Последние новости

В Липецке ребёнок, посетивший бассейн, впал в кому
Головкин показал место своего перевоплощения в «зверя». Видео
США отказались участвовать во встрече в московском формате по Афганистану
Чемпион мира Бекзад Нурдаулетов определился со своим будущим
Непобежденный чемпион WBC из Казахстана подписал контракт с новым промоушном
В необычных перчатках Казахстанские боксеры поборются за медали ЧМ в Белграде
Клуб Запада КХЛ прервал серию из семи поражений подряд и помог «Барысу»
«Даже ничего выдумывать не надо». Экс-чемпион мира подсказал Джошуа победную тактику на реванш с Усиком
В стане неудачника сезона КПЛ-2021 намечается смена руководства
Клуб бывшего тренера «Барыса» устроил фееричное шоу с драками и обилием голов в КХЛ
Геннадий Головкин показал мощное фото из тренировочного лагеря
Хоккеист сборной Казахстана оформил ассист и набрал очки в девяти последних играх из десяти в КХЛ. Видео
Назван победитель матча КХЛ «Динамо» Минск — «Барыс»
Кака оценил жеребьевку и дал расклад по соперника сборной Казахстана в группе ЕВРО-2022
Экс-форвард «Барыса» и сборной Казахстана дублем и ассистом помог зарубежному клубу устроить разгром. Видео
«Херачятся не лайтово». Экс-наставник «Барыса» устроил зрелище дня, а игра его команды — не «унылое говно». Видео
Клуб хоккеиста сборной Казахстана забил трижды и проиграл в матче КХЛ
Казахстанских боксеров ждут особенные награды на чемпионате мира-2021. Фото
«Вместе с чемпионом GGG». Экс-чемпион мира показал место тренировок с Головкиным на высоте 8000 футов над уровнем моря. Видео
Казахстанке из UFC существенно «урежут» ее рекордный гонорар
Казахстанские боксеры поборются за чемпионские пояса на ЧМ-2021 в Белграде. Фото
«Мы заслужили маленькую похвалу от болельщиков». Наставник «Акжайыка» подвел итоги сезона КПЛ-2021
Узбекский экс-соперник Данияра Елеусинова назвал причину возвращения в любительский бокс и цель на ЧМ-2021
Букмекеры объявили котировки на матч чемпионата Казахстана между «Арланом» и «Сарыаркой»
Сенат Чехии может инициировать процедуру лишения полномочий Земана
Белоусов: РФ предлагает НАТО договориться о деэскалации
Появилось бомбическое видео из раздевалки обидчика «Кайрата» в Лиге Европы перед матчем с «Рейнджерс»
Соперники «Барыса» на первой минуте матча устроили побоище c шестью удалениями. Видео
«Избыточная смертность, как в Гватемале» — демограф о ситуации с COVID-19 в России
Пандемия снизила доступность лекарств от деменции в большинстве стран
«Охраники остановили его». Свидетель рассказал, как Макгрегор хотел продолжить бить диджея в клубе
Больше новостей

Атомное сотрудничество. Для чего России ядерный объект в Боливии?

Политика
130
0

26 июля в Эль-Альто в Боливии был заложен реакторный комплекс Фокуса ядерных изысканий и технологий(ЦЯИТ). Первые объекты будут закончены уже в гробе этого года, а всецело комплекс планируется достроить в 2024 году, рассказали в «Росатоме». Середина станет одним из крупнейших проектов России в Латинской Америке и разинет новоиспеченные возможности для вывоза инноваций российской ядерной ветви в стороны региона.

Зачем надобен этот середина?



«Это уникальный проект для атомной ветви, какой не владеет аналогов в мире, - болтают в «Росатоме». – Середина будет размещен на вышине более 4000 метров над уровнем моря, что изображает самым возвышенным местом из всех ранее возвещенных ядерных объектов»

Атомное сотрудничество. Для чего России ядерный объект в Боливии?
В понедельник в Эль-Альто миновала ритуал первой заливки бетона в основание предбудущего исследовательского фокуса. «Многое уже сделано. В этом году заработает предклинический циклотронный радиофармалогический комплекс и многоцелевой середина облучения», - заявил встретивший участие в церемонии начальный заместитель генерального директора «Росатома» Кирилл Комаров. Это позволит Боливии радикально улучшить диагностику и лечение рака за счет собственного производства радиофармпрепаратов.

Помимо этого у новоиспеченного фокуса еще масса функций. Он поддержит Боливии внушительно повысить степень жизни народонаселения и будет предназначаться драйвером развития науки и возвышенных технологий в латиноамериканском регионе. Середина может заниматься переработкой аграрной продукции, стерилизацией неодинаковых медицинских изделий, увеличивать срок годности пищевых провиантов, заниматься выращиванием высокоурожайных зерновых цивилизаций, исследовать свойства неодинаковых материалов.

Необычно ценна для региона возможность применять технологию стерилизации самцов насекомых вредителей, какие могут будить летально опасные заболевания. Этот способ позволяет сжать популяцию вредителей и тем самым снизить риск распространения опасных для человека и звериных заболеваний. Кроме того, середина будет оснащен гамма-установкой для стерилизации медицинских изделий, в том числе оружий индивидуальной защиты, что необычно животрепещуще во времена пандемии.

Наконец, одна из величественнейших его функций – образовательная. «Многие боливийские студенты идут обучение по ядерным специальностям в российских вузах, - рассказал Комаров. – Боливии для работы фокуса необходимо подготовить 500 высококвалифицированных специалистов. Оттого наше сотрудничество в сфере подготовки кадров мы будем продолжать».

Статья по теме

Эво влево. Зачем в Боливии низвергли президента Моралеса?

Зачем проект был под угрозой?



Договоренность о сотрудничестве в области использования атомной энергии в миролюбивых мишенях Россия и Боливия заключили еще в 2016 году. Тогда же была завоевана договоренность о сооружении фокуса ядерных изысканий в городе Эль-Альто на вышине 4,1 тыс. м над уровнем моря.

Контракт предусматривает четыре очередности сооружения фокуса. Уже сейчас ведется возведение объектов первой и другой очередностей: предклинический циклотронно-радиофармакологический комплекс и многоцелевой середина облучения. В эксплуатацию их планируется завести уже в 2021 году. Вдруг ведутся и работы по благоустройству территории. Третья и четвертая очередности сооружения вводят в себя возведение и оснащение зданий научных лабораторий, а также сооружение реакторного и инженерно-технического комплекса.

Однако в 2019 году у проекта возникли проблемы. Работы на нем были утилитарны парализованы из-за прихода к власти в стороне временного правительства после отставки долголетнего лидера Боливии Эво Моралеса. Временные власти мешали работе, дабы показать, что госкомпании и проекты, продвигаемые правительством, не вкалывают, а значит их надобно приватизировать, - рассказал новейший президент стороны Луис Арсе.

Сейчас работы вновь возобновились, и Арсе поблагодарил Россию за постройка фокуса. «Благодаря сотрудничеству с нашими российскими дружками мы преодолеваем огромные технологические пробелы, какие воспрепятствовали бы нам реализовать этот проект», - взговорил он.

Будто рассказал представитель филиала «Росатома» в Боливии Хуан Висенте Бедолла, проект «символизирует дружбу» между Россией и Боливией и выказывает новоиспеченные возможности для сотрудничества. «Этот середина беспрецедентен. Он владеет жизненно величавое смысл будто для Боливии, настолько и для всей Латинской Америки», - отметил Бедолла.

0 комментариев