DataLife Engine > Медицина и здоровье > Неумеренное употребление кофе может быть опасным для мозга - крупнейшее исследование

Неумеренное употребление кофе может быть опасным для мозга - крупнейшее исследование

Ученые из Университета Полдневной Австралии вскрыли новоиспеченные аргументы против употребления кофе в чрезмерных числах. Их изыскание опубликовано в Nutritional Neuroscience.

Неумеренное употребление кофе может быть опасным для мозга - крупнейшее исследование
/
Фото: pexels.com
Автор:
врач-терапевт Украинский Андрей

1
минута
Ученые давненько проходят связь кофе с неодинаковыми патологиями со сторонки лихорадочной системы. Однако новоиспеченное изыскание можно наименовать крупнейшим в своем роде. Его авторы сопоставили численность каждодневно выпиваемого кофе с вероятностью уменьшения объема мозга, риском развития инсульта и деменции. В выборку изыскания были включены более 17700 человек в годе 37-73 лет.
«Мы учли неодинаковые факторы и вскрыли, что употребление большущих чисел кофе связано с уменьшением объема головного мозга. Шесть чашек в девай и вяще может повысить ваш риск развития инсульта и деменции», – взговорила Китти Фэм(Kitty Pham), соавтор изыскания.
Изыскание показало, что риск деменции на 53% возвышеннее у людей, какие выпивают не менее 6 чашек кофе в девай. Риск инсульта при таковом уровне потребления кофе увеличивался на 17%.
Ведущий автор изыскания профессор Элина Хиппёнен(Elina Hypponen)доложила, что эта новинка может опечалить многих дилетантов этого напитка. Однако она уверена, что людам необходимо помнить о балансе между числом дербалызнутого кофе и его вероятных деяниях на здоровье. Умеренность, будто и во многих иных случаях, изображает закладом здоровья.
«Будто и генетические настоящие и рандомизированные изыскания, наша труд болтает о том, что кофе может ахово воздействовать на головной мозг. Аккуратные механизмы этого воздействия не знамениты. Она простая предмет, какую мы можем сделать для своей защиты – предупреждать обезвоживание, выпивать кое-какое численность воды вкупе с кофе», – взговорила Хиппёнен.
Кофе может обезвоживать организм, благодаря своему мочегонному эффекту.
Ученые подчеркнули, что две чашки кофе – это посредственный степень потребления кофе людом в течение дня – невозможно наименовать опасной дозой.



Вернуться назад