Последние новости

Участковый на Урале пытался изнасиловать несовершеннолетнюю
Соперник «Барыса» по конференции КХЛ официально уволил главного тренера и назвал причину
Клуб КХЛ жестко расстался с бывшим тренером «Барыса»
«Должны выигрывать». «Барысу» назвали обязательное условие для победы над «Автомобилистом»
Хоккеист сборной Казахстана может сыграть против «Барыса» в ближайшем матче КХЛ
Наставник российского клуба оценил игру казахстанского защитника
«Какой же Усик классный боксер». Несостоявшийся соперник Головкина отреагировал поражение Джошуа
Стала известна дата жеребьевки полуфиналов Кубка Казахстана
Видео второго гола Томасова матча Премьер-Лиги «Астана» — «Тараз»
«Барыс» может ухудшить рейтинг Скабелки в топе КХЛ и «поставить» туда казахстанца
«Думаю, он расстроился». Стерлинг пожаловался на блокировку от Петра Яна в соцсетях и назвал причину
Путин считает «Единую Россию» залогом стабильного развития страны
Путин назвал бедность главным врагом России
Российскую гильдию ворочающих и девелоперов возглавил Александр Шарапов - Недвижимость, 27.09.2021
«Постараемся выдать самое лучшее от себя». Наставник сборной Ирана оценил уровень команды Казахстана и поделился ожиданиями от матча
«Это связано с этим». Гвоздик объяснил хейт Усика на Украине
«Снежные Барсы» обыграли «Иртыш» в повторном матче чемпионата РК
Экс-защитник «Нью-Джерси» после интереса «Барыса» определился со своим новым клубом
BoxRec представил новый рейтинг P4P после победы Усика над Джошуа. Украинец приблизился к Головкину
В партии «Яблоко» рассказали о состоянии здоровья Явлинского
Косачев заявил, что выборы в Бундестаг отразятся на отношениях ФРГ с РФ
Лукашенко выразил обеспокоенность ситуацией на границе Украины с РФ и РБ
В Южной Корее могут запретить употребление мяса собак – СМИ
Песков заявил о заинтересованности России в развитии отношений с ФРГ
Представлен полный состав сборной Казахстана на чемпионат мира по видам борьбы
Соперник «Барыса» по конференции КХЛ решил разорвать контракт с легионером
«Не скажу, что все происходило в одну калитку». Костя Цзю оценил победу Усика над Джошуа
«Ситуация складывается в нашу пользу». В клубе КПЛ сообщили план по сохранению прописки
«Отомстил за Кличко». Известный российский боец порадовался за Усика
«Меня мало волнует, кто что там кричит». Болельщикам «Кайрата» ответили на обвинения в адрес Бердыева
«У меня были шансы». Казахстанская теннисистка объяснила ранний вылет с Astana Open WTA 250
Больше новостей

Такая «Булава». Танкисты ВСУ из бригады имени Мазепы обстреляли огород

Политика
135
0

Совместные учения, какой коротают Вооруженные силы Украины с представителями местностей НАТО, заставляют здешнее народонаселение быть в беспрерывном усилии. Однако не из-за российской угрозы, а из-за деяний собственных адвокатов.

«Трезвые, верно, парни»



Обитатели засела Чемерлиево Николаевского района Николаевской области Украины доложили, что их огороды подверглись обстрелу из танков. Видеозапись инцидента была опубликована в интернете.

«Вот у нас Широколановский стрельбище в этой палестине, — болтает дядька за кадром, — Ныне утро у нас возникло будто в Донецке. Вот снаряд у нас залетел... Залетел в огород. Осколочки вот». На видал дядька продемонстрировал осколки изовавшегося боеприпаса. На записи видать, что взрыв приключился менее чем в ста метрах от кратчайших зданий засела. «Трезвые, верно, парни», — заприметил автор ролика.
Извещение о ЧП опубликовала пресс-служба Специализированной прокуратуры Полдневного региона, однако вскоре оно было выслано. Впрочем, к тому времени оно уже развелось по интернету.
Инцидент приключился во времена заключительной фазы украинско-британский учений «Казацкая булава-2021».

«Виновные будут введены и привлечены к ответственности»



«В ходе стрельб, какие выполняли военные 54-й раздельной механизированной бригады имени гетмана Ивана Мазепы с танков Т-64 в движении, зафиксированы снаряды, какие изодрались недалеко от населённого пункта и на территории частного домохозяйства, — говорилось в извещении прокуратуры, — Потерпевших и травмированных дудки. Начато уголовное производство по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины „Небрежное касательство к военной службе“. Выясняются все обстоятельства происшествия, назначена проверка, в ходе коей виновные будут введены и привлечены к ответственности».

