Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Майк Тайсон хочет организовать бой Хабибу по правилам бокса. Уже названы возможные соперники
Звездный UFC-пенсионер нокаутировал модного тиктокера. Видео
«Канело» хочет навсегда войти в историю бокса благодаря Головкину
Украинский клуб перед матчем с «Шахтером» одержал первую победу в сезоне
«Канело» отказывается пополнять банковский счет Головкина
Ушедшему из «Астаны» футболисту хватило двух минут для дебютного гола за участника Лиги Чемпионов. Видео
Непобежденный казахстанский боксер вплотную приблизился к ТОП-10 рейтинга WBA
Названа лучшая кандидатура на замену Шевченко в сборной Украины, которой в сентябре играть с Казахстаном
Видеообзор матча Кубка Казахстана «Ордабасы» — «Кызыл-Жар СК» 0:1
«Надеялись обыграть и казахов, и финнов». Легенда киевского «Динамо» назвал причины ухода Шевченко из сборной Украины
Видеообзор матча Кубка Казахстана СДЮСШОР №8 — «Шахтер» 0:4
Массовой потасовкой с удалением завершился матч «Кайрат-Москва» в чемпионате России. Видео
Форвард «Алматы» заключил контракт с клубом ВХЛ
«Как это ни было печально для казахских болельщиков». Комментатор «Матч ТВ» разобрал поражение Аманкула и шансы Кункабаева выйти в финал Олимпиады-2020
Каково положение «Кайрат-Москва» после первого поражения во втором дивизионе ФНЛ
Нарышкин предупредил о провокациях во время выборов в 2021 и 2024 годах
«Шахтер» снова поиздевался над клубом Второй лиги в Кубке Казахстана
«Ордабасы» и «Кызыл-Жар СК» выявили победителя в матче с удалением вратаря на третьей минуте
«Кайрат-Москва» уступил аутсайдеру чемпионата России и потерпел первое поражение в сезоне
Видео гола Омиртаева матча Кубка Казахстана СДЮСШОР №8 — «Шахтер»
Видео второго гола Таттыбаева матча Кубка Казахстана СДЮСШОР №8 — «Шахтер»
Еврокубковый соперник «Кайрата» начал сезон с разгромного поражения, пропустив три мяча за 13 минут
Названа причина ухода Шевченко из сборной Украины, которой уже через месяц играть с Казахстаном
В Украинской ассоциации футбола прокомментировали уход Шевченко с поста тренера соперника сборной Казахстана
Санчес финишировал в десятке лидеров велооднодневки «Сиркуито де Гечо»
Видео гола Таттыбаева матча Кубка Казахстана СДЮСШОР № 8 — «Шахтер»
Игрок молодежной сборной Казахстана забил свой первый гол за испанский клуб
Видеообзор матча Кубка Казахстана «Акжайык» — «Астана» 3:0
Видеообзор матча Кубка Казахстана «Жетысу» — «Каспий» 0:0
Видео гола Имнадзе матча Кубка Казахстана «Акжайык» — «Астана»
Больше новостей

До 30 таблеток в день: как живут люди с муковисцидозом

Медицина и здоровье
846
0
Муковисцидоз — это смертельное генетическое заболевание, при каком все секреты организма становятся излишне вязкими и непроницаемыми, что приводит к бедственным нарушениям функций органов дыхания и ЖКТ. Заболевание не заразна и никак не отражается на интеллектуальных способностях человека. Во всем мире насчитывается 80 тысяч пациентов с этим диагнозом, в России таковских людей близ 4 тысяч. Будто жительствуют люд, какие каждодневно бьются за возможность нормально дышать?

