Аховый видение в течение месяца может «аукнуться» проблемами со здоровьем сквозь год
/
Фото: amenic181 / freepik.com
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина
1
минута
Ученые из Университета Ла Троба проанализировали взаимосвязь ахового сна и проблем со психическим здоровьем в предбудущем. Для этого они воспользовались настоящими продолжительного изыскания NZAVS, в каком в течение 20 лет оценивается состояние здоровья сотен тысяч обитателей Новоиспеченной Зеландии.
В стадия с 2013 по 2018 годы в рамках изыскания волонтеров выканючивали доложить, сколько часов они дрыхали всякую ночь в прошлом месяце, также ученые оценивали их степень стресса с поддержкой особенного теста. В всеобщей сложности за пять лет были сконцентрированы настоящие о качестве сна более 133 тысяч новозеландцев. Используя метод математического моделирования, авторы новоиспеченного изыскания проложили оценку взаимосвязи с длительностью сна и состоянием психического здоровья участников спустя год.
Очутилось, близ 40% новозеландцев дрыхают крохотнее рекомендуемых 7-9 часов, а дефект сна взаправду владеет отнесенный эффект. У тех участников, какие сообщали о том, что ахово дрыхали в течение месяца, выявлялись знаки разблаговещенных психических расстройств спустя год. Причем проблемы со сном вдалеке не век были связаны с психологическим стрессом.
В то же времена у тех участников, какие важнецки дрыхали, степень психического здоровья был внушительно возвышеннее год спустя.
«Поощрение адекватной длительности сна может ввергнуть к улучшению психологического благополучия», — заключили авторы изыскания.
По настоящим Национального фонда сна США(National Sleep Foundation), люду в подвластности от возраста требуется неодинаковая длительность сна:
Новорожденным(0-3 месяца)— 14-17 часов
Младенцам(4-11 месяцев)— 12-15 часов
Малышам(1-2 года)- 11-14 часов
Дошкольникам(3-5 лет)— 10-13 часов
Ребятенкам(6-13)— 9-11 часов
Подросткам(14-17 лет)— 8-10 часов
Старшим(18-64)— 7-9 часов
Пожилым людам(65+)- 7-8 часов
Беспрерывный недосып не всего ухудшает когнитивные функции человека, однако и негативно действует не пищеварительную систему и вес, ослабляет иммунность и может обострить хронические заболевания.