Последние новости

Участковый на Урале пытался изнасиловать несовершеннолетнюю
"Мир квартир": новостройки в регионах продолжают дорожать - Недвижимость, 27.09.2021
Хуснуллин: проблему со сдачей ЖК "Филатов луг" могут постановить в декабре - Недвижимость, 27.09.2021
Соперник «Барыса» по конференции КХЛ официально уволил главного тренера и назвал причину
Клуб КХЛ жестко расстался с бывшим тренером «Барыса»
«Должны выигрывать». «Барысу» назвали обязательное условие для победы над «Автомобилистом»
Хоккеист сборной Казахстана может сыграть против «Барыса» в ближайшем матче КХЛ
Наставник российского клуба оценил игру казахстанского защитника
«Какой же Усик классный боксер». Несостоявшийся соперник Головкина отреагировал поражение Джошуа
Стала известна дата жеребьевки полуфиналов Кубка Казахстана
Видео второго гола Томасова матча Премьер-Лиги «Астана» — «Тараз»
«Барыс» может ухудшить рейтинг Скабелки в топе КХЛ и «поставить» туда казахстанца
«Думаю, он расстроился». Стерлинг пожаловался на блокировку от Петра Яна в соцсетях и назвал причину
Путин считает «Единую Россию» залогом стабильного развития страны
Путин назвал бедность главным врагом России
Российскую гильдию ворочающих и девелоперов возглавил Александр Шарапов - Недвижимость, 27.09.2021
«Постараемся выдать самое лучшее от себя». Наставник сборной Ирана оценил уровень команды Казахстана и поделился ожиданиями от матча
«Это связано с этим». Гвоздик объяснил хейт Усика на Украине
«Снежные Барсы» обыграли «Иртыш» в повторном матче чемпионата РК
Экс-защитник «Нью-Джерси» после интереса «Барыса» определился со своим новым клубом
BoxRec представил новый рейтинг P4P после победы Усика над Джошуа. Украинец приблизился к Головкину
В партии «Яблоко» рассказали о состоянии здоровья Явлинского
Косачев заявил, что выборы в Бундестаг отразятся на отношениях ФРГ с РФ
Лукашенко выразил обеспокоенность ситуацией на границе Украины с РФ и РБ
В Южной Корее могут запретить употребление мяса собак – СМИ
Песков заявил о заинтересованности России в развитии отношений с ФРГ
Представлен полный состав сборной Казахстана на чемпионат мира по видам борьбы
Соперник «Барыса» по конференции КХЛ решил разорвать контракт с легионером
«Не скажу, что все происходило в одну калитку». Костя Цзю оценил победу Усика над Джошуа
«Ситуация складывается в нашу пользу». В клубе КПЛ сообщили план по сохранению прописки
«Отомстил за Кличко». Известный российский боец порадовался за Усика
Больше новостей

Остался кандидатом в кандидаты. Как Грудинин прошёл мимо выборов

Политика
138
0

Бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин настолько и не смог стать кандидатом в депутаты Госдумы. Решение о том, дабы вывести его из партийных списков КПРФ, встретил 24 июля Центризбирком на основании обращения Ирины Грудининой, бывшей бабы директора совхоза им. Ленина. Она поведала о присутствии у экс-супруга иноземных активов. Это подтвердила и Генпрокуратура по итогам проверки. В КПРФ несогласие Грудинину связали с «бандитским рейдом на совхоз» и обещались обжаловать его в Верховном суде.

Сгущающиеся тучи



«Я попросту не разумею, зачем у нас на заседании провокации устраиваются», - взволнованно заявила секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бударина. В зале заседаний ЦИК было битком народу, стоял гул. И председатель комиссии Элла Памфилова тщетно пробовала всех угомонить.

Очередное заседание ЦИК в преддверии сентябрьских выборов Госдуму, виделось бы, надлежит было миновать негромко, даже рутинно. Членам комиссии ждало утвердить для участия на выборах партийные списки «Верной России» и КПРФ. Процедура по большущему счету формальная – все проверки кандидаты уже миновали, осталось всего официально все утвердить и вручить им вожделенные удостоверения.
В случае с эсерами никаких сюрпризов не приключилось. Все 15 членов ЦИК проголосовали за похвала федерального списка кандидатов СР в абсолютном составе. И вскоре безоблачный Сергей Миронов благодарил за это решение и обещался своим избирателям биться за победу на выборах.

Однако, когда опамятовалась очередность обсуждать список коммунистов, идиллия была преступлена. Еще в четверг стало знаменито, что третий номер в списке КПРФ, бывший кандидат в президенты и луковица совхоза им. Ленина Павел Грудинин может пробежать мимо выборов. К вечерку пятницы грозовые тучи над его головой бесповоротно сгустились, а в субботу случился взаправдашний идеальный шторм.

Послание бывшей жены



Бывшая супруга Грудинина Ирина написала в ЦИК послание, в каком рассказала, что у ее бывшего благоверного жрать пай в иноземной оффшорной братии. По российским законам люд с барахлом за рубежом не владеют лева занимать государственные посты. Ирина также рассказала, что ее бывший благоверный беспрерывно угрожает ей, пробует причинить вред ее небольшому бизнесу, какой она ведет с сыном. По словам защитников Грудининой, если ее бывший благоверный получит депутатский мандат(а с ним и депутатскую неприкосновенность), он воспользуется этим, дабы разделаться с супругой, сыном и «всеми, кто восстал на его пути». Свое послание Ирина наименовала «криком души», написала, что дрожит за свое здоровье и благополучие.

