Последние новости

Кардиолог порекомендовал соблюдать осторожность в употреблении чая и кофе после COVID-19
«Это взорвало мне мозг». Британский боксер вспомнил нелепую причину срыва боя с Головкиным
Легионер не провел ни одной тренировки и покинул клуб КПЛ
Потенциальный бой года между чемпионами мира получил новую дату
«Очень посредственное выступление». Фанаты «Омонии» раскритиковали клуб за выездную ничью с «Кайратом»
Финансовой катастрофой обернулся последний бой легенды бокса
Головкину сообщили место боя против чемпиона мира
Велосипедист из Франции преодолел девять тысяч километров и финишировал в Алматы
Казахстанский вратарь идет с сухой серией в 157 минут
Определился следующий соперник сына Кости Цзю
Подростки-совы ленивы и недисциплинированы? Ученые выяснили, что нет
Высок ли риск депрессии при гипотиреозе? Ученые дали новый ответ
Петербургская Seven Suns возьмет участок на Рублево-Успенском шоссе - Недвижимость, 17.09.2021
"Россети" обеспечат электричеством избирательные участки в Москве - Недвижимость, 17.09.2021
В Зеленограде отремонтирован коллектор "Крюково" - Недвижимость, 17.09.2021
В Москве и центральной части России заработали избирательные участки
Правительство РФ утвердило перенос выходных дней на 2022 год
Стали известны имена кандидатов на пост главы правящей партии Японии
Казахстанский боксер нокаутом проиграл бой в России
Получивший скандальную победу сын Рамзана Кадырова показал свои боксерские навыки. Видео
Исторически нулевые «Кайрат» с «Омонией». Откат на исходные из-за засухи на старте
«Он побил меня уверенно». Экс-чемпион мира хочет реванша с «Канело» в другом весе
Женская сборная Казахстана провела предматчевую тренировку в Уэльсе. Фото
Подсчитано количество зрителей на сентябрьских матчах сборной Казахстана в отборе ЧМ-2022
В Кузбассе горняки первыми проголосовали на выборах в ГД
Эксперты рассказали, как подорожание газа отразится на экономике ЕС
«Хуже только один клуб». В России указали на главный недостаток в игре «Барыса»
Определены судьи и инспекторы на матчи 21-го тура Премьер-Лиги
Игроки сборной Казахстана провели свои юбилейные матчи
«Продолжал истекать кровью». Али Ахмедов сломал нос «Пантере» в своем победном возвращении
Видео нокаута, или Как «наследник Головкина» заставил сдаться американца
Больше новостей

Волшебный день еврокубка: «Шахтер» свершил правосудие, расстрел от «Тобола» и поскакушки «Астаны»

Спорт
88
0
Волшебный день еврокубка: «Шахтер» свершил правосудие, расстрел от «Тобола» и поскакушки «Астаны»

