразиться с бывшим чемпионом мира
«Кайрат» огорчил болельщиков новостью о домашнем матче Лиги Европы
Прямая трансляция матча Кубка Казахстана «Тараз» — «Атырау»
Игроки «Кайрата» провели юбилейные матчи в еврокубках
Нокаутированный Головкиным экс-чемпион мира возобновил переговоры о долгожданном бое
«Готов драться бесплатно». Ковалёв вызвал «Канело» на бой-реванш
На Новоиспеченном Арбате отремонтируют дом XIX века для спецполка полиции - Недвижимость, 30.07.2021
Пятый форум "Окружение для жизни" раскроется в августе в Исподнем Новгороде - Недвижимость, 30.07.2021
Бражка CBRE повысила безукоризненную барыш во втором квартале в пять один - Недвижимость, 30.07.2021
«Атырау» официально объявил о трансфере футболиста в другой клуб КПЛ
«Тобол» официально сообщил о расставании со своим лидером
Казахстанские клубы пропустили 100-й гол в Лиге Чемпионов
Заменён главный арбитр матча Кубка Казахстана «Акжайык» — «Астана»
Данияр Елеусинов сделал прогноз на бой Усик — Джошуа
Волшебный день еврокубка: «Шахтер» свершил правосудие, расстрел от «Тобола» и поскакушки «Астаны»
«Добиться успеха точно не получится». В России выявили победителя матча «Тараз» — «Атырау»
«Огромное преимущество у „Ариса“». Аскар Кожабергенов высказался о выходе «Астаны» в следующий раунд еврокубка
Клуб хоккеиста сборной Казахстана в КХЛ оригинально представил новую форму. Видео
«Общий уровень выше». Чего ждать от соперника «Кайрата» в Лиге Европы
Казахстанский боксер проведет бой за титул WBO в России
Фоторепортаж с матча Лиги Конференций «Тобол» — «Хайдук» 3:1, доп.вр. 4:1
Корпус "скорой" в столичной ГКБ им Вересаева готов более чем наполовину - Недвижимость, 30.07.2021
Девелопер "Самолет" меняет штаб-квартиру - Недвижимость, 30.07.2021
Больше новостей

Запах свободы. Почему Протасевича и Сапегу вдруг отпустили из СИЗО?

Политика
123
0

Россиянку Софью Сапегу и бывшего главреда оппозиционного телеграм-канала «Nexta» Романа Протасевича неожиданно для всех переместили под домашний арест. Об этом доложили их родители. Их сам-друг видали в парке, где журналисты взимали у них интервью.

Когда взятых выпустили из заточения?



Сапега, какую в Белоруссии винят в разжигании социальной розни и участии в массовых бедламах, будет под домашним арестом уже несколько дней, рассказали ее родители. «Мы будем в шоке», — заявил её отчим Сергей Дудич. По его словам, они смогли пообщаться с барышней в ресторане 24 июня. Времена свидания не ограничивали.
«Безусловно, мы рады, что она не в СИЗО, это абсолютно иные обстановка проживания. Веры в это особо не было. У Сони доколе настрой положительный», — подчеркнул отчим в тары-бары-раста-баре с журналистами BBC.
Под домашний арест был переброшен и Протасевич, какого также винят организации массовых бедламов и разжигании социальной вражды. «Мне сложно комментировать деяния воль, какие у них мишени. Может быть, выступает политическая игра», — заявил батька экс-главреда «Nexta» Дмитрий Протасевич, какой ранее заявлял, что его сына пытают в заточении.
Запах свободы. Почему Протасевича и Сапегу вдруг отпустили из СИЗО?

Статья по теме

Не там засели. Чем для Минска может обвернуться ЧП с самолётом

Он заявил, что обвинения с Романа не освобождены. «Они все равновелико под абсолютным контролем воль, — взговорил Протасевич-старший. — Следствие ведется. Мы неприкрыто не обрадовались. Защитник ничего не болтает, власти ничего не болтают. Если изменили меру пресечения, это улучшение их бытовых обстоятельств. В другом, что будет отдаленнее, неизвестно».
Молодые люд жительствуют в неодинаковых съемных квартирах, однако уже виделись дружок с дружком и даже прогуливались вкупе. Их видали в Парке Горького в Минске, где они вручали интервью на телекамеры.

