Последние новости

Кардиолог порекомендовал соблюдать осторожность в употреблении чая и кофе после COVID-19
Петербургская Seven Suns возьмет участок на Рублево-Успенском шоссе - Недвижимость, 17.09.2021
"Россети" обеспечат электричеством избирательные участки в Москве - Недвижимость, 17.09.2021
В Зеленограде отремонтирован коллектор "Крюково" - Недвижимость, 17.09.2021
В Москве и центральной части России заработали избирательные участки
Правительство РФ утвердило перенос выходных дней на 2022 год
Стали известны имена кандидатов на пост главы правящей партии Японии
Казахстанский боксер нокаутом проиграл бой в России
Получивший скандальную победу сын Рамзана Кадырова показал свои боксерские навыки. Видео
Исторически нулевые «Кайрат» с «Омонией». Откат на исходные из-за засухи на старте
«Он побил меня уверенно». Экс-чемпион мира хочет реванша с «Канело» в другом весе
Женская сборная Казахстана провела предматчевую тренировку в Уэльсе. Фото
Подсчитано количество зрителей на сентябрьских матчах сборной Казахстана в отборе ЧМ-2022
В Кузбассе горняки первыми проголосовали на выборах в ГД
Эксперты рассказали, как подорожание газа отразится на экономике ЕС
«Хуже только один клуб». В России указали на главный недостаток в игре «Барыса»
Определены судьи и инспекторы на матчи 21-го тура Премьер-Лиги
Игроки сборной Казахстана провели свои юбилейные матчи
«Продолжал истекать кровью». Али Ахмедов сломал нос «Пантере» в своем победном возвращении
Видео нокаута, или Как «наследник Головкина» заставил сдаться американца
Хоккеист сборной Казахстана сыграл в ярком матче КХЛ с камбэком и хет-триком. Видео
«Ему пора понять». Емельяненко резко отреагировал на жесткие слова Тактарова о нем
Али Ахмедов оказался разоблачен, несмотря на победу нокаутом
"Сити-XXI век" возвестит ЖК на 500 тысяч "квадратов" в новоиспеченной Москве - Недвижимость, 17.09.2021
Видео полного боя Али Ахмедова с досрочным поражением нокаутера «Пантеры»
Промоутер Головкина поделился новостями о его следующем бое и трилогии с «Канело»
«Поединок бойца Головкина получился ожидаемо односторонним». В Европе оценили досрочную победу Ахмедова
«Преемник Головкина» устроил избиение сопернику и оформил 20-й нокаут в карьере
Завещание принца Филиппа засекречено на 90 лет
«Остро нуждаемся». Наставник сборной Казахстана нашел оправдание провалу на ЧА-2021
Али Ахмедов вернулся после нокаута и «удосрочил» «Пантеру»
Больше новостей

«Игра „Астаны“ понравилась, „Тобол“ не верил в себя, „Шахтер“ приятно удивил». Аскар Кожабергенов подвел итоги первых матчей казахстанских клубов в Лиге Конференций

Спорт
85
0
«Игра „Астаны“ понравилась, „Тобол“ не верил в себя, „Шахтер“ приятно удивил». Аскар Кожабергенов подвел итоги первых матчей казахстанских клубов в Лиге Конференций

22-го и в ночь на 23 июля казахстанские команды проложили первые матчи во втором квалификационном раунде Лиги Конференций УЕФА-2021/2022. «Астана» на домашнем поле осилила греческий «Арис»(Салоники), «Тобол» в гостях продул хорватскому «Хайдуку»(Сплит), а «Шахтер» на выезде уступил румынскому ФКСБ(Бухарест).
Лига Конференций-2021/2022. Томасов вывозит «Астану», «Шахтер» вручает отскочить «Стяуа», «Тобол» продвигает юного форварда
Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz снесся с известным казахстанским футбольным специалистом Аскаром Кожабергеновым, дабы обсудить с ним состоявшиеся поединки.
— Аскар Сейдахметович, что изречете об игре «Астаны» с «Арисом»?Впечатлил ли Вас футбол в исполнении команды из Нур-Султана?
— Игра больно показалась. Может быть, счет особо не отражает сценария игры, однако какие-то моменты были и важнецкие, какие за счет мастерства группы атаки были реализованы — исполнительское мастерство Томасова сказалось. Там могли заколачивать и Эуженио, и Куат. Не взговорить, что у «Ариса» были какие-то стопроцентные моменты... Может, в первом тайме и были какие-то. Даже вдесятером «Астана» не позволяла угрожать своим воротам. В принципе, больно важнецки возвестили игру — игра «Астаны» больно показалась. И больно величаво было не проворонить — и другой мяч забить. Будто говорится, сделали всего полдела. Там будет больно сложно.
— Каким ожидается ответный матч, на Ваш взор?
— Кумекаю, что «Астана» закрываться не будет, однако, безусловно, «Арис» станет давить — 0:2 вынудит хозяев выступать вперед большущими силами, потому что два мяча надобно еще забить. Сложно будет, если будут болельщики, — сам разумеешь: горячие греческие-то будут еще добавлять игрокам местной команды сил, будут гнать их вперед.