Великолепный еврокубковый девай пережили казахстанские дилетанты футбола залпом вдогон за кошмаром, преподнесенным «Кайратом» в квалификации Лиги Чемпионов УЕФА накануне: все три представителя нашей стороны в отборе новоиспеченного турнира Лиги Конференций шагнули в вытекающий этап, алкая после первых матчей ожидалось, что тут мы понесем капитальные утраты. И при этом «Шахтер» и «Тобол», на каких не становил утилитарны никто, миновали отдаленнее вполне по делу, а «Астана», железно болтая, вытянула безоблачный билет буквально в заключительные мгновения матча в Греции.
Республиканский интернет-портал Sports.kz постановил напомнить, будто прокладывал собственную стезю в третий раунд квалификации Лиги Конференций всякий из представителей Казахстана.
«Шахтер», какому из-за румынских ков и поддержки его конкурента со сторонки УЕФА пришлось коротать ответный дуэль не в кровный стороне, а в Армении, будто показалось, пристал к этому спросу довольно философски — чему быть, мол, того не миновать. Исполняем в Ереване?Давай, ОК — готовься, «Звездочка», к сюрпризам. Румыны же, создается впечатление, постановили, что после переноса ответного рандеву на нейтральную территорию полдела ими уже сделано. Однако — не тут-то было. Задавив уже в начале поединка, горняки довольно уверенно контролировали ход поединка — особо, впрочем, не рискуя. Виделось, что карагандинцы собираются наиграть еще на наг, настолько взговорить, по совокупности проделанной ими на поле работы. И если бы хоть один-одинехонек собственный момент из бывших реализовал вышедший на замену Оралхан Омиртаев, то все бы, скорее итого, и ограничилось основными 90 минутами. Однако — не заколачиваешь ты, задавят тебе... В итоге где-то за четверть часа до завершения второго тайма Флоринель Коман и задавил. Однако благо оставался у Андрея Финонченко, будто джокер в рукаве, Айдос Таттыбаев в резерве. Этот форвард вышел на поле в концовке другой сорокапятминутки — а уже сквозь несколько минут веско реабилитировался за свои моменты, провороненные в Бухаресте. А впоследствии еще и решающий разящий удар в серии послематчевых пенальти навил, где до этого Игорь Шацкий защитил ворота после выстрела с 11-метровой оценки Олимпиу Моруцана.
В итоговый успех «Тобола» больно легко верилось вплоть до 56 минуты матча в Костанае с «Хайдуком». Начальный там хозяева проложили в атаке довольно инертно, что гостей из Хорватии более чем устраивало. Однако, начиная с показанной возвышеннее оценки на секундомере, тоболовцы в течении 11 минут игрового времени оглушили ворота команды из Сплита аж четырежды — истина, один-одинехонек их наг очутился аннулирован. Вначале Душан Йованчич попытался выпалить из-за штрафной — и мяч, рикошетом от конкурента, изловил голкипера балканской команды на противоходе, проследовав в незащищенный угол. Это был начальный удар костанайцев в этом матче в створ чужих ворот(причем — не прямодушный)— и залпом результативный. А отдаленнее за девало взялся новенький «Тобола» Игорь Сергеев, в течение 6 минут оформивший дубль. Виделось, что после такового беспредела по взаимоотношению к себе «Хайдук» должен поплыть... Однако — будто бы не настолько. Хорваты будет бойко опамятовались в себя — и взялись решать собственные проблемы, в создании каких деятельно поучаствовали. В одном из эпизодов в ворота «Тобола» был назначен 11-метровый штрафной удар. Виделось, — задави гости, и застопорить их будет уже больно сложно... Однако Александр Мокин проверить на соответствие реальности таковские предположения не позволил, воспроизведя и сам удар с «точки», и выстрел с добивания. И когда виделось, что костанайцы уже утилитарны дотерпели, не собиравшийся сдаваться «Хайдук» на 94 минуте встречи все-таки перебросил выяснение взаимоотношений в овертайм. Однако небольшой интервал перед началом добавочного времени, похоже, пошел хозяевам, перебросившим дух, на пользу. В овертайме обе команды вяще дрожали проворонить, чем норовили забить, однако когда времени до завершения второго мини-тайма оставалось абсолютно капельку, гости не излишне поспешили воспрепятствовать удару Асхата Тагыбергена издали — и зря. Мяч влетел в угол ворот приезжей команды, будто шар в лузу — создалось ощущение, что игрок «Тобола» упражняет таковские выстрелы по сотне один в девай(вероятно, настолько и жрать на самом деле). Все. Финита ля комедия. Вновь вернуться в игру у игроков «Хайдука» не было уже ни сил, ни времени.
В отсутствие выигравшего начальный матч в Казахстане Марина Томасова, «Астана» мертво окопалась в обороне в Салониках в надежде сохранить добытое дома преимущество в два мяча. Изредка игроки команды из Нур-Султана пробовали вылетать в контратаки — не излишне, впрочем, опасные. Маячивший спереди, верно, для красы Фатос Бечирай безотносительно никакой угрозы воротам греческой команды не видел. «Арис» же насоздавал столько моментов для того, дабы забить, что не хватит, верно, для их пересчета перстов не всего десниц, однако и ног... Реализовали хозяева, истина, лишь абсолютно мизерное численность таковых. Будто и в Казахстане, игроки греческой команды продолжали мельтешить перепасовками накоротке и перманентно безосновательно выступали в обводку, беспрерывно теряя при этом мяч. Однако дефицит в задавленных мячах, образовавшийся в первом противостоянии, тем не менее, ликвидировали. В связи с чем потребовался овертайм. И тут все выходило образцово по тому же сценарию — всего ворота «Астаны» ныне уже один за разом спасал не Дмитрий Непогодов, а Александр Заруцкий. А когда «Арис» уже ни о чем, кроме еще одного взятия ворот гостей и ждущей серии послематчевых пенальти, не кумекал, ему вдруг прилетело от «Астаны» — и не легко. Уже в добавленные к добавленному времени минуты. Вот настолько казахстанская команда чудесным образом отскочила — и миновала в вытекающий раунд квалификации еврокубка, алкая и не излишне заслуженно, по сути.
Остается констатировать: нам уже нравится новейший еврокубок!Будем гадать, что разочаровывать казахстанскую футбольную общественность Лига Конференций УЕФА торопиться не станет.
Фото: www.fctobol.kz
sports.kz

0 комментариев