Фото: photographee.eu / Depositphotos
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина

2
минуты

Макс, 6 лет, Новоиспеченная Зеландия 


«Его дожидается великое предбудущее в спорте»
О том, что у Макса может быть муковисцидоз, стало знаменито вскоре после его рождения, когда тест на это заболевание очутился позитивным. Тот же диагноз недавно поставили двоюродной сестре матери малыша, и всего тогда они выведали, что дефектный ген может переходить в семье бессчетно поколений сплошь. 
Родители Макса избрали едино верную стратегию — выполнять все предписания эскулапа. Они ладят ингаляции, железно блюдут порядок приема препаратов и уделяют огромное внимание его плотскому развитию, какое больно величаво для людей с муковисцидозом. И алкая за заключительные годы Макс уже несколько один был госпитализирован, сейчас он капля чем выдается от иных ребятенков его возраста. У него крепкий вес, он занимается спортом и даже получил награду будто важнейший игрок в младенческой команде регби. А еще Макс обожает кататься на ладье, охотится и рыбачит вкупе с родителями. 
Безусловно, родители больно болеют за Макса — спереди подростковый года, когда старшим все тяжелее контролировать лечение, а сами детвора с этим не век справляются. Однако они веруют, что его дожидается великое предбудущее в спорте, и он сможет жительствовать полноценной жизнью.

Джессика, 24 года, США 


«На свете бессчетно людей, глядя на каких вы ввек не покумекаете, что они бедственно больны»
Джессике было пять месяцев, когда она впервинку занедужила простудой с бедственным кашлем, какой никак не пролегал. Итоги обследования показали, что у нее муковисцидоз. После этого бытие ее родителей поделилась на «до» и «после»: каждодневные ингаляции, дыхательные гимнастики, лекарства по расписанию.
После завершения колледжа барышня постановила зачислиться в Университет штата Огайо. Поскольку ей ждало жительствовать вдалеке от дома, Джессика миновала особенную подготовку для старшеклассников с хроническими заболеваниями, какие должны были научиться самостоятельно контролировать свое состояние. Собственно тогда барышня осмыслила, что не всего она вырвана биться всякий девай.
«Там были детвора с диабетом, немочью Куща и силом иных немочей. На свете бессчетно людей, глядя на каких вы ввек не покумекаете, что они бедственно больны», — повествует Джессика.
Родители Джессики больно болели за дочь, и всякий девай названивали с напоминанием, что она должна принимать все лекарства. Однако когда она впервинку приехала домой на каникулы, они уверились, что барышня великолепно справляется без их поддержки. Сейчас Джессика жительствует в Огайо, валяется за боготворимую футбольную команду и планирует зачислиться в аспирантуру — она готовится стать физиотерапевтом. Ее дружки больно дивятся, когда выведают о ее диагнозе, ведь барышня ничем не выдается от своих сверстников.

Тим, 50 лет, Англия


«Вытекающая мишень — 60-летний юбилей»
Одна из основных опасностей муковисцидоза — это возвышенный риск ранней смерти, оттого не все пациенты доживают до 40 лет. Тим с большенный тревогой дожидался собственный 40-летний юбилей – он абсолютно не был готов умирать. Будучи в безоблачном союзе, на тот момент дядька уже десять лет был батею. Дабы свериться со своими трепетами, он взялся вести блог, в каком делился размышлениями о своем заболевании, и получил большущую поддержку от таковских же, будто он: людей, какие каждодневно бьются за свое здоровье.
В марте Тим отметил собственный 50-летний юбилей. И алкая за это времена его здоровье ухудшилось, а времена, по его словам, стало еще более быстротечным, он жительствует еще более абсолютной жизнью. Его спасает не всего железный порядок приема всех лекарств, однако также позитивный настрой и спорт — за эти годы он стал взаправдашним фанатом фитнеса. Благодаря плотским нагрузкам, ему удалось отвести развития остеопороза. Вытекающая его мишень — отметить собственный 60-летний юбилей.
В России создан уникальный проект «Необычный будто все» при поддержке братии ГЕНЕРИУМ, какая изображает одним из основных российских разработчиков инновационных лекарственных препаратов для лечения пациентов с жидкими заболеваниями.
На сайте проекта опубликованы истории российских пациентов — о том, будто они жительствуют, чем увлекаются, будто успешно справляются со своим заболеванием, и о том, что ладит их необычными.
На правах рекламы

0 комментариев