— Минут ли в итоге подопечные Андрея Тихонова в вытекающий раунд, будто почитаете?

— Кумекаю, что минут, потому что в обороне больно грамотно выступают. Кумекаю, что к этому времени Томашевич наберет конфигурацию, отсутствие Шимуновича, верно, не надлежит сказаться, капельку Бечирай тоже добавит за неделю — в плане своей плотской фигуры. Будет огромным усилением, если он и Барсегян на своих профильных позициях станут выступать. Всеобщий позитивный итог будет зависеть не всего от обороны, однако и от того, что греки станут большущими силами штурмовать у себя дома, дабы отыграть эти мячи, — и у «Астаны» возникнут полосы и возможности для контратак. А навалиться с таковским важнецким исполнительским мастерством, скоростными игроками — необычно таковскими, будто Томасов, Барсегян и Эуженио, — если будет, то у них возникнут возможности и на выезде забить. Я гадаю позитивный итог и верую в него.
— По Вашему воззрению, в чем вина поражения «Тобола» от «Хайдука»?
— Кумекаю, что «Тобол», все-таки, капельку не веровал в себя — таковое было ощущение по игре. Невозможно взговорить, что «Хайдук» всецело владел преимуществом, однако как-то капельку малодушно в атаке орудовали костанайцы. Если взять оба мяча... Начальный задавили после простого обреза в половине — впоследствии крах двух из трех центральных адвокатов, в половине дали вылезти. А другой наг после выноса — таковое численность наших обороняющихся было... Во-первых, дали встретить, впоследствии — перебросить на фланг. Когда он заколачивал, наших в обороне, по-моему, пять человек было. Как-то воздушно дали забить другой мяч. Ныне, я кумекаю, самая сложная задача — у «Тобола».
— Каковы шансы костанайской дружины отыграться в кровных стенах?
— Будем гадать, однако по игре видать, что «Хайдук» — больно недурная команда. Там и молодежь, жрать и искушенные футболисты. Тот же Марко Ливая — столь техничный, грамотный футболист, какой может и придержать, и обставить, беспрерывно угрожает воротам. Оттого — крохотнее 50%, однако надобно гадать. Может, скажутся на них далекий перелет, горячая погода.
— Что надобно подкорректировать в игре костанайцам, дабы владеть ш8ансы осилить хорватов?
— При системе в три центральных адвоката, кумекаю, они оплошки извлекут — и, в принципе, в обороне должны верно сразиться. А дабы отыграть эти два мяча, надобно больно нацеленно, беспардонно и, самое основное, уверенно орудовать спереди. Все-таки, — жрать исполнители. Если они будут владеть преимуществом, будут беспардонно выступать, будут образовывать надсада у чужих ворот, то возникнет вяще стандартов. Там жрать, кому со стандартов штурмовать. Я больно гадаю, что в важнецкой фигуре будет Тошич. По игре видать, что хорваты его опасаются — как-то с пиететом к нему глядят: все-таки, знаменитый земляк. Кумекаю, что Тошич должен повести за собой в этой игре. Для чего его пригласили?.. Дабы всякий один по 45 минут бессчетно выступать, что ли?..
— Какие впечатления у Вас выработались от игры «Шахтера» с румынским ФКСБ?
— «Шахтер» мило удивил. Верно, в чемпионате подобный игры от них не видали. Будто они взялись, залпом напомнили годы Кумыкова — таковое же построение, таковая же грамотная игра. Как-то, тоже, наг подобный... Удар у румына вышел — Шацкий как-то не ожидал. А настолько, — таковские моменты в гробе были... Вселенная три момента: два у Таттыбаева и у Хозина с углового. Два момента вообще были стопроцентными!Кумекаю, что у «Шахтера» большущие шансы одолеть этот барьер.
— Как реально горнякам на домашнем поле выиграть у румынской команды и миновать в вытекающий этап еврокубка, на Ваш взор?
— Кумекаю, — процентов 60-70. Эта игра обнадежила, дала надежду.
«Выткнул себе перстами глаза». Греческие СМИ разобрали разгром «Ариса» в Нур-Султане и нашли его причины
Автор: Николай Лентовский
( 0)
Оцените статью
sports.kz

0 комментариев