В чем резон удаления с сайта информации о ЧП, видеоподтверждение какого уже жрать в сети, неотчетливо. Однако, видаемо, военные цензоры посчитали, что невозможно запускать тень на мероприятие, какому придается столь великое политическое резон.

Учения «Казацкая булава-2021» проводятся на базе Межвидового фокуса подготовки военных частей «Машистый Лан» с 12 по 24 июля. К учениям было привлечено близ 2 тысяч военных Украины, Великобритании, США, Канады и Швеции, а также распорядка 300 единиц техники. От ВСУ в маневрах задействовали 54-ю раздельную механизированную бригаду имени гетмана Ивана Мазепы, со сторонки Великобритании — 4-й батальон Королевского полка из Шотландии.

Сообразно сценарию учений, штаб и подразделения многонациональных сил привлечены к отражению масштабного наступления вооруженных сил условной страны-агрессора. После отражения противника участники учений должны были перебежать в контрнаступление с мишенью восстановления граней и территориальной целостности царства.

Какие собственно вражьи мишени завидели украинские танкисты в огороде засела Чемерлиево, безвестно. Здешние обитатели благодарят Господа за то, что никто из них в этот момент не очутился в полосе поражения.

Имя Мазепы зажал Зеленский



54-я бригада ВСУ была сформирована в декабре 2014 года из частей, участвовавших в карательной операции в Донбассе. В частности, в нее включили батальон 30-й бригады, батальон 24-й бригады, а также батальон 17-й бригады. Все эти подразделения к тому времени понесли капитальные утраты в боях с ополченцами. Также в бригаду включили батальон «Киевская Русь», составленный из активистов Самообороны Майдана. На протяжении всех последующих лет 54-я бригада деятельно участвовала в боевых деяниях в Донбассе, регулярно отчитываясь о захватах территории и уничтожении десятков и сотен «российских боевиков».

6 мая 2020 года президент Украины Владимир Зеленский подмахнул указ под номером № 168/2020, каким ряду соединений ВСУ присваивались почетные наименования. 54-й ОМБр получила имя гетмана Мазепы.

Будто вы яхту наименуете, настолько она и поплывет. Украинские танкисты из бригады имени предателя логичным образом показали возвышенную точность в пальбе по огородам собственных сограждан. Ничего изумительного в этом дудки — бойцы и офицеры 54-й бригады во времена всякой командировки в Донбасс методично разрушают своими обстрелами инфраструктуру и дома миролюбивых обитателей. Манера к «грязной войне», выработавшаяся у «мазепинцев», сработала и на учениях.

Угробленный американский полковник и «Точка-У» в подъезде: особенности украинских военных учений



Извещения о ЧП на учениях ВСУ приходят регулярно. Настолько, в апреле 2020 года во времена проведения плановых учебных стрельб на полигоне в Донецкой области приключился взрыв миномета. 24-летний старший боец роты особенного направления отряда спецопераций погиб, еще восемь военных получили ранения неодинаковой степени тяжести.

Летом 2018 года на полигоне в Ровенской области в итоге взрыва миномета на делах по бранный подготовке трое бойцов погибли, еще девять получили ранения.

В октябре 2018 года в ходе военных учений «Безукоризненное небо-2018» в районе засела Уланов Винницкой области упал Су-27 Вооруженных сил Украины. Жертвами крушения стали военный авиатор I класса Иван Петренко, а также американский подполковник Сэт Неринг. Учения «Безукоризненное небо-2018» проводились на Украине в стадия с 9 по 19 октября. Кроме украинских военных в них принимали участие представители США, Румынии, Польши, Бельгии, Дании, Великобритании и Нордовой Ирландии, Нидерландов, Греции и Эстонии. «Совместные учения со странами-членами НАТО „Безукоризненное небо-2018“ нужны для того, дабы показать, что стоимость для России, какая использует воздушные силы для нападения на Украину, будет больно высокой», — заявлял за несколько часов до катастрофы тогдашний президент Украины Петр Порошенко.

Справедливости ради, надобно взговорить, что подобные вещи на Украине выходили задолго до Порошенко и Зеленского. В 2000 году во времена учений ВСУ с Гончаровского полигона в Черниговской области был произведён учебный запуск ракеты класса «земля-земля» ракетного комплекса «Точка-У». Спустя пять минут после запуска ракета оглушила подъезд жилого дома в городе Бровары. В итоге три человека погибли, еще пять получили ранения. На протяжении трех дней украинское командование отвергало, что трагедия в Броварах владеет касательство к ВСУ, ратифицируя, что ракета на самом деле влетела в расчетную мишень. Лишь затем военные нехотя признали, что взаправду промазали.

С учетом итого этого надобно взговорить, что обитатели Чемерлиево — попросту счастливчики.

0 комментариев