DataLife Engine > Политика > Рабочие встречи. Вопросы дорог и образования в Адыгее обсудили в Москве

Рабочие встречи. Вопросы дорог и образования в Адыгее обсудили в Москве


Луковица Адыгеи Мурат Кумпилов проложил в Москве линия рабочих встреч. Одна из них была посвящена путевому сооружению в регионе, иная — образованию.

Проблема дорог



С главой Федерального путевого агентства Романом Новиковым Мурат Кумпилов обсудил одну из ключевых тем — реализацию нацпроекта «Безобидные и качественные автодороги» в республике. Кроме того, была затронута тема перспектив дальнейшего развития транспортной инфраструктуры региона.
Мурат Кумпилов доложил, что показатели нацпроекта за былой год в Адыгее были перевыполнены. Тут выполнили ремонт автодорог, приведение каких в нормативное состояние было запланированно к 2021 году. Ремонтные работы будут проводиться опережающими темпами, планируется ввергнуть в распорядок 56 км путевого полотна. Работы будут выступать на 47 объектах, вводя 20 участков дорог здешнего значения, а также на 27 объектах региональных линий. Навещено на эти мишени близ 2 млрд рублей, из каких 1,6 млрд — оружия федерального бюджета.
Рабочие встречи. Вопросы дорог и образования в Адыгее обсудили в Москве

Статья по теме

Развитие региона. Луковица Адыгеи подмахнул на ПМЭФ несколько соглашений

Значимым проектом величают постройка транспортной развязки Энем — Новобжегокай. Была разработана проектно-сметная документация, разрешены земельно-имущественные спросы. Сейчас завершается подготовка аграрного основания подрядной организацией, специалисты готовятся к установлению первых свай.

На постройка четырехполосной развязки, протяженность коей 5,2 км, навестят близ 3 млрд рублей. Объект должен быт готов к эксплуатации в гробе 2022 года. Также обсудили и планы по капстроительству трех участков федеральной трассы А-160 Майкоп — Бжедугхабль — Адыгейск — Усть-Лабинск — Кореновск(курс Бжедугхабль — Адыгейск). Выговор выступает об отрезках км 0+044 — км 3+178, км 13+327 — км 18+300 и км 18+300 — км 49+276. Проектами предусмотрено расширение трассы до четырех полос движения с разделением встречных потоков.


Фото: А. Гусев
Для повышения безопасности движения на объектах ремонта предусмотрено конструкция отнесенных изнаночных поворотов и установка светофорных объектов. Проектно-изыскательные работы планируют завершить в ноябре 2021 года. Кроме того, на повестке дня стояли спросы сооружения обхода Майкопа. Отрезок стези планируется завести в эксплуатацию в 2021 году, вторую очередность планируют завершить в 2022 году.

«Реализация национального проекта, а также инициированных республикой крупных проектов по модернизации сети автодорог идет при ощутимой поддержке Федерального путевого агентства. Итогом наших совместных усилий станет не всего повышение транспортной доступности для обитателей и гостей региона, однако и создание обстоятельств для безопасности наших граждан, снижения аварийности на автотрассах», — прокомментировал итоги встречи луковица Адыгеи Мурат Кумпилов.

Проблема образования



Перспективы развития длиннейшего образования в республике Мурат Кумпилов обсудил с министром науки и длиннейшего образования РФ Валерием Фальковым. Также на встрече обсудили и участие вузов в грантовой поддержке.

Статья по теме

Импульс для деловой активности. Луковица Адыгеи встретил участие в ПМЭФ

Одной из тем стало участие Адыгейского госуниверситета в программе «Приоритет-2030». Она навещена на формирование пула прогрессивных нынешних университетов — фокусов научно-технологического и социально-экономического развития стороны. Вуз отвечает заявленным критериям программы, в планах встретить участие на грант в размере 100 млн рублей.

Также обсудили и проблема выделения федеральных субсидий на финансирование основных научных школ Майкопского государственного технологического университета. Вуз ведёт будто фундаментальные, настолько и прикладные изыскания в здравоохранении, экологии, сельском хозяйстве и иных сферах.

В числе животрепещущих задач наименовали и постройка новоиспеченного общежития МГТУ. Тот жилищный фонд, что жрать у вуза, не покрывает его надобностей. Ведь отмечается рост числа иногородних обучающихся, в том числе иноземных граждан. Настолько, за заключительные 5 лет численность иноземных студентов университета вымахала почитай втрое и составляет 1300 человек. Кроме того, обсудили и иные спросы, связанные с образованием.



Вернуться назад