Последние новости

Врач порекомендовал не отказываться от риса даже тем, кто на диете
«Невозможно». Хамзат Чимаев честно рассказал о своем отношении к Макгрегору
«Тяжело приходилось ему». Юрий Михайлис оценил игру вратаря «Барыса» в матче с минским «Динамо»
В составе «Барыса» оформлен первый хет-трик сезона КХЛ
Назван победитель матча «Карабах» — «Кайрат» в Лиге Конференций
«Прослеживаются хорошие моменты». Юрий Михайлис раскрыл рецепт будущих побед «Барыса»
«Мы знали, что мы можем победить». Наставник минского «Динамо» объяснил невероятный камбэк в матче с «Барысом»
Видеообзор матча КХЛ, или Как хет-трик Лильи и дубль Дица не спасли «Барыс» от поражения
«Повторение рекорда». КХЛ разобрала и отметила особенность матча «Динамо» Минск — «Барыс»
«Моя ошибка». Юрий Михайлис признал свой просчет и объяснил провал «Барыса» в феерическом матче с «Динамо»
«Локомотив» перед выездным матчем с «Барысом» проиграл аутсайдеру Востока КХЛ
«Это наша проблема». Никита Михайлис объяснил, почему «Барыс» не смог удержать победу в матче с «Динамо»
Следующий соперник «Барыса» неожиданно прервал свою победную серию в КХЛ
«Нашли путь к победе». Главный тренер минского «Динамо» оценил матч с «Барысом» и назвал переломный момент
Клуб КХЛ выиграл в серии буллитов и вплотную приблизился к «Барысу»
Талибы попросят на встрече в Москве экономическую и политическую поддержку
Зеленский поблагодарил США за военную помощь
«Барыс» помог клубу КХЛ продлить рекордную серию
Соперник «Кайрата» по Лиге Конференций будет продан миллиардеру. Известна сумма сделки
Хоккеист сборной Казахстана забил в матче КХЛ и набрал очки в трех последних играх из четырех. Видео
Фоторепортаж с матча чемпионата РК «Арлан» — «Сарыарка» 3:2
Три шайбы за 31 секунду заброшено в матче «Барыса» в КХЛ
«Барыс» первым же броском испортил дебют российского вратаря за клуб КХЛ
«Барыс» трижды вел в счете и проиграл валидольный матч с 11 шайбами в КХЛ
Видео голов матча КХЛ «Динамо» Минск — «Барыс» 6:5
В ООН обеспокоены последними пусками ракет в КНДР
Соперники «Барыса» в матче КХЛ разбили женщине лицо шайбой. Фото
«У соперника видны проблемы». В «Динамо» нашли шанс переломить матч с «Барысом» и вырвать победу
Стало известно о потерях «Карабаха» на матч с «Кайратом»
Работа - как Хобби
Киберспорт
Больше новостей

Акцент на здоровье. Как коронавирус влияет на работу партий?

Политика
132
0

Экспертный институт социальных изысканий(ЭИСИ)провёл круглый стол на тему борьбы партий с пандемией. Его участниками стали эксперты в сфере внутренней политики. Они обсудили, с каких позиций политические партии отрабатывают коронавирусную повестку и будто это повлияет на итоги выборов.

Поделились на трое



Глава экспертного совета ЭИСИ Глеб Ковалей делит все партии на 3 категории: ковид-лоялисты, ковид-центристы и ковид-скептики. К первым он причисляет ЛДПР и «Яблоко». Они почитают, что в стороне надобно завести жёсткий локдаун и неизбежную вакцинацию. Ко вторым «Монолитную Россию» — её поборников удовлетворяют встреченные меры защиты. К третьим — все «левые партии». Россияне, какие держатся таковских взоров, уверены, что коронавирус — это либо вымысел, либо способ перераспределения национальных изобилий.

«В российском партийном раскладе присутствуют все фигуры ковидной повестки, — взговорил он. — Нейтралитет содержат малые партии. Они, много, критикуют систему здравоохранения в круглом. К этой группе отнесу обе партии «зелёной» устремленности, «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость» и «Российский общенародный союз».
Директор Фокуса политического разбора и социальных изысканий Павел Данилин подчеркнул, что КПРФ заняла занимательную позицию в темах, какие дотрагиваются коронавируса. Сперва может показаться, что партия настроена негативно к вакцинации и встреченным мерам, однако на самом деле это не настолько.

«Если мы зайдём на сайт партии, то не завидим ни одного заявления по антиваксерству и извещений, дотрагивающихся пандемии. То, что в КПРФ собрались ковид-скептики — ненастояще созданное взгляд. Это определённо сразится ей на десницу: люд, держащиеся позиции, какую якобы демонстрирует партия, обратят на неё внимание».

Глава практики политического разбора ВЦИОМ Михаил Мамонов поделился с коллегами итогами свежего телефонного опроса, связанного с инициативами партий по предлогу ситуации с коронавирусом. По его итогам, 65% россиян слышали про таковские предложения или проекты от партий. Среди них 45% респондентов знают о них без деталей, и 20% внимательно следят за информацией.

«В списке партий, о решениях каких слышали граждане, лидирует „Монолитная Россия“. Затем выступают ЛДПР, КПРФ, „Верная Россия-Патриоты-За правду“, „Яблоко“ и другие малые партии. Основными предложениями для борьбы с коронавирусом изображают: вакцинация, соблюдение мер безопасности, вступление ограничений, вступление QR-кодов и развитие медицины», — добавил эксперт.

Спросы и ответы



Заместитель шефа исполкома Общероссийского всенародного фронта(ОНФ)Арсений Беленький уверен, что у всякой партии должна быть чёткая позиция по эпидемиологической ситуации. Это связано с тем, что тема коронавируса волнует людей вяще всех других спросов.

«Величаво, дабы партии подтверждали свои точки зрения словами и делами, — почитает Беленький. — У ряда из них мы видаем инициативы, какие пятерка вкалывают. А те, у кого дудки ответов на этот запрос общества, выпадают из политической дискуссии и теряются для избирателя. Сейчас остро стоит проблема безопасности граждан на выборах. „Монолитная Россия“ призвала партии подмахнуть договоренность о проведении безобидных выборов, оговаривающее соблюдение возвышенных противоэпидемических требований и рекомендующее вакцинироваться кандидатам, агитаторам и наблюдателям».

Председатель правления Фокуса политических технологий Борис Макаренко рассказал о том, будто коронавирусная повестка повлияла на выборы президента в Америке. По его словам, Джо Байден агитировал граждан вакцинироваться и блюсти все меры безопасности, а Дональд Трамп, визави, критиковал его позицию.

«Зато ныне американцы деятельно критикуют Байдена, — уверяет эксперт. — В мае во времена публичного выступления он освободил личину и взговорил, что привитым можно не таскать оружия индивидуальной защиты. Когда по стороне пошла вал дельта-вируса и в школах обнародовали, что детвора должны не всего блюсти дистанцию, однако и вновь вздевать личины, обитатели США отнеслись к этому неодобрительно».

0 комментариев