Зачем Сапеге и Протасевичу амортизировали порядок?



Российские власти между тем продолжают работу над тем, дабы гражданка России Сапега получила волю. В российском посольстве доложили, что решается проблема о возможности скорейшего посещения ее российским консулом.
По словам защитника Сапеги Антона Гашинского, домашний арест стал вероятен «только благодаря встрече двух президентов и работе посольства». Напомним, президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко встречались дружок с дружком вскоре после экстренной посадки рейса Ryanair в Минске. «Благодаря этому и дальнейшая рок Софии будет найденной и позитивной. Кумекаю, она очутится дома», — заявил Гашинский.

Также защитник рассказал, что во времена встречи с родителями в ресторане она была не одна, а с молодым людом, похожим на Протасевича. По словам Гашинского, к Софье приставлены два человека, какие круглосуточно ее караулят.

Неожиданный перевод молодых людей под домашний арест породил бездна версий, зачем белорусские власти решились на подобный шаг. В белорусской оппозиции почитают, что это было сделано из-за давления Веста. В четверг ЕС завел против стороны секторальные санкции, какие ограничили ввоз нефтепродуктов и калийных удобрений из Белоруссии. Советник экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Франак Вячорка взговорил, что луковица МИД Белоруссии Владимир Макей якобы названивал своим европейским коллегам и обещался, что застопоренных перебросят под домашний арест. Подтверждений этой информации дудки.
Сама Светлана Тихановская заявила, что пообщалась с родителями Протасевича. «Мы на связи с родителями Романа — им ничего не сообщают о сыне, не вручают водиться с ним. Они заверены, что порядок ведет игру, используя жизни Ромы и Софии», — взговорила она. Батька Протасевича почитает, что сына попросту посадили в каталажку «другого типа». «С ним в одной горнице жительствуют сотрудники КГБ», — заявил он.

Что будет отдаленнее?



Перевод Протасевича под домашний арест приключился после того, будто экс-главред «Nexta» дал линия признательных свидетельств и интервью белорусскому телевидению, а также встретил участие в брифинге для СМИ.

Статья по теме

Протасевич придерживался раскованно. Брифинг в Минске обвернулся сенсацией

«Я взаправду всецело признал вину по этой части. И отдаленнее я осознавал, что лозунги, какие опубликовал я в том числе, они стали следствием того, что на улице, по сути, возникли неконтролируемые бедламы. И, по сути, три дня Минск жительствовал в хаосе», — повествовал он в интервью белорусскому госканалу ОНТ.
На брифинге для прессы Протасевич подчеркнул, что его никто «и перстом не трогал», опровергнув слушки о пытках. Он также раскритиковал белорусский оппозиционный телеграмм-канал ByPol, какой доложил, что Александр Лукашенко якобы индивидуально сломал ему нос. Травмы на запястьях, какие были виданы во времена интервью белорусскому ТВ, он вбил пластмассовыми стяжками, какие на него награди при задержании.
Палатализация меры пресечения безусловно связано с тем, что Протасевич сотрудничает с волями и вручает им информацию по оппозиции, — болтает АиФ.ru замглавы Института местностей СНГ Владимир Жарихин. «Вероятно, сразилась свою роль и встреча Лукашенко с Путиным. Думается, не зря наш президент после той встречи упоминал, что они затрагивали тему Сапеги», — болтает эксперт.

По его словам, можно приветствовать палатализация ограничений для молодых людей, однако что дотрагивается Протасевича, «не хотелось бы, дабы он абсолютно избежал тюрьмы». «Все-таки факты, какие отворились в ходе задержания, необычно про его участие в войне на Донбассе, бессчетно болтают о нем. И не хотелось бы, дабы вследствие закулисных переговоров он вовсе избежал наказания», — болтает Жарихин. Впрочем, даже в этом случае вряд ли Протасевич сможет покинуть сторону, почитает эксперт. «Лукашенко не надобно, дабы он вернулся в Польшу и вновь поменял свои показания».

0 комментариев