Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
«Канело» забыл про Головкина и начал переговоры с другим боксером
Британия обвинила Иран в атаке на танкер Mercer Street
С кем могут сыграть «Кайрат», «Тобол», «Астана» и «Шахтер» в плей-офф Лиги Конференций
Стало известно время начала следующих матчей казахстанских клубов в еврокубках
Конор Макгрегор проведёт бой на инвалидной коляске
Тимановская намерена подавать прошение об убежище властям Австрии
Майк Тайсон хочет организовать бой Хабибу по правилам бокса. Уже названы возможные соперники
Звездный UFC-пенсионер нокаутировал модного тиктокера. Видео
«Канело» хочет навсегда войти в историю бокса благодаря Головкину
Украинский клуб перед матчем с «Шахтером» одержал первую победу в сезоне
«Канело» отказывается пополнять банковский счет Головкина
Ушедшему из «Астаны» футболисту хватило двух минут для дебютного гола за участника Лиги Чемпионов. Видео
Непобежденный казахстанский боксер вплотную приблизился к ТОП-10 рейтинга WBA
Названа лучшая кандидатура на замену Шевченко в сборной Украины, которой в сентябре играть с Казахстаном
Видеообзор матча Кубка Казахстана «Ордабасы» — «Кызыл-Жар СК» 0:1
«Надеялись обыграть и казахов, и финнов». Легенда киевского «Динамо» назвал причины ухода Шевченко из сборной Украины
Видеообзор матча Кубка Казахстана СДЮСШОР №8 — «Шахтер» 0:4
Массовой потасовкой с удалением завершился матч «Кайрат-Москва» в чемпионате России. Видео
Форвард «Алматы» заключил контракт с клубом ВХЛ
«Как это ни было печально для казахских болельщиков». Комментатор «Матч ТВ» разобрал поражение Аманкула и шансы Кункабаева выйти в финал Олимпиады-2020
Каково положение «Кайрат-Москва» после первого поражения во втором дивизионе ФНЛ
Нарышкин предупредил о провокациях во время выборов в 2021 и 2024 годах
«Шахтер» снова поиздевался над клубом Второй лиги в Кубке Казахстана
«Ордабасы» и «Кызыл-Жар СК» выявили победителя в матче с удалением вратаря на третьей минуте
«Кайрат-Москва» уступил аутсайдеру чемпионата России и потерпел первое поражение в сезоне
Видео гола Омиртаева матча Кубка Казахстана СДЮСШОР №8 — «Шахтер»
Видео второго гола Таттыбаева матча Кубка Казахстана СДЮСШОР №8 — «Шахтер»
Еврокубковый соперник «Кайрата» начал сезон с разгромного поражения, пропустив три мяча за 13 минут
Названа причина ухода Шевченко из сборной Украины, которой уже через месяц играть с Казахстаном
В Украинской ассоциации футбола прокомментировали уход Шевченко с поста тренера соперника сборной Казахстана
Больше новостей

Проклятье «Кайратом» притухшей «Црвены Звезды». Как серийный убийца Баньяк партизанил в Алматы

Спорт
80
0
Проклятье «Кайратом» притухшей «Црвены Звезды». Как серийный убийца Баньяк партизанил в Алматы

Итак, «Кайрат» вновь выиграл у почитавшейся фаворитом их очного поединка «Црвены Звезды». В третий один сплошь. Чем бы это ни было на самом деле, похоже, «звездашам» впору задуматься о настигшем их в какой-то момент клубной истории желто-черном проклятии. И вновь — Алматы, и опять — 2:1 в пользу хозяев... Осталось ныне кайратовцам в Белграде выиграть со счетом 2:0 для абсолютного счастья — будто шесть лет тому назад.
Республиканский интернет-портал Sports.kz постановил напомнить казахстанским дилетантам футбола, будто же ковалась эта славная победа.
Стартовый состав алматинской команды на эту встречусь слегка озадачил — не вскрылось в нем, в частности, Айбола Абикена, величавой сейчас для «Кайрата» фигуры на поле. Однако, в то же самое времена, Кирилл Кекер в очередной один с первых секунд выставил штурмующее трио в составе Вагнера Лава, Хосе Канте и Артура Шушеначева — а это означало, что отсиживаться в обороне хозяева поля аккуратно не думают.
Собственно, этот вывод подтвердился вряд ли не со стартовым свистком. В одном из эпизодов Камо Оганесян, подхватив мяч, ломанулся залпом на двух адвокатов «Црвены Звезды» — и, что изумительнее итого, воздушно их миновал. Похоже, сербы попросту опешили от подобный неприкрытой наглости... К сожалению, с ударом кайратовец сплоховал — Милан Борян сумел дотянуться до мяча. Однако, будто показалось, впечатление на «звездашей» этот эпизод произвел неслабое — всего после этого, будто, они взялись разуметь, что их девятимесячная серия без поражений очутилась под будет капитальной угрозой в Алматы.
Еще очевиднее это стало, когда в половине первой половины встречи после розыгрыша углового до мяча добрался Хосе Канте и головой вколотил его в мишень. Стоит отметить, истина, что после взятия чужих ворот кайратовцы несколько поумерили собственный наступательный тыл и броско вяще стали кумекать о собственной обороне.
По истечении десяти минут другой половины встречи «Црвена Звезда» сравняла счет. Давай, будто — сравняла?.. Чужими силами. В этой встрече вообще заколачивал всего «Кайрат». На этот один хозяева оглушили собственные ворота — беда постигло Дино Микановича. Укоров хорват вряд ли выслужил — в гробе гробов, это футбол, тут случается всякое. В круглом же Дино отыграл в этой встрече больно важнецки — раскататься на поле Александару Катаи не позволял, а сделать это, справедливости ради, не настолько уж и попросту.
К чести «Кайрата», алматинцы десниц не повесили, а продолжили напористо разыскивать пути к победе. И, в гробе гробов, таковой вскрылся. Опять же после подачи углового хозяева поля изловили гостей на создании ненастоящего офсайда — Ян Вороговский закинул мяч за горбы чужих адвокатов, бывший в положении «вне игры» Вагнер Лав благоразумно застыл на месте будто вкопанный, а вышедший незадолго перед этим на замену Маки Баньяк вывернул будто один вовремя — и пробил разяще будто и куда надобно, оборвав впечатляющую серию белградцев. Камерунец, боровшийся в остатнее перед «Кайратом» времена цвета «Партизана», жесточайшего конкурента «Црвены Звезды», думается, позволить себе упускать подобный момент не мог ни в коем случае.
Вот, собственно, и все доколе. В оставшиеся до финального свистка 10 с чем-то минут «Црвена Звезда», безусловно, пробовала отыграться, однако нерешаемых задач перед алматинцами не становила. Хозяева, в свою очередность, особо норовили не рисковать, довольствуясь домашней победой с минимальным преимуществом.
Таковским образом, «Кайрат» одержал над «звездашами» уже третью победу сплошь. В остатнее времена в этом противостоянии складываются вполне важнецкие для алматинцев традиции: дома они выигрывают со счетом 2:1, в гостях — 2:0. В всякой из этих встреч представители Казахстана заколачивали «звездашам» не менее двух мячей — а пропускали или с пенальти, или в итоге автогола...
В всеобщем, традициям — жительствовать!Мы всего за. Будем дожидаться подтверждения милой тенденции сквозь неделю в Белграде.
Фото: www.fckairat.com
sports.kz

0 комментариев