Документов, подтверждающих слова супруги кандидата в депутаты Грудинина о том, что у него жрать зарубежные активы, к посланию прикреплено не было, пояснили в ЦИК. Однако проверка Генпрокуратуры показала, что это взаправду настолько. У Грудинина водится офшор в Белизе Bontro Ltd. На основании этого третьему номеру федерального списка КПРФ было рекомендовано отказать в регистрации кандидатом на выборы.

Услышав таковские рекомендации, коммунисты возмутились. Они взялись прорываться к микрофону, дабы взять слово. Безрезультатно Элла Памфилова призывала сконцентрировавшихся в зале к тишине, обещаясь дать всем слово. «Это всё бандитский сговор», - вопили сконцентрировавшиеся в ЦИК во главе с Геннадием Зюгановым коммунисты.

«Никаких счетов, никаких активов за рубежом с момента выдвижения меня кандидатом в президенты и до регистрации у меня дудки, не было и не будет», - громыхал на трибуне сам Грудинин. По его версии, акциями братии он взаправду владел, однако давненько отдал их все. «А сейчас бражка Bontro и вовсе не бытует, – бил он перед рылами членов ЦИК папкой с документами. – Она была официально ликвидирована ее учредителем, о чем водятся все документы!»

Однако у членов ЦИК собственно к этим документам и возникли спросы. «Павел Николаевич 2 июля 2016 года перед выборами в Госдуму подал писульку, в коей ратифицировал, что у него дудки иноземных активов, – показал всем должный документ член ЦИК Евгений Шевченко. – Однако когда мы взялись разбирать новоиспеченное девало, он подал новоиспеченное заявление, в каком говорится, что Грудинин «не изображает владетелем акций братии Bontro с апреля 2017 года». Будто же настолько получается?Сходит, в 2016 году, выступая на выборы кандидатом, вы все же были владетелем иноземных активов?» Ответа на это у Грудинина не выискалось.

О чём взговорил защитник бабы Грудинина



Однако взаправдашняя ураган возникла, когда Элла Памфилова предоставила слово защитнику бывшей бабы кандидата Артему Игнатенко. Вряд он вышел к микрофону, будто его взялись прерывать выкриками из зала.

- Глубокоуважаемые коллеги, я выканючиваю вас, дабы это не превращалось в какой-то базар, - адресовалась к залу Памфилова.

- Это представитель бандитской группы, какая ведет атаку на совхоз(им. Ленина, какой возглавляет Грудинин. – прим. АиФ.ru)! - громогласно с места отвечал ей Зюганов.

- Геннадий Андреевич, у вас будет слово, и вы сможете поделиться с нами вашими думами, - пробовала увещевать его луковица ЦИК. Однако без какого-либо эффекта.

- Он никакого лева не владеет быть тут, - не внимая ее, продолжал Зюганов. Сконцентрировавшиеся в зале коммунисты его поддерживали. А член ЦИК Евгений Колюшин попросил у Игнатенко документы о том, что он взаправду легитимный представитель бывшей супруги Грудинина. «У меня все жрать, я вам их предоставлю», - безрезультатно пробовал перекричать зал защитник.

На этом месте Памфилова потребовала выключить всем микрофоны.

- Эту дискуссию мы обделали из почтения к вам!- адресовалась она к представителям КПРФ. - У нас жрать документ из Генеральной прокуратуры. Это более чем достаточное основание, дабы отказать в регистрации кандидату. Если мы его не выполним, на нас подаст в суд прокуратура. У вас жрать лево после того, будто мы встретим решение, также адресоваться в суд и обжаловать наше решение. Мы не обладаем компетенцией вести расследования и вручать оценку документам, величать людей бандитами. У защитника бывшей супруги Павла Николаевича жрать лево выступить и высказать другую точку зрения. Неужели Павел Николаевич против услышать другую точку зрения?

На этих словах зал наконец умолк, и у Игнатенко взялась возможность выступить. Он заявил, что представители Ирины Грудининой летали в Белиз, и там выяснилось, что Bontro Ltd до сих пор вкалывает, а не ликвидирована, будто ратифицировал Грудинин, о чем жрать документы от суда Белиза.
Остался кандидатом в кандидаты. Как Грудинин прошёл мимо выборов

Вопрос-ответ

Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Досье

После этого микрофон затребовал Зюганов. Про бывшую бабу и бракоразводный процесс он не болтал, про бражку в Белизе тоже. Зато рассуждал про попытки извести «светлый образец коллективного труда» - Совхоз им. Ленина, какой строил Грудинин.

- Это бандитский рейд. Мы уже шесть рейдов бандитских откололи. Это седьмой, - громыхал на трибуне Геннадий Андреевич, не объясняя, впрочем, будто связано снятие кандидатуры Грудинина с «бандитским рейдом» на совхоз. В гробе он пригласил всех сконцентрировавшихся побывать совхоз, дабы «посмотреть на ясные безоблачные рыла людей, какие там работают».

Однако члены ЦИКа не вдохновились этим предложением. «У нас жрать закон, и мы в соответствии с ним принимаем решения», - констатировала Элла Памфилова. За исключение Грудинина из списка кандидатов от КПРФ на выборы в Госдуму проголосовали 13 из 15 членов ЦИК. Другой список был утвержден в абсолютном составе – 344 человека.

0 комментариев