DataLife Engine > Спорт > «Црвена Звезда» — «Кайрат». Сиять или потухнуть — другой альтернативы нет

«Црвена Звезда» — «Кайрат». Сиять или потухнуть — другой альтернативы нет

«Црвена Звезда» — «Кайрат». Сиять или потухнуть — другой альтернативы нет

Ответного поединка «Црвены Звезды» и «Кайрата» в рамках второго раунда квалификации Лиги Чемпионов УЕФА с нетерпением ожидают не всего в Казахстане и Сербии, однако и во многих иных местностях. На самом деле, больно капля кто веровал в Европе, что алматинцы сумеют взять апогей над столь грозным конкурентом. Однако кайратовцы сумели посрамить всех пессимистов, потушив «Звезду» в нашей полдневной столице. Однако сделано доколе всего полдела — спереди матч в Белграде, по итогам какого и станет удобопонятно, кто пойдет отдаленнее.
Республиканский интернет-портал Sports.kz испробовал предположить, чего можно дожидаться от ждущего противостояния.
На самом деле, на начальный взор все выглядит довольно попросту: «Црвене Звезде» надобна всего победа, и сербы сделают все вероятное, дабы добиться собственно такового итога. В воскресенье «звездаши» наконец-то сумели впервинку в новоиспеченном сезоне одолеть в официальном поединке — на белградской «Маракане», будто боготворят величать стадион «Райко Митич» его завсегдатаи, хозяева не без труда, однако осилили «Младост»(Лучани)— 1:0. Единый мяч в самом гробе первого тайма проложил Мирко Иванич.
Можно ли находить этот дуэль генеральной репетицией перед «Кайратом»?Пожалуй, «Црвена Звезда» проложила настоящую встречусь утилитарны своим боевым составом. Причем, судя по всему, учтя кое-какие оплошки алматинского матча. Настолько, нападающие Милан Павков и Эль-Фарду Бен-Набуан остались в резерве, а их места в старте заняли французский форвард Лои Дьони и итальянский хавбек Филиппо Фалько, вместо адвоката Милана Гайича вышел его коллега по амплуа Страхиня Эракович, а Ненада Крстишича в фокусе поля переменил габонец Гелор Канга. Истина, Крстишич и Бен-Набуан взялись впоследствии по ходу поединка на поле со скамейки запасных. Вкупе, впопад, с центральным адвокатом национальной сборной Австралии Милошем Дегенеком, за игнорирование какого Деян Станкович подвергается на отчизне нещадной критике.
Судя по всему, взять апогей над «Кайратом» в столице Сербии «звездаши» будут пробовать составом, больно похожим на этот. И, в принципе, легкие места, продемонстрированные в Алматы, у «красно-белых» остаются животрепещущими и сейчас. Наставник «Црвены Звезды» продолжает вверять чете центрбеков Александар Драгович — Радослав Панков, а взаимопонимание и наигранность этих игроков в связке доколе еще оставляют желать куда важнейшего. Однако это, разумеется, всего на десницу кайратовцам — если, безусловно, те сумеют вновь всем этим воспользоваться.
Не надобно забывать, что и-за травм алматинцы остались к этому матчу без своих ведущих игроков Небойши Косовича и Гафуржана Суюмбаева, ага и Жоао Пауло, нехай и не сумел доколе завоевать в «Кайрате» статус основного футболиста, тем не менее, больно сгодился бы на скамейке. К тому же из-за инфицирования коронавирусом в воротах не сразится Стас Покатилов, а герой встречи в Алматы Маки Баньяк, будто утверждают в клубе, умудрился в самый жар лета подхватить ОРВИ... И ныне Кириллу Кекеру придется латать прорехи тем, что жрать в его распоряжении. А, к сожалению, равноценных замен понесенным утратам в резерве дружины из полдневной столицы не наблюдается...
Больно охота, дабы кайратовцы постарались сразиться в Белграде в свою игру. Тревожит дума, что, поставив во главу угла достижение вполне устраивающей гостей ничьей, алматинцы могут сбиться на деяния от обороны — и тогда шансов вырваться из непростого положения у «Црвены Звезды» очутится вяще. В то же времена давление на оборону сербской команды, будто все уже видали, приводит к неминуемым оплошкам ее адвокатов — и этим обстоятельством грех не воспользоваться...
Однако посмотрим. Будто бы то ни было, все решится на поле. На настоящий момент «Кайрат» владеет отличный шанс шагнуть в вытекающий этап квалификации основного еврокубка — и если алматинцы этого не сделают, то винить им придется всего самих себя.
Фото: www.fckairat.com
sports.kz



Вернуться назад